* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 11.03.2011, 13:02 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

ну вот и пришла моя долгожданная лапшерезочка)))
Изображение
опробовала только вчера.
тесто замесила ХП)
450 гр. пш. муки
0,5 ч.л. соли
3 яйца
110 мл. воды.
20 минут помесила на программе "пельмени" - и готово.
Изображение
я маленький кусочек отщипнула и прошлась по раскатке на всех толщинах и на нарезке на всех ширинах)). кусочек выбросила.
раскатывала небольшшие колобки. иногда пласты чуть рифлёные выходили. но для лапши - это не страшно.
самое главное: перед нарезкой тесто должно подсохнуть!!! иначе придётся разделять руками. Это, конечно, не сложно, но приятней, когда сразу отдельные лапшинки выходят.
Резала на 6,6 мм ширину и на 2 цифре по толщине.
выложила на доску подсушиться.
Изображение
сушилась лапша, пока вода кипела солёная с небольшим количеством масла.
водичка закипела - я туда лапшу бахнула. с момента закипания с лапшой - минуты три прошло - не больше - лапша сварилась. откинула её на дуршлаг и пролила водой холодной и полила маленько маслом подс-м.
потом на сковородку чуть поджарила и полила соевым соусом - вкуснятина!!!!! я таких макарон, или лапши, или пасты - как правильней написать - не едала!!!
Лапшерезку потом протёрла полотенцем, а по режущей части кисточкой прошлась.
теста истратила из приготовленного где-то 1/6 наверное. совсем чуть-чуть.
сегодня ещё буду катать и готовить. уже наверное на хранение, а не сразу на еду.
а к лапше была курочка в соевом соусе из мультиварки-скороварки. - вообще улётно!

закупку продолжаю


Последний раз редактировалось Rolla 06.08.2011, 17:32, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 11.03.2011, 19:46 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

думаю вот - макароны же из твёрдых сортов пшеницы делают...
а у нас пшеничная мука. где-то бы такую раздобыть. или как хоть она называется-то - эта мука из твёрдых сортов пшеницы?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДИТЕ, КОГДА ЛИСТЫ ПОДСОХНУТ - РЕЗАТЬСЯ БУДУТ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 11.03.2011, 22:49 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:03
Сообщения: 52
Откуда: р-н Автолюбителя
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я тоже сегодня испытания устраивала. Готовить решила бишбармак, но т.к. лапшерезка не только раскатывает, но еще и режет тесто, я наделала широкой лапши. Тесто делала на яйцах и майонезе, 3 шт яиц и 2 ст. ложки майонеза, я так всегда на бишбармак делаю. В общем то рецепт очень простой, но из-за того, что надо катать кучу теста и нарезать его, делала редко. Сейчас явно буду чаще делать! :)
Варим бульон из курицы (я взяла бедра, убрала кожу, а то жирно очень). Мясо достаем и счищаем с костей, делим на небольшие кусочки. Жарим много лука, луком не испортишь :). И еще, лук лучше крупно порезать, нетонкими полукольцами. Так вот, жарим лук до хорошего такого состояния поджаренности, потом туда же мясо кидаем, и чуть-чуть обжариваем. Потом все в бульон бросаем. Из теста катаем пласт, нетолстый, как на пельмени. Разрезаем на квадратики примерно 2на 2, можно меньше. И варим их в нашем бульоне. Блюдо должно получиться густым, это не суп. В общем я сегодня сделала лапшу, минут за 5 раскатала все тесто(каайф, жалко тесто быстро кончилось! Лапшерезка-вещь!) Потом тесто сохло, пока варился бульон и жарился лук. Подсохшее тесто нарезала на крупную лапшу и сразу в кастрюлю. Это было очень быстро! Минут 5-7 на все. Потом добавила приправок и укропика. Вкуснятина получилась ужасная. Мы все объелись. :sarcastic:
Оля, СПАСИБО! В проектах остается рисовая лапша, лазанья и лапшевник. Как только сделаю-напишу что получилось! ;)

_________________
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 12.03.2011, 21:20 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 00:18
Сообщения: 3045
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я гостиница Вятка
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я сегодня тоже проводила испытания, все конечно классно, но вот когда резала лапшу, то она у меня через одну прорезалась, пришлось вручную разделять :( хотя пласты раскатанные просушила хорошо... вот не знаю, может надо было потоньше делать пласты... я делала на 5.
А так конечно вкусненько и натурально все :) Даже ребенок у меня поел её с удовольствием... сначала сырую, потом уже варенную :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 13.03.2011, 18:35 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

я и на второй день катала и резала)) недосушила - разрывала в ручную., а где досушила - вообще песня режет. пробовала 1мм резать - по 2 штучки выходили). но я так - чисто попробовать. конечно в ручную такой не нарезать..... даже по 2мм....

теперь вопрос:
макароны же нужно делать из муки твёрдых сортов пшеницы.
задалась вопросом.
ищу теперь, где можно купить.
мне сказали, что алтайская мука - "алтай-батюшка" возможно из такой, потому что Алтай - единственное место в России, где произрастают твёрдые сорта пшеницы. ещё не проверяла. но в Кирове она есть. по 14 руб. за кг. продают от мешка в 50 кг.
может СП на муку устроим?)
только я ещё пороюсь, хочется по-настоящему здоровые макароны кушать, а то на лапше из простой муки можно не хило вырасти вширь))))
вот что нашла (http://hlebo***pechka.ru/index.php?opti ... ic=2843.40):
Мука из твердых сортов пшеницы отличается тем, что она именно из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. Такая пшеница более ТВЕРДАЯ по сравнению с обычной и содержит несравнимо больше БАЛЛАСТНЫХ ВЕЩЕСТВ (клетчатка, пектин), которые очень полезны для организма. От изделий из такой муки не поправляются, потому что (цитирую) "Балластное вещество — это вещество, которое проходит через организм в не переработанном виде. Оно не всасывается в кровь и не даёт энергии. Главная задача балластного вещества — обеспечение регулярного очищения кишечника."Свойство балластных веществ не всасываться в организм - очень ценное для здоровья. Если объяснять просто - в желудок попадает раздражающее вещество, которое очень сложно переварить, организму приходится тратить много энергии, чтобы освободиться от неперевариваемой пищи в желудке. При этом, в бой идет более тяжелая артиллерия выбрасывается кислота на помощь пищеварению. Выброс кислоты - это не что иное как излишки холестерина. При регулярном употреблении балластных веществ снижается кислотность крови (за счет выброса холестерина), очищается кишечник от вредных веществ, организм чувствует себя насыщенным, но как таковых каллорий не получает.
Основные продукты, содержащие балластные вещества - орехи, зерно, отруби, овощи (без крахмала), фрукты.

Никакой клейковиной тесто не спасешь, само сырье для производства обычной муки и муки из твердых сортов пшеницы различно.
С точки зрения пользы от продукта, производство пасты в домашних условиях из обычной муки не несет никакой пользы, скорее даже наоборот. Полезнее покупать в магазине пасту с составом мука из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы + вода + соль. В Италии принят закон об обязательном достоверном указании типа муки при производстве пасты.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 13.03.2011, 18:37 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

KOTIK43 писал(а):
Оля, СПАСИБО! В проектах остается рисовая лапша, лазанья и лапшевник. Как только сделаю-напишу что получилось! ;)

Пожалуйста! (тем более первая закупка у меня - вонительная) - посмотрте в теме я выложила прайс от продавца - может что ещё закажете!
а рецепт на рисовую лапшу можно?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 13.03.2011, 18:57 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

ещё забыла написать, что пшеничную муку высшего сорта, которую у нас продают можно преобразовать в что-то похожее на муку из твёрдых сортов пшеницы, добавив в неё манку. пропорция 1:3. я ещё не пробовала. или добавить отруби, но я и не пробовала и не знаю какую пропорцию брать...


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 13.03.2011, 19:33 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 00:18
Сообщения: 3045
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я гостиница Вятка
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

чего-то я плохо представляю тесто где будет манка... она же потом будет мешаться когда раскатывать будешь... а уж про отруби вообще молчу :)
в общем ты давай пробуй и потом нам расскажешь... а я сейчас раскатала тесто на 2-ке... положила сушиться, попытаюсь порезать чтобы разрезалось все... и еще по твоему рецепту сделала, а не как вчера :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 13.03.2011, 19:45 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.11.2010, 17:09
Сообщения: 2624
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

посмотрела в просторах инета муку...
нам нужна мука из двёрдых сортов пшеницы "дурум". Конечно же в большинстве случаев предложение о продаже только в оптовых объёмах - от 20 тонн.... это нам :girl_sigh: не собрать))) да ещё и не отгрузить и не раздать по-хорошему.
надо ехать в "метро", континент, простор.
вот смотрите какие они бывают:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и вот ещё что нарыла:
:arrow: Манная крупа - желтоватая крупа, точнее, мука очень крупного помола, смолотая из сортов твердой пшеницы и является основным ингредиентом настоящих итальянских макарон.
:arrow: Самая лучшая манная крупа делается из твердых сортов пшеницы и обозначается буквой «Т».
:arrow: Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твердой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ)».
:arrow: а вот на этом сайте http://netta***2205.livejournal.com/1408.html есть рецепт (не удержусь - выложу так):
Думаю, что человек изобревший Pasta (они же макароны) так не радовался произведению рук своих, как радовалась я, изготовив первую в своей жизни пасту ! Оказалось, что не только поедание макарон вызывает приступ счастья и выброс соответсвующих гормонов, но и производство этих самых макаронных изделий!
Рецепт приготовления паппарделе (широкие плоские макароны) взяла из женского журнала "Brigitte" от бельгийской поварихи Леи Линстер
http://www.lealinster.lu/index_uk.php
Итак нам понадобится во-первых , машинка для производства пасты , вот такая, например:
(тут фото нашей лапшерезки)
Теперь продукты для теста из расчета на 4 персоны как основное блюдо:
300 гр крупки из твёрдой пшеницы (по-немецки Hartweizengrieß, напр. от de Cecco). Эта крупка напоминает манку только помол гораздо мельче. Есть рецепты, где идет исключительно обычная мука, просто хотелось попробовать приготовить с правильной , вернее хотя бы с частью ее.
200 гр муки
5 яиц и щепотка соли
Смешиваем крупку и муку, потом смешиваем с яйцами и щепоткой соли, так чтобы получилось очень крутое тесто. Тесто можно вымешивать как руками, так и в кухонном комбайне.
Ложим тесто на тарелку, прикрываем фольгой или целофаном и в холодильник на мин.30, у меня оно находилось больше часа в холодильнике. После этого я поделила тесто на 4 части, размяла эдакие толстенькие элипсы и начала пропускать через машинку. Сначала поставила круглые валики на самое большое раскрытие, потом пропустила через среднее и в конце почти через самое узкое раскрытие. Потом переставила рычажок и начала пропускать через резальное отверстие, выходит , как в машинке для уничтожения бумаги:))) Когда пропускала через резальное отверстие предварительно посыпала мукой раскатанное тесто, чтобы лучше резалось.
При работе с машинкой лучше всего, чтобы кто-то еще помогал, т.к. тесто получается при раскатывании достаточно длинное и надо его поддерживать снизу, чтобы не оборвалось, да и процесс убыстряется в несколько раз.
Т.к. нас в хозяйстве две души, то половину изготовленных паппарделле пришлось высушить и сложить до след.поедания.
Вкус у изготовленных самостоятельно макарон все-таки конкретно отличается от тех, кот.из пачки, пусть даже от Бариллы. Они гораздо нежнее...И что интересно их нужно варить всего две минуты... Подавала я их с классическим соусом Болоньезе, тоже приготовленному по рецепты в.у. Леи( единственно свежие помидоры заменила на помидоры в собственном соку) , и посыпала все это тертым пармезаном, который Реджано...
Так как Болоньезе, я как всегда приготовила ооочень много, то пришлось оставшийся соус заморозить.
Вуаля:)))


отсюда делаю вывод:
может вместо крупки из твёрдой пшеницы взять манку, а чтоб она не была такой крупной её блендером или кофемолкой порубить???


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапшерезка
СообщениеДобавлено: 13.03.2011, 20:43 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:03
Сообщения: 52
Откуда: р-н Автолюбителя
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Вот я тож подумала, что можно манку измельчить. Только надо найти манку из твердых сортов пшеницы. Не обращала внимания раньше.

_________________
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования