Лапшерезка

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Лапшерезка

Сообщение Rolla » 01.08.2011, 11:09

FeelGood писал(а):В нашей семье ходит легенда, что маленькая Леночка в садике ничего не кушала. То есть вообще ничего. На вопрос воспитательницы: а чем тебя дома кормят, гордо отвечала: куриной лапшой!
Это блюдо было в нашем доме всегда. Мужу был непривычен такой суп, просто бульон, лапша, мясо и зелень. Но ему пришлось привыкнуть и полюбить :) и меня, и лапшу.
Варю я ее частенько, а зимой, если простыну сама или ребенок, это обязательное блюдо для восстановления сил. И никогда, как бы ни болела, не заправляла бульон покупными макаронами. Через силу, но делала сама густую, тонкую лапшу из тугого яичного теста. Катать и резать ее сложно, но результат того стоит.

И что, я могла пройти мимо лапшерезки? Конечно нет!!!!
Ну что я вам могу сказать, оно того стоит. Катает и режет великолепно. Вчера сделала и яичную лапшу на суп и обычную лапшу (мука+вода) для того, чтобы сварить сегодня. Я с тестом дружу во всех его проявлениях и скажу вам, что манку просто добавлять при замесе - это гуд! При замесе теста из 2 яиц, 2-3 столовые ложки манки к муке добавляйте смело, а муки надо брать столько, чтобы тесто было ОЧЕНЬ крутое. И оно обязательно должно полежать в холодильнике минимум 30 минут до раскатки (лучше час). Тогда, при условии аккуратного подпыливания мукой во время раскатки лапша ваша разрежется на ура!


Оля, спасибо огромное. Закупка прекрасная. Лапшерезка просто чудо! Отдельное спасибо за понимание, что я ее сразу не могла забрать, за вежливость и терпение.

Ну и фото.[img][IMG]http://i020.radikal.ru/1108/53/23ac72b2abadt.jpg[/img][/img] собственно лапша

[img][IMG]http://i036.radikal.ru/1108/04/3318e605fa48t.jpg[/img][/img] и в тарелке
Лена, спасибо за отзыв! очень рада, что угодила!)
перенесу в тему с хвастиком,
Аватара пользователя
Ната
Организатор
Сообщения: 7017
Зарегистрирован: 03.12.2010, 21:08
Репутация: 5
Обращение: Строго на "ты"
Откуда: ЮЗР

Re: Лапшерезка

Сообщение Ната » 30.11.2011, 00:31

Ольга, кто-то пробовал из ц\зерновой муки делать лапшу? как получилось? у меня рожки из ц\зерновой заканчиваются. если лапшерезка хорошо делает из цельной,то обязательно закажу )))
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Лапшерезка

Сообщение Rolla » 30.11.2011, 00:35

Ната писал(а):Ольга, кто-то пробовал из ц\зерновой муки делать лапшу? как получилось? у меня рожки из ц\зерновой заканчиваются. если лапшерезка хорошо делает из цельной,то обязательно закажу )))
Не могу сказать. сама без неё осталась, попробовать из цельнозерновой не успела. Девочка забрала, а новую я себе пока не заказала)
Аватара пользователя
Nаталья
Завсегдатай
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 23.11.2010, 17:04
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Роза Люксембург

Re: Лапшерезка

Сообщение Nаталья » 16.12.2011, 10:27

Девочки, а где можно купить муку из твердых сортов пшеницы?
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f ... 7#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Лапшерезка

Сообщение Rolla » 16.12.2011, 10:32

Nаталья писал(а):Девочки, а где можно купить муку из твердых сортов пшеницы?
из твёрдых ещё не встречала. думала СП на неё сделать, но там минималка была 15 тонн....
только цельнозерновая есть.
Аватара пользователя
Nаталья
Завсегдатай
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 23.11.2010, 17:04
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Роза Люксембург

Re: Лапшерезка

Сообщение Nаталья » 16.12.2011, 11:08

Ааа, поняла. цельнозерновую я заказывала, есть. Буду пробовать и с манкой.
Может что то и получится у нас закупкой "твердой" :) .
Кто ищет, тот находит.
надо будет еще в метро посмотреть.
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f ... 7#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб
Аватара пользователя
Nаталья
Завсегдатай
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 23.11.2010, 17:04
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Роза Люксембург

Re: Лапшерезка

Сообщение Nаталья » 21.12.2011, 16:53

Пробовала делать из одной манки твердых сортов. Получилось вкусно, не разваривается.
Пробовала из рисовой муки, тоже вкусно, но лапшу передержала, она разварилась.
Буду пробовать сочетание манки твердых сортов и цельнозерновой муки.
Мне еще нравится сам процесс изготовления. Дочка помогает.
Отдельное спасибо Оле за кружку-сито. Очень удобно. Мука мимо ведерка (из ХП) не сыплется.
А вообще, я подумала, что если бы у меня не было ХП, я бы не стала покупать лапшерезку, лень бы было тесто замешивать :). Или бы вместе с хлебопечкой ее купила. :D
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f ... 7#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Лапшерезка

Сообщение Rolla » 21.12.2011, 16:59

Nаталья писал(а):Пробовала делать из одной манки твердых сортов. Получилось вкусно, не разваривается.
Пробовала из рисовой муки, тоже вкусно, но лапшу передержала, она разварилась.
Буду пробовать сочетание манки твердых сортов и цельнозерновой муки.
Мне еще нравится сам процесс изготовления. Дочка помогает.
Отдельное спасибо Оле за кружку-сито. Очень удобно. Мука мимо ведерка (из ХП) не сыплется.
А вообще, я подумала, что если бы у меня не было ХП, я бы не стала покупать лапшерезку, лень бы было тесто замешивать :). Или бы вместе с хлебопечкой ее купила. :D
точно))) не ХП не было бы лапшерезок)))
спасибо и пожалуйста)!
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Лапшерезка

Сообщение Rolla » 18.06.2012, 10:29

давно тут не была, потому как свою лапшерезку пристроила в добрые руки по сильной просьбе))
ну и вот пришла мне новая):

я на выходных дорвалась до лапшерезки (дождалась таки)))
тесто месила полностью на пшеничной муке обойной грубого помола (спасибо Наташе Нате). и чуть-чуть, может грамм 30 манки ещё добавила. тесто получилось тёмное и тягучее.
должна сказать, что режется оно просто изумительно!!! на пшеничной муке ВС раньше делала с манкой - на 6,6 резалось хорошо, на 1мм - все по 2 лапшички выходили - это в лучшем случае, или вообще заминалось всё. тесто очень мягкое и липкое, чтоли, по сравнению с обойной мукой.
в итоге наделала я кучу макарон миллиметровых)))
да - ещё - я по ходу раскатки все пласты присыпала мукой, чтобы они сухими оставались. присыпала уже простой пшеничной ВС.
при высыхании периодически боломутила руками, чтобы не слипались. сильно и не слиплись.
но когда высыхают - хрупкие - на магазинские по жёсткости не похожи. далеко не похожи. В итоге можно вермишельку получить))

в след. раз буду в расправленном виде на весу сушить. а след. раз - не за горами)) уж учень здорово режется)), не то что из ВС...

а готовятся чуть больше минуты) я дольше ждала, когда вода закипит)))
ну и на вкус тоже вполне достойные макароны! (готовила с болоньезе, поэтому вкус чистых макарон не распрбовала). в сухом виде дочка таскала и ела))
Аватара пользователя
Nаталья
Завсегдатай
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 23.11.2010, 17:04
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Роза Люксембург

Re: Лапшерезка

Сообщение Nаталья » 08.08.2012, 11:57

У меня при раскатке тесто часто рвется. Может, манки много? Давно не делала из за этого.
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f ... 7#p1791431
Пристраиваю кроссовки.
37 размер.Натуральная кожа. Отдам за 1200 руб
Ответить

Вернуться в «Готовим пищу: все от плиты до тостера»