Мой любимый МЕДОВИК

Царство сладкоежек, радостно обменивающихся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
gheny
Частый гость
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 08.07.2011, 13:10
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Мой любимый МЕДОВИК

Сообщение gheny » 20.03.2016, 15:46

Одна из вариаций без маргарина и масла:
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный

Ингредиенты:
Для теста:
-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-жидкий мед — 2-3 стол. ложки
-сода — 1 ч. ложка
-мука — 3 стакана.
Для крема:
-сметана (лучше жирную) — 0,7 л. сметаны
-сахар — 1 стакан.
НО МНЕ НРАВИТСЯ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
500-700 МОЛОКА
2 СТ ЛОЖКИ КРАХМАЛА КУКУРУЗНОГО ИЛИ МУКИ
1 ЯЙЦО
ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО ЗАГУСТЕНИЯ

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на водяную баню, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 8-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Коржи лучше смазать сразу теплые, тогда крем лучше их пропитает. Сразу обрезать по форме (на Ваше усмотрение). Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки или орешккми. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечка»