Скраб для лица
Модератор: ЕленВасилич
- Александр@
- Частый гость
- Обращение: Мне все равно
Re: Скраб для лица
А кофе с оливковым маслом для любого типа кожи и возраста подходит?
- HSV
- Завсегдатай
- Обращение: Лучше на "ты"
Я когда в баню иду, смешиваю молотый кофе с медом. А подруга добавляет еще туда желток куриного яйца. Эффект-супер! Ни один скраб для тела не сравнится!
-
- Частый гость
Кофейный скраб.
Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Следите за тем, чтобы кофейная гуща не была очень сухой, пусть лучше сверху чуть проступает жидкость. В кофейную гущу добавьте несколько капель косметического масла кедрового ореха, нанесите на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассируйте ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.
Кофейно-творожный скраб.
Собрать кофейную гущу, остудить и смешать с таким же количеством жирного творога, нанести на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассировать ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.
Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Следите за тем, чтобы кофейная гуща не была очень сухой, пусть лучше сверху чуть проступает жидкость. В кофейную гущу добавьте несколько капель косметического масла кедрового ореха, нанесите на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассируйте ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.
Кофейно-творожный скраб.
Собрать кофейную гущу, остудить и смешать с таким же количеством жирного творога, нанести на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассировать ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.
-
- Гость
надо попробовать, никогда не думала, что все так простоOlga_Olga писал(а):Я для тела использую "отработанный" кофе из кофе-машины с оливковым маслом или с гелем для душа. Нравится! А для лица и правда крупноват будет, жаль кофемолки у меня нет, подарила ее, как только кофе-машина появилась.
- samylkina
- Модератор
хоть кофе, хоть любой скраб на абрикосовых косточках - эффект один. Дёшево и без нареканий.
- sssSSSsss
- Частый гость
я измельчаю овсяные хлопья, потом добавляю мед! Смываю теплой водой, но не горячей.
Летом еще добавляю клубнику и держу как маску.
Эффект просто чудо!

Летом еще добавляю клубнику и держу как маску.

-
- Прохожий
Обожаю голубую глину, особенно если ее молоком развести и немножко меда. И очищение идеальное, и кожа за счет меда и молока мягкая потом.