суп пюре с грибами

Окрошка, борщ, супы-пюре... Делимся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
мама Леры
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29.10.2011, 13:06
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

суп пюре с грибами

Сообщение мама Леры » 30.10.2011, 13:43

отвариваем картофель, воду с картошки сливаем в другую кастрюльку. Картофель растолочь в пюре и обратно залить слитым отваром и на плиту. Отдельно обжарить грибы с луком и морковью и положить в кастрюлю с картофелем. Посолить, поперчить 5 минут потомить на медленном огне. Приятного аппетита. Я в тарелочку ещё сухарики кладу, так что супчик варю не очень густой.
Аватара пользователя
Светля4ОК
Посетитель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 12.03.2012, 18:31
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР

Re: суп пюре с грибами

Сообщение Светля4ОК » 17.03.2012, 13:25

Нам тоже этот супчик нравиться. А я еще в него плавленный сыр добавляю,очень вкусно. :nyam2
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: суп пюре с грибами

Сообщение Tirli » 04.09.2012, 16:26

Люблю вкусно покушать..Вот Вам суп с грибами и сыром.

Суп с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Картошка — 5-6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку чистим, режем на кусочки средней величины, заливаем водой и ставим на огонь.

Грибы моем, если большие — также режем на кусочки. Лук нарезаем кубиками. Грибы и лук обжариваем в масле и, когда картошка закипит, добавляем их.

Затем сыр трем на терке, зелень мелко нарезаем. Когда картошка готова, добавляем в суп сыр и зелень. Накрываем и даем немножко настояться.

Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: суп пюре с грибами

Сообщение Tirli » 20.10.2012, 09:21

У меня зацените суп с грибами шампиньонами.
Изображение
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 500г
лук репчатый - 3 шт.
бульон - 5 стаканов
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
вишневый ликер - 1 ст. л..

Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.

После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.

Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
NataliKassina
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.02.2014, 14:51
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: суп пюре с грибами

Сообщение NataliKassina » 12.02.2014, 17:02

Tirli писал(а):Люблю вкусно покушать..Вот Вам суп с грибами и сыром.

Суп с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Картошка — 5-6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку чистим, режем на кусочки средней величины, заливаем водой и ставим на огонь.

Грибы моем, если большие — также режем на кусочки. Лук нарезаем кубиками. Грибы и лук обжариваем в масле и, когда картошка закипит, добавляем их.

Затем сыр трем на терке, зелень мелко нарезаем. Когда картошка готова, добавляем в суп сыр и зелень. Накрываем и даем немножко настояться.

Приятного аппетита!
Я люблю суп-пюре, и варю обычно на мясном бульоне, а еще добавляю мелкую фасоль, вкусно получается.
Ответить

Вернуться в «Супы»