Греча- интересные рецепты.

Картошка, макароны, гречка, рис: вариации на тему или продолжим список?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Елень
Завсегдатай
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:37
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Ипподром

Греча- интересные рецепты.

Сообщение Елень » 08.12.2010, 14:18

По просьбам трудящихся Греча с грибами
Вам понадобится: 300г грибов (в рецепте шампиньоны, я ложу какие есть), 1 ст гречи, 150г лука, 1зубчик чеснока, раст масло, соль.
Рецепт приготовления:
Лук режем полукольцами, честнок мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. На раст. масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, жарим 5-7 мин, добавляем гречку, чуть чуть обжарить её. Добавляем 2 ст горячей воды, солим. тушим до готовности примерно 15-20 мин.
Я и мои дети очень любят такую кашу.
Аватара пользователя
Катруся
Посетитель
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:42
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Филейка

Re: Греча- интересные рецепты.

Сообщение Катруся » 17.01.2011, 14:46

а я когда варю гречку,добавляю натертый на кр.терке кабачок. Гречка получается очень мягкая. Детям очень нравится
пожалуйста,напишите об оплате
голубка
Частый гость
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23.01.2011, 09:16
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Греча- интересные рецепты.

Сообщение голубка » 24.02.2011, 13:59

а греча с фаршем ,морковкой и луком/обжаренными/-тоже быстро и вкусно.
Аватара пользователя
ЛюдMila
Частый гость
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.05.2011, 12:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Московская/Кирпичная (Ердякова)

Re: Греча- интересные рецепты.

Сообщение ЛюдMila » 03.05.2011, 13:22

а еще можно когда варите добавить немного куриного бульона.. очень вкусненько и сытненько :nyam2
ну и мяска или курочки вареной
Изображение
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство

Re: Греча- интересные рецепты.

Сообщение samylkina » 03.05.2011, 22:59

Елень писал(а):По просьбам трудящихся Греча с грибами
Вам понадобится: 300г грибов (в рецепте шампиньоны, я ложу какие есть), 1 ст гречи, 150г лука, 1зубчик чеснока, раст масло, соль.
Рецепт приготовления:
Лук режем полукольцами, честнок мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. На раст. масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, жарим 5-7 мин, добавляем гречку, чуть чуть обжарить её. Добавляем 2 ст горячей воды, солим. тушим до готовности примерно 15-20 мин.
Я и мои дети очень любят такую кашу.
Глупый вопрос: гречку добавляем варёную или крупу?
лерчонок2004
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29.06.2011, 21:25
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Сити центр

Re: Греча- интересные рецепты.

Сообщение лерчонок2004 » 27.01.2013, 21:48

Девочки, подскажите как приготовить запеканку из гречи?
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Греча- интересные рецепты.

Сообщение Tirli » 16.05.2013, 02:41

Гречка с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты:

400 г мясного фарша
1 стакан гречки
150 г свежих грибов
1-2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
2 стакана бульона (воды)
1 столовая ложка сметаны (сливочного масла)
Соль, специи пол вкусу
Итак,
гречка с фаршем
На сухой сковороде подсушить гречку в течении пары минут
В глубокой сковороде на масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки
Добавить луковицу и жарить с минуту
Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости
Натереть морковь. Жарить с минуту
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать
Влить измельченные томаты, добавить специи. Тушить все минуты 3-4
Всыпать гречку
Залить бульоном, добавить сметану, хорошо посолить. Довести до кипения
Накрыть крышкой, огонь убавить. Томить все около 30 минут
Перемешать, посыпать рубленой свежей зеленью и подать
Юльчатай39
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.11.2014, 19:00
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Греча- интересные рецепты.

Сообщение Юльчатай39 » 04.11.2014, 19:19

А мне всегда некогда - я готовлю гречку за 8 минут - в микроволновке...
Промываю, засыпаю в кастрюльку для микроволновки, солю, воды на палец выше гречки - и на 5 минут на 1000, потом вынимаю, перемешиваю - и еще на 2-3 минуты. Когда программа закончится - сразу не вынимаю, даю еще минут 5 набухнуть. Мои все любят - могут и молочком развести, и как гарнир к мясу, и просто гречку такую поесть - быстро и вкусно. Особенно если к ней отбивные или рагу из мультиварки.
Ответить

Вернуться в «А что на гарнир?»