Хлебопечка!

Модератор: samylkina

Ответить
Елен_а
Посетитель
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 07.01.2013, 17:42
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение Елен_а » 17.01.2013, 22:12

Kserus писал(а): Я имела ввиду рецепт закваски))) Подскажите..
я делала закваску по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=145183.0
но это надо делать осенью и лучше из своего винограда, т.к его нельзя мыть. Могу поделиться закваской, если нужно.
Аватара пользователя
SweetLanka
администратор
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 01.11.2010, 23:19
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ОДНТ/Дв.Бракосочетания

Re: Хлебопечка!

Сообщение SweetLanka » 22.01.2013, 13:53

Rolla писал(а):а вот проверенный рецепт ржаного хлеба (точнее ржано-пшеничного). из книжки к ХП.
2 ч.л. дрожжей
325 гр ржаной муки
225 гр пшеничной муки (по долгим экспериментам пришла к тому, что надо наоборот: 325 пшен. и 225 ржаной)
1,5 ч.л. соли
4 ст. л. солода
80 мл кипятка
2 ст. ложки мёда
2 ст. л. растит. масла
1 ч. л. кориандра (без него получается не такой сладкий)
330 мл воды

4 столовые ложки солода залить 80 мл кипятка и дать остыть - и потом уже эту массу закладывать в ведро.
Изображение
Изображение
добавила больше воды - 350 мл и кориандр у меня кончился - ещё если меньше мёда положить - вылитый дарницкий выходит. а так, если по рецепту, то - бородинский.
Пекла уже раз 20 по этому рецепту.. очень вкусный хлебушек. Спасибо Оле :)
Не нравится только, что всегда опадает крыша(( Пробовала уменьшать количество воды и дрожжей, пекла и в хлебопечке, и в духовке , но она все-равно опадает :wall:
jimmychoo
Частый гость
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04.10.2011, 22:53
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение jimmychoo » 25.01.2013, 21:38

Девочки, а можно в хлебопечке замешивать тесто для пирогов? Кто какое тесто замешивает: поделитесь :scratch:
Продаю земльный участок 10,5 соток под ИЖС в Нововятском районе.
Тел. 89091385777.
Аватара пользователя
Ан@ст@сия
Завсегдатай
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 07.05.2011, 21:35
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Хлебопечка!

Сообщение Ан@ст@сия » 25.01.2013, 21:46

jimmychoo писал(а):Девочки, а можно в хлебопечке замешивать тесто для пирогов? Кто какое тесто замешивает: поделитесь :scratch:
1 стакан воды
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки масла
400 гр. муки
2 ч.ложки дрожжей

(иногда кладу 1-1,5 ст. ложки молока сухого)
Аватара пользователя
лимонКА
Обитатель
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 11.11.2010, 19:58
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Район Сев. больницы.

Re: Хлебопечка!

Сообщение лимонКА » 07.02.2013, 08:29

Rolla писал(а): там этот батон окрестили батоном из советских времён за 13 копеек.
пекла в panasonic255
1,75 дрожжей
500 гр пш. муки
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 гр. слив. масла
260 мл воды
-------------
желток и растит. масло для обмазки.
Т.к. с тестом "дружу крепко", думала не буду пользоваться режимом "Тесто", но вчера зашла в тему и не удержалась...

Отличный рецепт и моя ХП (LG) отлично справилась с задачей, не ожидала такого результата (привыкла доверять только рукам)! Спасибо за рецепт! :give_heart:

Сегодня сразу с утра "накопала" здесь еще 3 интересных рецепта, в выходные не заскучаю! :D
Все мы близкие, все мы чьи-то,кто-то любит нас, кто-то ждёт. И то ласково, то сердито помогает идти вперёд. И давно бы Земля истлела, всё бы прахом давно пошло, если бы нас на Земле не грело-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕПЛО !!!
Аватара пользователя
Грета
Обитатель
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 27.04.2011, 00:56
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: пригород

Re: Хлебопечка!

Сообщение Грета » 20.02.2013, 02:16

fairy27 писал(а):Подскажите, где в Кирове можно купить цельнозерновую муку?!
можете здесь заказать) http://kofeinia.org/viewtopic.php?f=198&t=14691
пеку с ц\зерновой пшеничной, вкуснее, чем из муки в\с!
томичка
Посетитель
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 12.03.2013, 19:32
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение томичка » 13.03.2013, 22:35

Елен_а писал(а):
Kserus писал(а): Я имела ввиду рецепт закваски))) Подскажите..
я делала закваску по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=145183.0
но это надо делать осенью и лучше из своего винограда, т.к его нельзя мыть. Могу поделиться закваской, если нужно.
со мной поделись :)
Аватара пользователя
ОлеChka
Обитатель
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 12.11.2010, 13:53
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Хлебопечка!

Сообщение ОлеChka » 29.05.2013, 16:26

Rolla писал(а):
oksanavek писал(а):Подскажите, как в хлебопечке испечь ржаной хлеб. А то в моей только рецепт ржаного хлеба с использованием лимонной кислоты. Такая ерунда получается.
вот проверенный ржаной хлебушек:
Rolla писал(а):а вот проверенный рецепт ржаного хлеба (точнее ржано-пшеничного). из книжки к ХП.
Девочки, поделитесь мастерством. У меня хлебопечка Панасоник, хлеб получается очень вкусный, но вот Черный хлеб всегда получается с провалившимся верхом, корявенький такой.
Кол-во воды и соли уменьшала, как советуют в инструкции, не помогло.
На какой программе печете ржаной хлеб? Методом проб я пришла к выводу и пеку на программе "Основной", на "ржаном" он как будто слегка недопеченый, сыроватый получается. Может вы на какой-то другой печете?
PS: я пеку по этому же рецепту что и Rolla, но у меня не получается как у нее на фото.
TanCh
Частый гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28.06.2013, 19:35
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение TanCh » 28.06.2013, 22:16

У меня Панасоник SD-2501, пеку ржано-пшеничный на режиме "Французский хлеб". Подольше - 6 часов, но получается вкусно.
olga304
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14.11.2013, 22:17
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение olga304 » 14.11.2013, 22:40

Хлебопечка, на мой взгляд ненужная в доме вещь, сейчас в магазине такой ассортимент хлебобулочных изделий, вот мультиварка это круто))))
Ответить

Вернуться в «Готовим пищу: все от плиты до тостера»