* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ] 
На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 01.08.2011, 11:09 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2635
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

FeelGood писал(а):
В нашей семье ходит легенда, что маленькая Леночка в садике ничего не кушала. То есть вообще ничего. На вопрос воспитательницы: а чем тебя дома кормят, гордо отвечала: куриной лапшой!
Это блюдо было в нашем доме всегда. Мужу был непривычен такой суп, просто бульон, лапша, мясо и зелень. Но ему пришлось привыкнуть и полюбить :) и меня, и лапшу.
Варю я ее частенько, а зимой, если простыну сама или ребенок, это обязательное блюдо для восстановления сил. И никогда, как бы ни болела, не заправляла бульон покупными макаронами. Через силу, но делала сама густую, тонкую лапшу из тугого яичного теста. Катать и резать ее сложно, но результат того стоит.

И что, я могла пройти мимо лапшерезки? Конечно нет!!!!
Ну что я вам могу сказать, оно того стоит. Катает и режет великолепно. Вчера сделала и яичную лапшу на суп и обычную лапшу (мука+вода) для того, чтобы сварить сегодня. Я с тестом дружу во всех его проявлениях и скажу вам, что манку просто добавлять при замесе - это гуд! При замесе теста из 2 яиц, 2-3 столовые ложки манки к муке добавляйте смело, а муки надо брать столько, чтобы тесто было ОЧЕНЬ крутое. И оно обязательно должно полежать в холодильнике минимум 30 минут до раскатки (лучше час). Тогда, при условии аккуратного подпыливания мукой во время раскатки лапша ваша разрежется на ура!


Оля, спасибо огромное. Закупка прекрасная. Лапшерезка просто чудо! Отдельное спасибо за понимание, что я ее сразу не могла забрать, за вежливость и терпение.

Ну и фото.[img][IMG]http://i020.radikal.ru/1108/53/23ac72b2abadt.jpg[/img][/img] собственно лапша

[img][IMG]http://i036.radikal.ru/1108/04/3318e605fa48t.jpg[/img][/img] и в тарелке

Лена, спасибо за отзыв! очень рада, что угодила!)
перенесу в тему с хвастиком,


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 30.11.2011, 00:31 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 03.12.2010, 22:08
Сообщения: 6825
Откуда: ЮЗР
Обращение: Строго на "ты"
Профиль

Ольга, кто-то пробовал из ц\зерновой муки делать лапшу? как получилось? у меня рожки из ц\зерновой заканчиваются. если лапшерезка хорошо делает из цельной,то обязательно закажу )))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 30.11.2011, 00:35 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2635
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Ната писал(а):
Ольга, кто-то пробовал из ц\зерновой муки делать лапшу? как получилось? у меня рожки из ц\зерновой заканчиваются. если лапшерезка хорошо делает из цельной,то обязательно закажу )))

Не могу сказать. сама без неё осталась, попробовать из цельнозерновой не успела. Девочка забрала, а новую я себе пока не заказала)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 16.12.2011, 10:27 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 23.11.2010, 18:04
Сообщения: 260
Откуда: Роза Люксембург
Обращение: Мне все равно
Профиль

Девочки, а где можно купить муку из твердых сортов пшеницы?

_________________
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f=34&t=21440&p=1791431&sid=5f6a43836b062eadb960a0fa08926a57#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 16.12.2011, 10:32 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2635
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Nаталья писал(а):
Девочки, а где можно купить муку из твердых сортов пшеницы?

из твёрдых ещё не встречала. думала СП на неё сделать, но там минималка была 15 тонн....
только цельнозерновая есть.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 16.12.2011, 11:08 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 23.11.2010, 18:04
Сообщения: 260
Откуда: Роза Люксембург
Обращение: Мне все равно
Профиль

Ааа, поняла. цельнозерновую я заказывала, есть. Буду пробовать и с манкой.
Может что то и получится у нас закупкой "твердой" :) .
Кто ищет, тот находит.
надо будет еще в метро посмотреть.

_________________
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f=34&t=21440&p=1791431&sid=5f6a43836b062eadb960a0fa08926a57#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 21.12.2011, 16:53 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 23.11.2010, 18:04
Сообщения: 260
Откуда: Роза Люксембург
Обращение: Мне все равно
Профиль

Пробовала делать из одной манки твердых сортов. Получилось вкусно, не разваривается.
Пробовала из рисовой муки, тоже вкусно, но лапшу передержала, она разварилась.
Буду пробовать сочетание манки твердых сортов и цельнозерновой муки.
Мне еще нравится сам процесс изготовления. Дочка помогает.
Отдельное спасибо Оле за кружку-сито. Очень удобно. Мука мимо ведерка (из ХП) не сыплется.
А вообще, я подумала, что если бы у меня не было ХП, я бы не стала покупать лапшерезку, лень бы было тесто замешивать :). Или бы вместе с хлебопечкой ее купила. :D

_________________
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f=34&t=21440&p=1791431&sid=5f6a43836b062eadb960a0fa08926a57#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 21.12.2011, 16:59 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2635
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Nаталья писал(а):
Пробовала делать из одной манки твердых сортов. Получилось вкусно, не разваривается.
Пробовала из рисовой муки, тоже вкусно, но лапшу передержала, она разварилась.
Буду пробовать сочетание манки твердых сортов и цельнозерновой муки.
Мне еще нравится сам процесс изготовления. Дочка помогает.
Отдельное спасибо Оле за кружку-сито. Очень удобно. Мука мимо ведерка (из ХП) не сыплется.
А вообще, я подумала, что если бы у меня не было ХП, я бы не стала покупать лапшерезку, лень бы было тесто замешивать :). Или бы вместе с хлебопечкой ее купила. :D

точно))) не ХП не было бы лапшерезок)))
спасибо и пожалуйста)!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 18.06.2012, 10:29 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2635
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

давно тут не была, потому как свою лапшерезку пристроила в добрые руки по сильной просьбе))
ну и вот пришла мне новая):

я на выходных дорвалась до лапшерезки (дождалась таки)))
тесто месила полностью на пшеничной муке обойной грубого помола (спасибо Наташе Нате). и чуть-чуть, может грамм 30 манки ещё добавила. тесто получилось тёмное и тягучее.
должна сказать, что режется оно просто изумительно!!! на пшеничной муке ВС раньше делала с манкой - на 6,6 резалось хорошо, на 1мм - все по 2 лапшички выходили - это в лучшем случае, или вообще заминалось всё. тесто очень мягкое и липкое, чтоли, по сравнению с обойной мукой.
в итоге наделала я кучу макарон миллиметровых)))
да - ещё - я по ходу раскатки все пласты присыпала мукой, чтобы они сухими оставались. присыпала уже простой пшеничной ВС.
при высыхании периодически боломутила руками, чтобы не слипались. сильно и не слиплись.
но когда высыхают - хрупкие - на магазинские по жёсткости не похожи. далеко не похожи. В итоге можно вермишельку получить))

в след. раз буду в расправленном виде на весу сушить. а след. раз - не за горами)) уж учень здорово режется)), не то что из ВС...

а готовятся чуть больше минуты) я дольше ждала, когда вода закипит)))
ну и на вкус тоже вполне достойные макароны! (готовила с болоньезе, поэтому вкус чистых макарон не распрбовала). в сухом виде дочка таскала и ела))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 08.08.2012, 11:57 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 23.11.2010, 18:04
Сообщения: 260
Откуда: Роза Люксембург
Обращение: Мне все равно
Профиль

У меня при раскатке тесто часто рвется. Может, манки много? Давно не делала из за этого.

_________________
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f=34&t=21440&p=1791431&sid=5f6a43836b062eadb960a0fa08926a57#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования