* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ] 
На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 08.08.2012, 15:27 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Nаталья писал(а):
У меня при раскатке тесто часто рвется. Может, манки много? Давно не делала из за этого.

вообще из пшеничной муки одноё - я по-моему не делала. всё с манкой. тоже подрывается..
в передаче по кхняТВ видела, как они раскатывали и резали лапшу. просто из пшеничной муки, только не помню ВС или первого сорта - не буду врать. они ооочень обильно каждую лепёшку после каждого проката на каждой тощине обсыпали мукой. и лепёшки тонкие все в муке уже резали. резалось отлично.

PS: из цельнозерновой, которую в прошлый раз делала остатки положила в банку для хранения.... тут открыла её... от туда такой дымок, как джин из бутылки))))
это я по ходу стормозила, что в герметичную положила, и что вообще всё сразу не съели) там оставалось-то чуть-чуть..


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 09.08.2012, 19:01 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

вот что сегодня нашла:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=2843.920
в конце страницы. процитирую, кому лень идти):
Цитата:
Изображение
Насыпаете 100 гр. муки, добавляете 1 яйцо и пульсирующими движениями начинаете смешивать.
Получается плотный шар. Достаете, немного мнете руками и даете немного полежать.Можно в пакете в холодильнике.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 25.11.2012, 14:50 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 14.11.2010, 20:13
Сообщения: 134
Откуда: Мопра/Свободы
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Наконец то я добралась до насадки для равиоли.
Извините за качество фото, с телефона.
Для пробы сделала маленькую порцию, слухов много про эту насадку, боялась испортить.
Тесто из 3 яиц и 300г. муки(у меня смесь 100 г. пшеничной и 200 г. молотой манки из тв.сортов)+щепотка морской соли.
Замешивала миксером тугое тесто, дала отдохнуть, ещё раз обмяла миксером.
Изображение
Пока тесто месилось/отдыхало приготовила фарш. У меня грибная икра с картошкой.
Изображение
Ч/з лапшерезку пропускала небольшими кусочками, начала с 7-ки, раза 4 пропустила, потом перешла на 4-ку.
В следующий раз попробую тоньше тесто для равиоли раскатать, по инструкции указана 5, итак на 4 раскатала.
Когда тесто стало гладким, эластичным обрезала до нужной ширины(спец ножик прилагается).
Самое важное!!! С одной стороны посыпать мукой(которая пойдет наружу) а с другой оставить без муки(чтобы слиплось). Я использовала не по 2 листа, а 1 складывала пополам, закрепляла в "равиольнице", накладывала фарш и вперед, знай крути ).
Изображение
Немного пальчиками фарш толкала, чтобы начинки больше было.
В общем, совсем не плохо получилось, с каждым разом было все легче )
Вот до обрезки( лучше дать подсохнуть немного, а не сразу разделять, ну или ножиком на крайний случай)
Изображение
Вот после
Изображение
Заморозила немного и сварила. всего где то штук 70 получилось.
Сфоткать на тарелке не успела ))
В следующий раз буду делать сразу из кг. муки.
Кстати обрезки ещё раз прокрутила и сделала из них тоже равиоли, правда местами в тесто грибочки попали, но на вкус никак не повлияло.
Очень хочу сейчас сыром накатать и побольше-побольше ))

_________________
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, я практически кекс )
тел.89091четыре415пять5


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 25.11.2012, 19:02 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Наташа, здорово у тебя всё получилось!
не так страшно, как я себе представляла, а наоборот красота) знай катай)

поделись подробным рецептом начинки грибной (у меня опыт с грибами заканчивается на соусах из шампиньонов и жульенах)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 27.11.2012, 07:41 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 14.11.2010, 20:13
Сообщения: 134
Откуда: Мопра/Свободы
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Rolla писал(а):
Наташа, здорово у тебя всё получилось!
не так страшно, как я себе представляла, а наоборот красота) знай катай)

поделись подробным рецептом начинки грибной (у меня опыт с грибами заканчивается на соусах из шампиньонов и жульенах)

да, тоже больше боялась этой насадки )
Грибная начинка:
Грибы сушеные любые(у меня лесные, заготовленные летом) замочить, чтобы немного набухли, отварить. Процедить, пропустить ч/з мясорубку(я блендером измельчаю сразу с луком). Обжарить вместе с луком на растительном масле(можно на любом), соль по вкусу. Грибная икра готова, в таком виде можно в пироги или в запеканку или просто съесть.
Для вареников(равиоли) добавляю вареную картошку. Не пюре, а просто картошечку варю и разминаю вместе с грибами, грибы довольно жирненькие после обжаривания, поэтому больше ничего не добавляю.
Вареники и пирожки с грибами - это просто лакомство в пост. Только в тесто в таком случае вместо яиц идет просто вода и раст. масло.

_________________
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, я практически кекс )
тел.89091четыре415пять5


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 26.01.2013, 18:38 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 23.11.2010, 18:04
Сообщения: 258
Откуда: Роза Люксембург
Обращение: Мне все равно
Профиль

Ой какие клевые равиоли! Тоже хотела эту насадку, но побоялась. Начиталась в инете отзывов нехороших.
Наташа, вы у Оли заказывали? Я, наверное, тоже закажу.

_________________
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f=34&t=21440&p=1791431&sid=5f6a43836b062eadb960a0fa08926a57#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 26.01.2013, 19:09 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 14.11.2010, 20:13
Сообщения: 134
Откуда: Мопра/Свободы
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Nаталья писал(а):
Ой какие клевые равиоли! Тоже хотела эту насадку, но побоялась. Начиталась в инете отзывов нехороших.
Наташа, вы у Оли заказывали? Я, наверное, тоже закажу.

Да, тоже боялась, но приноровилась быстро. Заказывала у Оли.

_________________
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, я практически кекс )
тел.89091четыре415пять5


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 11.11.2013, 12:27 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 08.11.2013, 15:06
Сообщения: 63
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

Я тоже мечтаю о лапшерезке, но в городе их в продаже не вижу, а покупать по интернету опасаюсь (как же покупать если руками не потрогать). Да и цены до плюс бесконечности. Может быть расскажете подробнее о своей лапшерезке?!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 11.11.2013, 15:40 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Яблочка писал(а):
Я тоже мечтаю о лапшерезке, но в городе их в продаже не вижу, а покупать по интернету опасаюсь (как же покупать если руками не потрогать). Да и цены до плюс бесконечности. Может быть расскажете подробнее о своей лапшерезке?!

Изображение
Лапшерезка 1602 "PH" (x6)/645,15
Лапшерезка
Высококачественная нержавеющая сталь 18/10
Готовит различные виды паст (спагетти, фетучини)
7 регулируемых режимов закручивания
Ширина раскатываемой лапши - 1,0 мм
Съёмная ручка, съёмный зажим для стола
Предназначена для домашнего использования
Изображение
Должна сказать, что лапшерезок на рынке существует масса.
Производство Австря, Италия, Германия, ну и, конечно же, Китай.
Просмотрев достаточно много сайтов, изучила предложение.
Лапшерезки данной ценовой категории (до 1500руб.) есть производства Австрия и Китай, причём, поговорив с менеджерами некоторых интернет-магазинов, узнала, что даже где пишут, что Австрия – там тоже Китай…

Итальянские лапшерезки стоят на мнооого дороже.
Остановилась на следующей марке (и не пожалела):
Лапшерезка PH-1602 PETER*HOF
Изображение
Настольная лапшерезка с ручным приводом незаменима на любой кухне.
Она занимает мало места, легко чистится (только сухая чистка!!!), а самое главное, ничуть не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления лапши.
В лапшерезке предусмотрен вал для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для нарезания узкой или широкой лапши.
Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки.

Технические характеристики:
Ширина лапши 1,0 мм и 6,6 мм у Лапшерезка 1601 "PH" (x6) 1,5мм и 6,6мм
Ширина вала тестораскатки 140 мм
Толщина раскатываемого пласта 0,5-2,5 мм (7 положений) у обеих моделей
В комплекте струбцина для крепления к столу
Габаритные размеры:
- высота 160 мм
- ширина 200 мм
- длина 210 мм
Вес 2,7 кг
Изготовлена из высококачественной хромированной стали
Привод механический

С помощью лапшерезки можно получить как тонкую, так и широкую лапшу, а так же листы для лазаньи, и даже коннеллони!!! :nyam2 Причём разноцветную! Красную, фиолетовую, зелёную, жёлтую.
Также этот агрегат будет приятным дополнением для тех, кто является счастливым обладателем хлебопечки.
ХП месит тесто, лапшерезка раскатывает и режет, а Вы только сушите (либо морозите) и кушаете!) Но и для тех, у кого ХП нет - лапшерезка будет приятным помощником на кухне!

:!: А у кого нет ХП - прекрасное тесто можно приготовить в стакане с ножами (от блендераИзображение) (посмотреть можно тут, почти в конце страницы.)
по очень простому рецепту:
Цитата:
Насыпаете 100 гр. муки, добавляете 1 яйцо и пульсирующими движениями начинаете смешивать.
Получается плотный шар. Достаете, немного мнете руками и даете немного полежать.Можно в пакете в холодильнике.


Вот некоторые рецепты цветной лапши:
В зависимости от того, какой оттенок вы желаете придать домашней лапше, берется больше или меньше яиц, чем указано в рецепте и добавляется красящее вещество. Количество приведенных ниже ингредиентов приведено для приготовления 4-6 порций лапши (400 грамм муки).
Желтая лапша
1 г молотого шафрана растворить в чайной ложке воды, добавить в тесто при замешивании.
Красная лапша
3 яйца и 3 столовые ложки томатной пасты добавить в тесто при замешивании.
Фиолетовая лапша
2 яйца, 1 чайную ложка соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить) добавить в тесто при замешивании.
Зеленая лапша
3 яйца, 1/3 чайной ложки соли и пюре из 200 г шпината (жидкость из пюре выпарить) добавить в тесто при замешивании.

А вот способ сушки: сушилка для белья, правда лучше на сами струны вешать, как бельё.
Изображение,
с сайта "хлебопечка"
Изображение Изображение

Также лапшерезка - незаменимый инструмент художника и дизайнера по полимерной глине. Только с помощью лапшерезки вы сможете раскатать фимо (fimo) или другую пластику в тонкие, равномерные листы. Такие техники, как имитация мраморной поверхности с помощью этого инструмента доступны и легки.
Изображение
:!: Но совмещать раскатку теста и раскатку глины нельзя.

Ещё много информации про лапшерезки, рецепты для теста на лапшу, варианты сушки можно посмотреть тут:
http://hlebo***pechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2843.0


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 10.02.2016, 22:12 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Не могу не поделиться приобретением самым удачным на мой взгляд за последнее время - довольна им, как слон))
На ней вообще ничего не пригорает. Перед первым использованием вымыла и смазала салфеткой с подсолнечным маслом. больше не смазывала ни разу!!
жару. и обычные оладушки, и пп оладушки и сырники - не прилипает ничего!!) переворачивать одно удовольствие!!!

Сковорода 15433 "PH" (х12)
ИзображениеИзображениеИзображение
"РН-15433
Блинная сковорода со смайлами
Состоит из 7-ми форм с разными смайлами (улыбками), размером 8 см.
Идеально подходит для приготовления блинов, яичницы, котлет и др.
Изготовлена из высококачественного алюминия, с антипригарным гранитным покрытием, что позволяет приготавливать пищу с малым добавлением жиров.
Проста в использовании, безопасная и стильная.
Подходит ко всем типам плит, кроме индукционной плиты.
Можно мыть в посудомоечной машине
Диаметр 26см " 12$


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования