Горе-помощница

Мы все родом из детства. Наши воспоминания в виде рассказов и коротких эпизодов в формате Конкурса к Дню Защиты детей. Участвовать - интересно;)

Модератор: IZIDA

Ответить
Аватара пользователя
Лимончик
Завсегдатай
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 13.05.2011, 14:19
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Горе-помощница

Сообщение Лимончик » 17.05.2011, 16:15

Начну с того, что я всегда очень завидовала подружкам, которые уезжали летом к бабушкам в деревню. У нас самих никого в пригороде не было и я всегда с интересом слушала рассказы девочек о деревенских приключениях, и параллельно изводила бабушку своими мечтами о даче.
Прислушавшись к пожеланиям любимой внучки, бабушка с дедом решили построить домик в деревне, да ни в какой-нибудь, а в самой глухой, где подружек и днем с огнем не сыскать. Да не просто построить домик, а переехать в него жить из Кирова насовсем.
Вот тут и начались мои летние каторги.
Каждое лето родители исправно посылали нас с братом к бабе с дедом в деревню. А те, в свою очередь, со словами:"А кто просил домик в деревне?", заставляли нас выполнять различные хозяйственные дела. К тому времени они уже обзавелись курами, козами, кроликами и поросятами.
Сначала нас заставляли рвать кроликам траву, а так как кролики жрут эту траву немеренно, рвать её надо было постоянно. Естественно, с братом на пару мы отвлекались от этого дела и убегали на речку, где нас ждали более важные дела: рыб поглушить, на другой берег перебраться, чужие снасти проверить и т.д. Дед с бабой смекнули что пользы от нас вдвоём мало, а кролики так и остались голодные, они решили давать нам дела раздельно.
Меня отправили пасти коз. Козы оказались очень вредные: они не ели когда пастух сидит, ложились рядом и отдыхали. С ними надо было постоянно ходить, а я этого не знала. В итоге привела домой коз со впалыми боками, голодных и блеющих. Получила втык и очередное задание.
Задание было накормить поросенка.
Я и подумать не могла что поросенок окажется такой голодный, что своим пятаком выбьет у меня из рук кастрюлю ( ну и силищи же у него). Всё содержимое кастрюли вылилось на солому в хлеву. В итоге: поросенок голодный, бабушка в ярости, а я наказана дополнительным "добрым делом".
На этот раз бабушка приказала подоить козу. Ну, думаю, чё тут сложного? Взяла ведро, уселась под козу и давай её за вымя дёргать. А технологии доения мне никто не объяснил. Дёргаю я её, дёргаю, дело это мне кажется каким-то противным (видимо надо иметь привычку и определённый настрой), молоко не выбегает. Я возьми, да и рассмейся во весь голос. Коза испугалась, зашарахалась по разным углам. Бабушка накинулась на меня, чтоб я от сюда выметалась и больше в хлев ни ногой.
Мне было очень стыдно, что я такая непутевая и я решила сделать бабушке с дедом утренний сюрприз.
Встала раньше всех, незаметно вышла во двор, взяла чашку с пшеном и отправилась в курятник. Накормила кур и петухов, потом пошла к цыплятам. Насыпала им пшена, и цыплята, как мухи на мед, сбежались ко мне. Вдруг в углу я заметила что-то темное. Мне захотелось узнать, что это такое, подошла поближе и схватила «что-то». Это «что-то» оказалось деревенским петухом, прославившимся на всю деревню своим задиристым и драчливым характером. Петух завопил во все петушиное горло и накинулся на меня: клевал ноги, руки, взлетая, кусал за ухо. Со стороны это выглядело смешно: бой без правил, разные весовые категории, но победа была, явно, не на моей стороне. От такого натиска противника, а больше от страха с позором я покинула поле сражения. Выбежав из курятника, наткнулась на собаку, решившую поиграть со мной в догонялки. Но мне было не до игры. Преследователей стало двое. Я бегала вокруг дома и истошно орала: «Помогите! Помогите!»
Бабушка стала моей спасительницей: она шикнула на собаку и загнала петуха в курятник.
Вот такая горе-помощница была я в свои 12 лет!
Аватара пользователя
ОльгВладимировна
О'Владимировна
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 12.11.2010, 19:04
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Вятка

Re: Горе-помощница

Сообщение ОльгВладимировна » 17.05.2011, 19:42

хахах как объяснили так и помогли :D а фотка очень красивая. такая мечтательница.
Ответить

Вернуться в «Откуда берутся взрослые.»