* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ] 
На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 12.03.2012, 16:07 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:17
Сообщения: 793
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я пока причину не смогла вычислить, у меня иногда с водой получается, иногда без воды, хотя все одинаково делаю. Единственное уяснила, что йогурт вкуснее через сутки и больше.
По времени, когда делала из Активии, очень быстро получалось - 3-4 часа, из закваски минимум 7-8, а в инструкции написано 8-15 часов :scratch: Стараюсь делать днем и периодически проверяю, как загустеет, сразу убираю в холодильник.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 12.03.2012, 16:28 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:51
Сообщения: 1444
Откуда: С/к "Прогресс"
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Olga_Olga писал(а):
Я пока причину не смогла вычислить, у меня иногда с водой получается, иногда без воды, хотя все одинаково делаю. Единственное уяснила, что йогурт вкуснее через сутки и больше.
По времени, когда делала из Активии, очень быстро получалось - 3-4 часа, из закваски минимум 7-8, а в инструкции написано 8-15 часов :scratch: Стараюсь делать днем и периодически проверяю, как загустеет, сразу убираю в холодильник.

Спасибо! Попробую 3-4 часа! А где закваски берешь? Отличается ли йогурт из закваски по вкусу от активийного?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 12.03.2012, 18:37 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 12:22
Сообщения: 470
Обращение: Мне все равно
Профиль

Kserus писал(а):
Татьяна, а йогуртница для творога не нужна? или я что-то не поняла?

Все точно так же, как с йогуртом, в 1л молока добавляется 1ст л материнской закваски, разливается по стаканчикам и в йогуртницу на ночь. Потом из стаканчиков я переливаю в кастрюльку и ставлю на водяную баню.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 12.03.2012, 18:44 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 12:22
Сообщения: 470
Обращение: Мне все равно
Профиль

Kserus писал(а):
Девочки, прошу совета у опытных! У меня уже третий раз йогурт получается с водой... Читала, что это значит передержала. Делала на 8ч, 6ч и даже на 5часов, а результат такой же... Что делать? Еще время уменьшать? Молоко использовала 3,5% и 2,5%, готовила по инструкции :scratch:

А какая йогуртница? И какая закваска? Я в свою тефалевскую разливаю молоко с закваской, включаю и оставляю на ночь, даже не парюсь, на сколько часов. Там подогрев включается, а через час примерно выключается, но температура, видимо, внутри сохраняется оптимальная для созревания йогурта. Утром готов йогурт нормальной консистенции, но если убрать в холодильник, то еще больше загустеет.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 12.03.2012, 22:30 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:51
Сообщения: 1444
Откуда: С/к "Прогресс"
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Nika писал(а):
Kserus писал(а):
Девочки, прошу совета у опытных! У меня уже третий раз йогурт получается с водой... Читала, что это значит передержала. Делала на 8ч, 6ч и даже на 5часов, а результат такой же... Что делать? Еще время уменьшать? Молоко использовала 3,5% и 2,5%, готовила по инструкции :scratch:

А какая йогуртница? И какая закваска? Я в свою тефалевскую разливаю молоко с закваской, включаю и оставляю на ночь, даже не парюсь, на сколько часов. Там подогрев включается, а через час примерно выключается, но температура, видимо, внутри сохраняется оптимальная для созревания йогурта. Утром готов йогурт нормальной консистенции, но если убрать в холодильник, то еще больше загустеет.

У меня Мулинекс, закваска - активия. Температура вроде бы поддерживается столько времени - сколько выставишь, вот и экспериментирую...


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 17.03.2012, 18:40 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 16.11.2010, 15:25
Сообщения: 74
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Девочки, сделала сегодня сметанку из сливок, в качестве закваски использовала бифидум "сметанка", получилось неплохо, а еще на днях делала йогурт на 6% молоке, закваска - йогурт "Вятушка" без ароматизаторов который, получилось довольно густо, почти как сметана. У меня сын готов эти йогурты весь день кушать и на завтрак и на обед и на ужин ))))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 17.03.2012, 23:04 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:51
Сообщения: 1444
Откуда: С/к "Прогресс"
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Efa писал(а):
Девочки, сделала сегодня сметанку из сливок, в качестве закваски использовала бифидум "сметанка", получилось неплохо, а еще на днях делала йогурт на 6% молоке, закваска - йогурт "Вятушка" без ароматизаторов который, получилось довольно густо, почти как сметана. У меня сын готов эти йогурты весь день кушать и на завтрак и на обед и на ужин ))))

А у меня сметана не получилась((( делала из обычной кировской и сливок - получились те же сливки, только кислее((( А что за йогурт Вятушка без ароматизаторов? Не видала такого


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 18.03.2012, 07:43 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 16.11.2010, 15:25
Сообщения: 74
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Kserus писал(а):
А у меня сметана не получилась((( делала из обычной кировской и сливок - получились те же сливки, только кислее((( А что за йогурт Вятушка без ароматизаторов? Не видала такого

есть вятушка с персиком, со злаками и вот этот без всяких добавок, но правда он сладкий, я его три ст.ложки положила, в готовом моем йогурте сладости вообще никакой не чувствуется, единственно что не такой кислый как на активии, а сметану попробуй потом на бифидуме сделать и подольше пусть стоит, я на ночь ставила


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 27.03.2012, 18:48 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 01.05.2011, 19:43
Сообщения: 375
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я закваску не нашла и йогуртница у меня простая-Мулинекс.Я много молока перепортила с активией и пр. и фруктами всякими...
Теперь готовлю всегда одинаково: 1л 6%молока + 150г Бифидум Лакомка(персик или тропич.фрукты)"Целебная радуга" + 2 ч.л. фруктозы.Ставлю вечером на 12ч,утром убираю в холодильнич,через час можно кушать.
Для старших деток стаканчики делаю не полные перед едой они добовляют фрукты или ягоды по сезону,я иногда добовляю мюсли.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
СообщениеДобавлено: 01.04.2012, 01:25 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 12:22
Сообщения: 470
Обращение: Мне все равно
Профиль

Девочки, сама съездила в Москву, поэтому пишу полный отчет. Во-первых, как найти Институт. Станция метро Серпуховская, выходите из метро, поворачиваете направо и буквально через несколько метров сворачиваете снова направо на пер.Серпуховский. Дальше двигаетесь до перекрестка с ул. Люсиновской и поворачиваете налево. Идете до тех пор, пока не увидите дом35. Заходите, на проходной даете свой паспорт и говорите, что за заквасками. Поднимаетесь на 3 этаж, каб 303. Они работают с 10 до 16.30 и в пятн. с 10 до 14.30. Тел. 8(499)236-7216 - можно звонить по всем вопросам. Предлагают 3 вида заквасок: Ацидофилин(60р), Йогурт(60р), Тонус(80р.).
Дали инструкцию, короткие выдержки из нее по всем продуктам:
Ацидофилин - ацидофильные лактобактерии (молочнокислые бактерии) обладают свойством подавлять жизнедеятельность широкого спектра патогенных бактерий, включая стафилококки. Превращают гликоген вагинального эпителия в молочную кислоту, которая создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности патогенных бактерий. Рекомендуется в качестве первого прикорма. Тетя его очень хвалила, сказала, что можно накладывать на гнойные раны, воспаления и т.д...
Йогурт - болгарская палочка и молочнокислый стрептококк. Мечников считал болгарскую палочку основным средством против старения и самоотравления организма. Источник кальция, витаминов и микроэлементов.
Тонус - разработка Института - молочнокислые, пропионовокислые и уксуснокислые бактерии. Восстанавливают микрофлору кишечника, вырабатывают естетственные антибиотики, вырабатывается витамины группы В. Рекомендован при приеме антибиотиков, для профилактики аллергии, снижает уровень холестерина, помогает избавиться от лишнего веса, применяется при проктологических заболеваниях и при лечении сахарного диабета у детей.
Так как все закваски суперполезные)), взяла всех по 8шт. Девочки, кто просил заказать(написала в личку), отпишитесь, сколько и каких возьмете, если останутся - продам желающим.
1 бутылочки закваски хватает на 25л готового продукта(писала выше). Срок хранения - 1год в морозилке.
По-поводу приготовления из готового продукта, выдержка из инструкции к закваскам: Перезаквашивание (приготовление продуктов из уже готовых продуктов) не рекомендовано. Во время сквашивания образуются бактериофаги, поглощающие живые бактерии. Концентрация их при каждом перезаквашивании растет, а количество живых лакто- и бифидобактерий уменьшается.
Про срок годности тоже везде пишут, что 7 дней - это максимальный срок жизни молочнокислых бактерий в готовом продукте, а на большинстве йогуртов мы видим срок месяц и больше.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования