Хлебопечка!

Модератор: samylkina

Ответить
fairy27
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.05.2012, 21:51
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение fairy27 » 26.10.2012, 14:15

Эра писал(а):Девочки,подскажите пж.В рецептах пишут сухое молоко.А можно положить обычное и какой жирности молоко нужно?Спасибо заранее за ответ :hi: .
Если вы хлеб сразу печёте(без отсрочки старта), добавляйте то какое обычно покупаете. Можно добавлять сыворотку(если сами творог или кефир делаете - вода остаётся, это и ест сыворотка). Если с отсрочкой обычное молоко может прокиснуть.
Аватара пользователя
анчоус
Гражданин
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:47
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Хлебопечка!

Сообщение анчоус » 26.10.2012, 14:19

Шемела писал(а): А еще подскажите, муку для белого хлеба брать лучше высший сорт или 1 сорт?
Мы высшего берём.
fairy27
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.05.2012, 21:51
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение fairy27 » 26.10.2012, 14:24

Подскажите, где в Кирове можно купить цельнозерновую муку?!
Аватара пользователя
nadusha+
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.10.2012, 21:27
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение nadusha+ » 15.11.2012, 20:47

Эра писал(а):Девочки,подскажите пж.В рецептах пишут сухое молоко.А можно положить обычное и какой жирности молоко нужно?Спасибо заранее за ответ :hi: .

Если Вы будете добавлять не сухое молоко, а обычное, то Вам надо тогда уменьшить количество воды, и увеличить количество сухих ингредиентов. Сейчас мне кажется проблемы с сухим молоком нет, его можно купить.
Аватара пользователя
Эра
Посетитель
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:20
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Киров

Re: Хлебопечка!

Сообщение Эра » 15.11.2012, 21:08

nadusha+ писал(а):
Эра писал(а):Девочки,подскажите пж.В рецептах пишут сухое молоко.А можно положить обычное и какой жирности молоко нужно?Спасибо заранее за ответ :hi: .

Если Вы будете добавлять не сухое молоко, а обычное, то Вам надо тогда уменьшить количество воды, и увеличить количество сухих ингредиентов. Сейчас мне кажется проблемы с сухим молоком нет, его можно купить.
Знаете,я пробовала и с сухим молоком и с обычным.Результаты меня не порадовали.Так и делаю на воде обычный хлеб.
Навела дома порядок.....Раньше всё валялось на своих местах,а теперь аккуратно сложено фиг знает где...
Елен_а
Посетитель
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 07.01.2013, 17:42
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Хлебопечка!

Сообщение Елен_а » 07.01.2013, 23:54

Kserus писал(а):Подскажите, кто делает на закваске? Может рецептик какой-нибудь простенькой дадите? И еще, есть ли в Кирове где-нибудь добавки типа "Аграм" или "Экстра-Р"?
Я пеку на закваске (виноградной), рецептик:
мука 450 г
газированная вода 250 мл
сливочное масло 30 г
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
закваска 100%-ной гидратации 200 г
печь на программе французский, хлеб получается очень вкусный.
Интересуют подробности, спрашивайте.
oksanavek
Частый гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.01.2013, 13:40
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Хлебопечка!

Сообщение oksanavek » 11.01.2013, 14:07

Подскажите, как в хлебопечке испечь ржаной хлеб. А то в моей только рецепт ржаного хлеба с использованием лимонной кислоты. Такая ерунда получается.
Аватара пользователя
Kserus
Гражданин
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 11.11.2010, 20:51
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: С/к "Прогресс"

Re: Хлебопечка!

Сообщение Kserus » 11.01.2013, 14:31

Елен_а писал(а):
Kserus писал(а):Подскажите, кто делает на закваске? Может рецептик какой-нибудь простенькой дадите? И еще, есть ли в Кирове где-нибудь добавки типа "Аграм" или "Экстра-Р"?
Я пеку на закваске (виноградной), рецептик:
мука 450 г
газированная вода 250 мл
сливочное масло 30 г
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
закваска 100%-ной гидратации 200 г
печь на программе французский, хлеб получается очень вкусный.
Интересуют подробности, спрашивайте.
Я имела ввиду рецепт закваски))) Подскажите..
Аватара пользователя
Ан@ст@сия
Завсегдатай
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 07.05.2011, 21:35
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Хлебопечка!

Сообщение Ан@ст@сия » 11.01.2013, 14:50

oksanavek писал(а):Подскажите, как в хлебопечке испечь ржаной хлеб. А то в моей только рецепт ржаного хлеба с использованием лимонной кислоты. Такая ерунда получается.
У меня есть рецепт ржано-пшеничного. А у сестры есть с закваской, но она настаивается в течении 18 часов. Если нужно, могу узнать.
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Хлебопечка!

Сообщение Rolla » 11.01.2013, 15:01

oksanavek писал(а):Подскажите, как в хлебопечке испечь ржаной хлеб. А то в моей только рецепт ржаного хлеба с использованием лимонной кислоты. Такая ерунда получается.
вот проверенный ржаной хлебушек:
Rolla писал(а):а вот проверенный рецепт ржаного хлеба (точнее ржано-пшеничного). из книжки к ХП.
2 ч.л. дрожжей
325 гр ржаной муки
225 гр пшеничной муки (по долгим экспериментам пришла к тому, что надо наоборот: 325 пшен. и 225 ржаной)
1,5 ч.л. соли
4 ст. л. солода
80 мл кипятка
2 ст. ложки мёда
2 ст. л. растит. масла
1 ч. л. кориандра (без него получается не такой сладкий)
330 мл воды

4 столовые ложки солода залить 80 мл кипятка и дать остыть - и потом уже эту массу закладывать в ведро.
Изображение
Изображение
добавила больше воды - 350 мл и кориандр у меня кончился - ещё если меньше мёда положить - вылитый дарницкий выходит. а так, если по рецепту, то - бородинский.
Ответить

Вернуться в «Готовим пищу: все от плиты до тостера»