* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ] 
На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 17.01.2013, 22:12 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 07.01.2013, 17:42
Сообщения: 84
Обращение: Мне все равно
Профиль

Kserus писал(а):
Я имела ввиду рецепт закваски))) Подскажите..


я делала закваску по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=145183.0
но это надо делать осенью и лучше из своего винограда, т.к его нельзя мыть. Могу поделиться закваской, если нужно.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 22.01.2013, 13:53 
администратор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 02.11.2010, 00:19
Сообщения: 1189
Откуда: Танк, Дружба
Обращение: Мне все равно
Профиль

Rolla писал(а):
а вот проверенный рецепт ржаного хлеба (точнее ржано-пшеничного). из книжки к ХП.
2 ч.л. дрожжей
325 гр ржаной муки
225 гр пшеничной муки (по долгим экспериментам пришла к тому, что надо наоборот: 325 пшен. и 225 ржаной)
1,5 ч.л. соли
4 ст. л. солода
80 мл кипятка
2 ст. ложки мёда
2 ст. л. растит. масла
1 ч. л. кориандра (без него получается не такой сладкий)
330 мл воды

4 столовые ложки солода залить 80 мл кипятка и дать остыть - и потом уже эту массу закладывать в ведро.
Изображение
Изображение
добавила больше воды - 350 мл и кориандр у меня кончился - ещё если меньше мёда положить - вылитый дарницкий выходит. а так, если по рецепту, то - бородинский.


Пекла уже раз 20 по этому рецепту.. очень вкусный хлебушек. Спасибо Оле :)
Не нравится только, что всегда опадает крыша(( Пробовала уменьшать количество воды и дрожжей, пекла и в хлебопечке, и в духовке , но она все-равно опадает :wall:

_________________
Запись на рассылку новостей по закупкам ЗДЕСЬ


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 25.01.2013, 21:38 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.10.2011, 22:53
Сообщения: 91
Обращение: Мне все равно
Профиль

Девочки, а можно в хлебопечке замешивать тесто для пирогов? Кто какое тесто замешивает: поделитесь :scratch:

_________________
Продаю земльный участок 10,5 соток под ИЖС в Нововятском районе.
Тел. 89091385777.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 25.01.2013, 21:46 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 07.05.2011, 21:35
Сообщения: 489
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

jimmychoo писал(а):
Девочки, а можно в хлебопечке замешивать тесто для пирогов? Кто какое тесто замешивает: поделитесь :scratch:

1 стакан воды
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки масла
400 гр. муки
2 ч.ложки дрожжей

(иногда кладу 1-1,5 ст. ложки молока сухого)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 07.02.2013, 08:29 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 20:58
Сообщения: 485
Откуда: Район Сев. больницы.
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Rolla писал(а):
там этот батон окрестили батоном из советских времён за 13 копеек.
пекла в panasonic255
1,75 дрожжей
500 гр пш. муки
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 гр. слив. масла
260 мл воды
-------------
желток и растит. масло для обмазки.

Т.к. с тестом "дружу крепко", думала не буду пользоваться режимом "Тесто", но вчера зашла в тему и не удержалась...

Отличный рецепт и моя ХП (LG) отлично справилась с задачей, не ожидала такого результата (привыкла доверять только рукам)! Спасибо за рецепт! :give_heart:

Сегодня сразу с утра "накопала" здесь еще 3 интересных рецепта, в выходные не заскучаю! :D

_________________
Все мы близкие, все мы чьи-то,кто-то любит нас, кто-то ждёт. И то ласково, то сердито помогает идти вперёд. И давно бы Земля истлела, всё бы прахом давно пошло, если бы нас на Земле не грело-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕПЛО !!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 20.02.2013, 02:16 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 27.04.2011, 00:56
Сообщения: 694
Откуда: пригород
Обращение: Мне все равно
Профиль

fairy27 писал(а):
Подскажите, где в Кирове можно купить цельнозерновую муку?!

можете здесь заказать) http://kofeinia.org/viewtopic.php?f=198&t=14691
пеку с ц\зерновой пшеничной, вкуснее, чем из муки в\с!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 13.03.2013, 22:35 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 12.03.2013, 19:32
Сообщения: 113
Обращение: Мне все равно
Профиль

Елен_а писал(а):
Kserus писал(а):
Я имела ввиду рецепт закваски))) Подскажите..


я делала закваску по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=145183.0
но это надо делать осенью и лучше из своего винограда, т.к его нельзя мыть. Могу поделиться закваской, если нужно.


со мной поделись :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 29.05.2013, 16:26 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 12.11.2010, 14:53
Сообщения: 633
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Rolla писал(а):
oksanavek писал(а):
Подскажите, как в хлебопечке испечь ржаной хлеб. А то в моей только рецепт ржаного хлеба с использованием лимонной кислоты. Такая ерунда получается.

вот проверенный ржаной хлебушек:
Rolla писал(а):
а вот проверенный рецепт ржаного хлеба (точнее ржано-пшеничного). из книжки к ХП.


Девочки, поделитесь мастерством. У меня хлебопечка Панасоник, хлеб получается очень вкусный, но вот Черный хлеб всегда получается с провалившимся верхом, корявенький такой.
Кол-во воды и соли уменьшала, как советуют в инструкции, не помогло.
На какой программе печете ржаной хлеб? Методом проб я пришла к выводу и пеку на программе "Основной", на "ржаном" он как будто слегка недопеченый, сыроватый получается. Может вы на какой-то другой печете?
PS: я пеку по этому же рецепту что и Rolla, но у меня не получается как у нее на фото.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 28.06.2013, 22:16 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 28.06.2013, 19:35
Сообщения: 23
Обращение: Мне все равно
Профиль

У меня Панасоник SD-2501, пеку ржано-пшеничный на режиме "Французский хлеб". Подольше - 6 часов, но получается вкусно.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 14.11.2013, 22:40 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 14.11.2013, 22:17
Сообщения: 7
Обращение: Мне все равно
Профиль

Хлебопечка, на мой взгляд ненужная в доме вещь, сейчас в магазине такой ассортимент хлебобулочных изделий, вот мультиварка это круто))))


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования