Лапшерезка

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Asenok
Организатор
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 10.11.2010, 23:18
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я гостиница Вятка

Re: Лапшерезка

Сообщение Asenok » 30.03.2011, 10:02

KOTIK43 писал(а):Вот как ни странно-получилось. Резала на широкой, т.к. в мелкую плохо пролазило. Но выглядело прикольней. :) В обчем порезала, по листочку правда, и если потолще листик, ближе к кочерыжке-уже не влезал. Так вот, порезала, а потом еще и через раскатку пропихнула, сначала на 5, потом на 4. Только там надо не толкать, а наоборот, порыхлее сыпать капусту, тогда легко все пролезает. В общем промяла на раскатке, мягкая стала капустка, добавила лук, масло, уксус и тертый в крупную терку огурец. Вкусно вышло. Хотя муж тоже долго ржал, когда узнал каким образом я салат готовила...
А чего смешного? Интересно же!
Светка, экспериментатор :)
Аватара пользователя
KOTIK43
Частый гость
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:03
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Лапшерезка

Сообщение KOTIK43 » 31.03.2011, 23:49

Да, я такая! :)
А сегодня я что делаю! Вот прямо сейчас пеку печенье пальчики, восточные сладости знаете, у нас еще закупка есть такая. В общем я их попробовала и все, хочу-не могу. А они и недешевые, и ждать надо долго. В общем порылась в инете, взяла за основу рецепт пахлавы какой-то, тесто купила готовое бездрожжевое слоеное, орешков арахиса и грецкого, рецепт сиропа нарыла. В общем сделала по-своему (лапшерезка, а точнее раскатка тут просто необходима, иначе удовольствие превращается в пытку, т.к. всего для 8 печенюшек надо 1\6 листа теста раскатать в длинную ленту. Скалкой конечно можно попробовать, но вряд ли будет так быстро. А тут я сижу катаю, по центру ленты начинку и сворачиваю в тоненький рулет, около 1-1,5 см диаметром, нарезаю и на жарник. Готовые пальчики окунула в сироп (с корочками апельсина, корицей и ванилином сварила) В рецепте про какую-то померанцевую воду было, нашла в инете что это, но так и не придумала где ее взять. Да, в процессе рулетики пару раз надо обильно растопленным сливочным маслом смазать. В общем счас еще фотку сделаю. Не дождалась конечно когда пропитается, уже налопалась. :)
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение
Аватара пользователя
KOTIK43
Частый гость
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:03
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Лапшерезка

Сообщение KOTIK43 » 31.03.2011, 23:53

Изображение
Изображение
В общем вот что у меня получается. Это только 1\3 печенья, которое получилось из 2 упаковок готового теста и 200 гр орехов. И то уже изрядно поеденная треть... Контейнер это икеевский, то ли 1,5 то ли 1,8 литра, так что можно примерно оценить количество вкуснотени, получившейся так быстро!
Вот так-то! Все, открываю собственную лавку восточных сладостей! Это вам не капустный салат!!! :sarcastic:
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение
Аватара пользователя
Olga_Olga
Гражданин
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:17
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Лапшерезка

Сообщение Olga_Olga » 01.04.2011, 00:17

Я первая в лавку, можно?
Изображение
Аватара пользователя
KOTIK43
Частый гость
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:03
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Лапшерезка

Сообщение KOTIK43 » 01.04.2011, 00:47

Olga_Olga писал(а):Я первая в лавку, можно?
Ну все! УжО и бизнес попёр! Ух, как я собой горжусь! :king2:
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение
Аватара пользователя
Asenok
Организатор
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 10.11.2010, 23:18
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я гостиница Вятка

Re: Лапшерезка

Сообщение Asenok » 01.04.2011, 07:27

KOTIK43 писал(а):
Olga_Olga писал(а):Я первая в лавку, можно?
Ну все! УжО и бизнес попёр! Ух, как я собой горжусь! :king2:
Светик, как вкусно то :) тоже надо попробовать сделать :)
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Лапшерезка

Сообщение Rolla » 01.04.2011, 09:01

Свет, у меня главынй вопрос: получилось ли похожим на то, что в закупке есть? (я всё думаю - заказывать - не заказывать, да ещё и пособие всё жду - денег пока нет. а тут вручную наверное вкуснятина, ди много))
Аватара пользователя
KOTIK43
Частый гость
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:03
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Лапшерезка

Сообщение KOTIK43 » 01.04.2011, 16:25

Оль, получилось не очень похоже, если сравнивать с оригиналом. Во-первых я не помню точно были ли в "пальчиках" орехи, и во-вторых-я немного накосячила с сиропом, недоварила, и он немного засахарился, когда остыл. НО! Эти косяки исправляемы, насчет орехов-думаю и исправлять не стоит, а сироп просто нужно варить подольше, и с медом, тогда будет вообще похоже. А так-получилось ну ооочень вкусное печенье, и на мой взгляд, то, что оно осталось слегка хрустящим, а не влажным и пропитанным, как оригинал, его нисколько не портит. Кстати, печенья в лучшем случае хватит еще сегодня на ужин-и усе. Это для меня лучшее подтверждение удачности выпечки! :)
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Лапшерезка

Сообщение Rolla » 01.04.2011, 16:34

ой, Свет! молодец! можно рецептик поклянчить?)
у меня всё как-то наплывами кулинарные нападки. сейчас отвлеклась на пластику (полимерную глину) - нашла, когда искала кому ещё лапшерезки предложить - наткнулась на бижутерию из пластики. сейчас вот пробую. но покулинарить отвлекусь обязательно!!!
я оочень люблю когда хрустит!
FeelGood
Частый гость
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.05.2011, 21:30
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Лапшерезка

Сообщение FeelGood » 01.08.2011, 07:40

В нашей семье ходит легенда, что маленькая Леночка в садике ничего не кушала. То есть вообще ничего. На вопрос воспитательницы: а чем тебя дома кормят, гордо отвечала: куриной лапшой!
Это блюдо было в нашем доме всегда. Мужу был непривычен такой суп, просто бульон, лапша, мясо и зелень. Но ему пришлось привыкнуть и полюбить :) и меня, и лапшу.
Варю я ее частенько, а зимой, если простыну сама или ребенок, это обязательное блюдо для восстановления сил. И никогда, как бы ни болела, не заправляла бульон покупными макаронами. Через силу, но делала сама густую, тонкую лапшу из тугого яичного теста. Катать и резать ее сложно, но результат того стоит.

И что, я могла пройти мимо лапшерезки? Конечно нет!!!!
Ну что я вам могу сказать, оно того стоит. Катает и режет великолепно. Вчера сделала и яичную лапшу на суп и обычную лапшу (мука+вода) для того, чтобы сварить сегодня. Я с тестом дружу во всех его проявлениях и скажу вам, что манку просто добавлять при замесе - это гуд! При замесе теста из 2 яиц, 2-3 столовые ложки манки к муке добавляйте смело, а муки надо брать столько, чтобы тесто было ОЧЕНЬ крутое. И оно обязательно должно полежать в холодильнике минимум 30 минут до раскатки (лучше час). Тогда, при условии аккуратного подпыливания мукой во время раскатки лапша ваша разрежется на ура!


Оля, спасибо огромное. Закупка прекрасная. Лапшерезка просто чудо! Отдельное спасибо за понимание, что я ее сразу не могла забрать, за вежливость и терпение.

Ну и фото.[img][IMG]http://i020.radikal.ru/1108/53/23ac72b2abadt.jpg[/img][/img] собственно лапша

[img][IMG]http://i036.radikal.ru/1108/04/3318e605fa48t.jpg[/img][/img] и в тарелке
Ответить

Вернуться в «Готовим пищу: все от плиты до тостера»