* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ] 
На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 26.10.2012, 14:15 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 20.05.2012, 21:51
Сообщения: 15
Обращение: Мне все равно
Профиль

Эра писал(а):
Девочки,подскажите пж.В рецептах пишут сухое молоко.А можно положить обычное и какой жирности молоко нужно?Спасибо заранее за ответ :hi: .

Если вы хлеб сразу печёте(без отсрочки старта), добавляйте то какое обычно покупаете. Можно добавлять сыворотку(если сами творог или кефир делаете - вода остаётся, это и ест сыворотка). Если с отсрочкой обычное молоко может прокиснуть.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 26.10.2012, 14:19 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 10:47
Сообщения: 1177
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Шемела писал(а):
А еще подскажите, муку для белого хлеба брать лучше высший сорт или 1 сорт?

Мы высшего берём.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 26.10.2012, 14:24 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 20.05.2012, 21:51
Сообщения: 15
Обращение: Мне все равно
Профиль

Подскажите, где в Кирове можно купить цельнозерновую муку?!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 15.11.2012, 20:47 
Прохожий [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 04.10.2012, 21:27
Сообщения: 4
Обращение: Мне все равно
Профиль

Эра писал(а):
Девочки,подскажите пж.В рецептах пишут сухое молоко.А можно положить обычное и какой жирности молоко нужно?Спасибо заранее за ответ :hi: .



Если Вы будете добавлять не сухое молоко, а обычное, то Вам надо тогда уменьшить количество воды, и увеличить количество сухих ингредиентов. Сейчас мне кажется проблемы с сухим молоком нет, его можно купить.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 15.11.2012, 21:08 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:20
Сообщения: 109
Откуда: Киров
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

nadusha+ писал(а):
Эра писал(а):
Девочки,подскажите пж.В рецептах пишут сухое молоко.А можно положить обычное и какой жирности молоко нужно?Спасибо заранее за ответ :hi: .



Если Вы будете добавлять не сухое молоко, а обычное, то Вам надо тогда уменьшить количество воды, и увеличить количество сухих ингредиентов. Сейчас мне кажется проблемы с сухим молоком нет, его можно купить.

Знаете,я пробовала и с сухим молоком и с обычным.Результаты меня не порадовали.Так и делаю на воде обычный хлеб.

_________________
Навела дома порядок.....Раньше всё валялось на своих местах,а теперь аккуратно сложено фиг знает где...


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 07.01.2013, 23:54 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 07.01.2013, 17:42
Сообщения: 88
Обращение: Мне все равно
Профиль

Kserus писал(а):
Подскажите, кто делает на закваске? Может рецептик какой-нибудь простенькой дадите? И еще, есть ли в Кирове где-нибудь добавки типа "Аграм" или "Экстра-Р"?

Я пеку на закваске (виноградной), рецептик:
мука 450 г
газированная вода 250 мл
сливочное масло 30 г
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
закваска 100%-ной гидратации 200 г
печь на программе французский, хлеб получается очень вкусный.
Интересуют подробности, спрашивайте.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 11.01.2013, 14:07 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 11.01.2013, 13:40
Сообщения: 12
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Подскажите, как в хлебопечке испечь ржаной хлеб. А то в моей только рецепт ржаного хлеба с использованием лимонной кислоты. Такая ерунда получается.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 11.01.2013, 14:31 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:51
Сообщения: 1273
Откуда: С/к "Прогресс"
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Елен_а писал(а):
Kserus писал(а):
Подскажите, кто делает на закваске? Может рецептик какой-нибудь простенькой дадите? И еще, есть ли в Кирове где-нибудь добавки типа "Аграм" или "Экстра-Р"?

Я пеку на закваске (виноградной), рецептик:
мука 450 г
газированная вода 250 мл
сливочное масло 30 г
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
закваска 100%-ной гидратации 200 г
печь на программе французский, хлеб получается очень вкусный.
Интересуют подробности, спрашивайте.

Я имела ввиду рецепт закваски))) Подскажите..


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 11.01.2013, 14:50 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 07.05.2011, 21:35
Сообщения: 489
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

oksanavek писал(а):
Подскажите, как в хлебопечке испечь ржаной хлеб. А то в моей только рецепт ржаного хлеба с использованием лимонной кислоты. Такая ерунда получается.

У меня есть рецепт ржано-пшеничного. А у сестры есть с закваской, но она настаивается в течении 18 часов. Если нужно, могу узнать.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка!
СообщениеДобавлено: 11.01.2013, 15:01 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2573
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

oksanavek писал(а):
Подскажите, как в хлебопечке испечь ржаной хлеб. А то в моей только рецепт ржаного хлеба с использованием лимонной кислоты. Такая ерунда получается.

вот проверенный ржаной хлебушек:
Rolla писал(а):
а вот проверенный рецепт ржаного хлеба (точнее ржано-пшеничного). из книжки к ХП.
2 ч.л. дрожжей
325 гр ржаной муки
225 гр пшеничной муки (по долгим экспериментам пришла к тому, что надо наоборот: 325 пшен. и 225 ржаной)
1,5 ч.л. соли
4 ст. л. солода
80 мл кипятка
2 ст. ложки мёда
2 ст. л. растит. масла
1 ч. л. кориандра (без него получается не такой сладкий)
330 мл воды

4 столовые ложки солода залить 80 мл кипятка и дать остыть - и потом уже эту массу закладывать в ведро.
Изображение
Изображение
добавила больше воды - 350 мл и кориандр у меня кончился - ещё если меньше мёда положить - вылитый дарницкий выходит. а так, если по рецепту, то - бородинский.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования