На какую должность я смогу выйти после декрета?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
МаринаТ
Частый гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21.11.2010, 20:25
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Нагорск

На какую должность я смогу выйти после декрета?

Сообщение МаринаТ » 04.02.2012, 12:54

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. До выхода в декрет я работала начальником сектора, сейчас такой должности не будет, как и всех остальных (будут менеджеры, вед. специалисты, специалисты). Сохраниться ли за мной рабочее место после выхода из отпуска, в случае если ставок будет меньше, чем на сегодняшний день? Должны ли меня предупредить о существенном изменении условий труда и должна ли я соглашаться на эти изменения?
Аватара пользователя
IRI-S
Гражданин
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 11.11.2010, 23:50
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Киров-51

Re: На какую должность я смогу выйти после декрета?

Сообщение IRI-S » 07.02.2012, 01:07

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником, осуществляющим такой уход, сохраняется место работы (должность).
Поскольку ваша должность в дальнейшем упраздняется, то работодатель должен соблюсти процедуру сокращения численности или штата работников, в частности, не менее чем за два месяца до увольнения, письменно и под роспись предупредить работников, должности которых сокращаются. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью 3 ст. 81 ТК РФ. При этом, Трудовой кодекс запрещает сокращать должность работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, поскольку ст. 256 ТК РФ гарантирует, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). К тому же в ст. 261 ТК РФ содержится запрет на сокращение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет.
Следовательно, по завершении отпуска по уходу за ребенком, работодатель обязан предоставить вам прежнее место работы (должность). И только после вашего появления на работе может начать процедуру сокращения вашей должности.

В части 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ закреплено, что о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу. Это может быть как вакантная должность, соответствующая квалификации работника, так и нижестоящая либо нижеоплачиваемая. Если работник согласится на новую должность, то проводится процедура перевода в соответствии с законом. Работник может отказаться письменно ознакомиться с предложением о вакансиях, в этом случае работодатель составит акт об отказе ознакомления с письменным предложением вакансий, который заверяется подписями составителя и двух работников, присутствовавших при отказе.
Кроме того, работник может ознакомиться с уведомлением о сокращении и не подписывать его. В случае отказа работника подписать уведомлении, работодатель также составит об этом соответствующий акт. Следовательно, работник может не подписывать уведомление, но на увольнение это не повлияет.
Изображение
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны(©)
ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА БЕЛЛ БИМБО (размеры от 56 до 164)!ЗДЕСЬ
Ответить

Вернуться в «Консультации юриста»