Алименты

Модератор: samylkina

Ответить
L&L
Частый гость
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11.11.2011, 08:24
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: г. Киров

Алименты

Сообщение L&L » 11.11.2011, 08:52

Здравствуйте. Я являюсь матерью-одиночкой, воспитываю дочь. Недавно подала на алименты 25%, но в суде отец ребёнка заявил, что он сейчас женат и у него родилась дочь в браке, поэтому он согласен на алименты, но только в размере 1/6. Судья спросила моё мнение, я засомневалась. Она нас попросила выйти, чтобы она могла проконсультироваться. Когда мы зашли обратно, судья пыталась мне дать понять, что отец ребёнка прав и мне полагается только 1/6. Я согласилась на такое условие. Пообщавшись позже с людьми, они мне говорят, чтобы отцу ребёнка снизить алименты, его жена должна подать на алименты на своего ребёнка. Так ли это? И ещё вопрос. Он оформлен официально с з/пл в 7000 руб. Алименты составляют мизерную сумму. Могу ли я подать на твердую фиксированную сумму, а не на долю? Заранее спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Torwald
Посетитель
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13.11.2010, 18:39
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Контактная информация:

Re: Алименты

Сообщение Torwald » 20.11.2011, 18:24

Здравствуйте, Вам верно сказали, изменение размера алиментов возможно только в случае если отец будет вынужден платить алименты и на второго ребенка (общепринятая практика)
что до твердой денежной суммы - привожу Вам ссылку на СК РФ
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Ответить

Вернуться в «Консультации юриста»