* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ] 
На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 01.03.2016, 18:41 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 10.10.2011, 20:19
Сообщения: 639
Откуда: мкр.Чистые пруды
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Хочу поблагодарить Олю за лапшерезку. Заказывала перед Новым годом, оооочень довольна. Готовлю на ней всё время, почти каждую неделю, про скалку вообще забыла ) И лучше, по моему, тесто без яйца получается - режется отлично, не слипается. Я никогда не подсушиваю. Если остаётся, то в контейнер, и в морозилку! Только потом сразу в кипящий бульон или воду надо кидать, не размораживая. И домашние очень любят чебуреки из этого теста. Вот, может кому пригодится: 1 ст. молока + 1 ст. воды + 1 ч.л соли + 1 ст.л растительного масла + мука, сколько замесится. Обязательно накрыть, и дать отдохнуть 30 мин. Мукой подпыливать обязательно перед раскаткой нужно, и перед нарезкой на лапшу тоже. Вообщем, буду ещё у Оли заказывать насадку для равиоли, муж и дети просят вкуснятины....))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 01.03.2016, 22:21 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2612
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Malychok писал(а):
Хочу поблагодарить Олю за лапшерезку. Заказывала перед Новым годом, оооочень довольна. Готовлю на ней всё время, почти каждую неделю, про скалку вообще забыла ) И лучше, по моему, тесто без яйца получается - режется отлично, не слипается. Я никогда не подсушиваю. Если остаётся, то в контейнер, и в морозилку! Только потом сразу в кипящий бульон или воду надо кидать, не размораживая. И домашние очень любят чебуреки из этого теста. Вот, может кому пригодится: 1 ст. молока + 1 ст. воды + 1 ч.л соли + 1 ст.л растительного масла + мука, сколько замесится. Обязательно накрыть, и дать отдохнуть 30 мин. Мукой подпыливать обязательно перед раскаткой нужно, и перед нарезкой на лапшу тоже. Вообщем, буду ещё у Оли заказывать насадку для равиоли, муж и дети просят вкуснятины....))

Большое спасибо за отзыв. Правда надо бы попробовать без яйца.
Интересно, а получится из ржаной муки...? Или лучше попробовать для начала из пшеничной цельнозерновой...


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 05.03.2016, 15:09 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 10.10.2011, 20:19
Сообщения: 639
Откуда: мкр.Чистые пруды
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я думаю из гречневой муки в следующий раз приготовить, она везде продаётся. Сделать к ней соус из жаренных грибов с лучком, мммм....наверно так вкусно будет. Как сделаю, поделюсь!


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования