Стежка, может быть от прямой до сложнонаправленной, методы расчёта и распределения стежки в изделии самостоятельно продумывала пошагово, составляла композицию из стеганых деталей их сопряжении в крое чисто визуально, на свой взгляд и вкус. Прибавки по ширине и длине выработала интуитивно, постепенно, от изделия к изделию.
Нигде такой информации не находила в принципе, ни в старой, советской еще литературе, ни в новых преимущественно интернет изданиях тем более не встречала. По выбору утеплителя по модели и компоновке различных утеплителей в изделии исходила из своих представлений о тепле, я мерзу, и стараюсь шить потеплее,но т.к. ростика я мелкого, и стройностью не страдаю - компоную тонкие и объемные утеплители с тем, чтобы было и тепло, и не объемно. Современно-модные пальто-одеяла вообще не воспринимаю как одежду, ну разве что в лес или зимой на дачу, у коста или у очага посидеть.
Куртка мужская, фотала уже сильно ношеной и стираной, для понимания объема рукава. Тут стежка на Тинсулейт Р 230 и подкладка на Слимтекс 100. На мужчине ростом 186 крепкого телосложения смотрится вполне органично, на фото только рукав, клиентке рукав и был нужен.
Сталкивалась с тем, что не правильно рассчитанный объем рукава визуально превращает рукав в водосточную трубу, даже если рукав не натянут по объему. Здесь от чрезмерного объема удалось избавиться мелкой стежкой, тут 3,3 см.
