Лапшерезка

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Malychok
Обитатель
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10.10.2011, 20:19
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: мкр.Чистые пруды

Re: Лапшерезка

Сообщение Malychok » 01.03.2016, 17:41

Хочу поблагодарить Олю за лапшерезку. Заказывала перед Новым годом, оооочень довольна. Готовлю на ней всё время, почти каждую неделю, про скалку вообще забыла ) И лучше, по моему, тесто без яйца получается - режется отлично, не слипается. Я никогда не подсушиваю. Если остаётся, то в контейнер, и в морозилку! Только потом сразу в кипящий бульон или воду надо кидать, не размораживая. И домашние очень любят чебуреки из этого теста. Вот, может кому пригодится: 1 ст. молока + 1 ст. воды + 1 ч.л соли + 1 ст.л растительного масла + мука, сколько замесится. Обязательно накрыть, и дать отдохнуть 30 мин. Мукой подпыливать обязательно перед раскаткой нужно, и перед нарезкой на лапшу тоже. Вообщем, буду ещё у Оли заказывать насадку для равиоли, муж и дети просят вкуснятины....))
Аватара пользователя
Rolla
Организатор
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 18.11.2010, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Лапшерезка

Сообщение Rolla » 01.03.2016, 21:21

Malychok писал(а):Хочу поблагодарить Олю за лапшерезку. Заказывала перед Новым годом, оооочень довольна. Готовлю на ней всё время, почти каждую неделю, про скалку вообще забыла ) И лучше, по моему, тесто без яйца получается - режется отлично, не слипается. Я никогда не подсушиваю. Если остаётся, то в контейнер, и в морозилку! Только потом сразу в кипящий бульон или воду надо кидать, не размораживая. И домашние очень любят чебуреки из этого теста. Вот, может кому пригодится: 1 ст. молока + 1 ст. воды + 1 ч.л соли + 1 ст.л растительного масла + мука, сколько замесится. Обязательно накрыть, и дать отдохнуть 30 мин. Мукой подпыливать обязательно перед раскаткой нужно, и перед нарезкой на лапшу тоже. Вообщем, буду ещё у Оли заказывать насадку для равиоли, муж и дети просят вкуснятины....))
Большое спасибо за отзыв. Правда надо бы попробовать без яйца.
Интересно, а получится из ржаной муки...? Или лучше попробовать для начала из пшеничной цельнозерновой...
Аватара пользователя
Malychok
Обитатель
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 10.10.2011, 20:19
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: мкр.Чистые пруды

Re: Лапшерезка

Сообщение Malychok » 05.03.2016, 14:09

Я думаю из гречневой муки в следующий раз приготовить, она везде продаётся. Сделать к ней соус из жаренных грибов с лучком, мммм....наверно так вкусно будет. Как сделаю, поделюсь!
Ответить

Вернуться в «Готовим пищу: все от плиты до тостера»