Мы покупали и кровать и матрац (ортопедический, независимые пружины) в мебель от Барса, вышло примерно 45-50 тыс, не помню точно, все вместе, взяли с подъемным механизмом, то есть поднимается "лежачее" место и там можно кучу барахла похранить,так как барахла у нас много, а мест для хранения мало

, но говорят по фэн-шую кровать должна быть на ножках и воздух должен быть под кроватью, а не барахло))) Вобщем, не фэншуйная у нас кровать, но зато вместительная) . Еще в Весне (от меб. фабрики Весна, магазин на Воровского) хорошие, тоже с подъемным механизмом, но для нас там дороговато было, и Братья Баженовых нравились, но те модели, которые они делали, нам не подходили по размеру, у нас спальня маленькая.
А так стоит у нас кровать уже 2 года от Барса, мне нравится. Обслуживание вроде тоже ничего, сделали все в срок, гарантия есть. Они криво прошили шов на спинке, я только на след день заметила, мы им позвонили, приехали без всяких проблем, забрали, все переделали и привезли спинки сами, сказали, если что - звоните) Еще лаги запасные привезли)))
Все никак не могу с ребенкиной кроватью определится, в своей малышковой она не спит, есть в детской кресло раскладное - тоже отказывается там спать, говорит только с мамой, и какую ей кровать купить, чтоб ее отдельно заставить спать - не знаю

А так бы тоже тахту какую-нибудь в Барсе заказала.