Ароматы из прошлого.

О наших любимых ароматах

Модератор: ЕленВасилич

Ответить
Аватара пользователя
Ехидна
Посетитель
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:34
Репутация: 2
Обращение: Лучше на "Вы"

Ароматы из прошлого.

Сообщение Ехидна » 08.04.2012, 00:50

Почитала тему "Мой любимый аромат", и поняла, что не знаю, какой аромат назвать любимым. Пожалуй, только "Босс фемм эссенц" от Хьюго Босс не разочаровывает, купила уже третий флакон. А обычно уже к концу первого флакончика начинаю тяготиться и хотеть чего-то новенького. К категории "почти любимых" могу отнести "Армани код" и "Аметист" от Лалик.
На работе молодая девушка-коллега пожаловалась на эту же проблему. Они с мужем долго и безуспешно выбирали ей аромат. И тут муж и говорит, что ему в детстве очень нравились духи его мамы, что он до сих пор помнит этот аромат, это были "Фиджи" от Ги Лярош. Начали искать эти духи, выяснили, что эта компания уже не выпускает их.
Меня этот разговор заинтересовал (я ровесница той свекрови), потому что я тоже отлично помню "фиджи" , хотя не очень любила их в молодости, в то время моим фаворитом были "Клима".
Вездесущий Гугл привел меня на какой-то форум, где говорилось, что приличные клоны известных ароматов, в том числе и Фиджи, и Клима, выпускает фабрика "Новая Заря". Я, честно говоря, думала, что "Новая Заря" благополучно скончалась во время перестройки, а оказалось, они переименовались на французский лад в "Nouvelle Etoile" неплохо поживают.
Я еще порылась на форумах, почитала много лестных отзывов о Ново-заревских ароматах, как новых, так и старых. "Красная Москва", "Золотая Москва", "Ландыш Серебристый", эти неувядающие шедевры наших парфюмеров, оказывается, опять пользуются спросом. Тут меня "заело", мне захотелось понюхать их снова, ведь это были духи моей мамы, а я забыла, как они пахнут, помню только, что они все мне очень не нравились тогда. Помню, как я удивлялась, когда в 70-х на моих глазах иностранцы скупали "Красную Москву" в неимоверных количествах. Они-то знали, что знаменитая "Шанель №5" создана как клон нашей "Красной Москвы"!
Ну и где же я могла удовлетворить свое любопытство? В Сенте и Летуали такое не продают. Оказалось, в Кирове есть целый отдел парфюмерии "Новая Заря" (в ТРЦ Фестиваль). Ура, идем на экскурсию в прошлое!
Аватара пользователя
Ехидна
Посетитель
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:34
Репутация: 2
Обращение: Лучше на "Вы"

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Ехидна » 08.04.2012, 23:36

Продолжаю.
К моему большому удивлению, муж мой с большим удовольствием вызвался сопровождать меня на эту экскурсию.
Он даже вдохновенно нюхал все, что ему предлагали, но право выбора предоставил, как всегда, мне. :)
Мы оба получили большое удовольствие, созерцая знакомые флакончики из нашей молодости. И накупили много всего, и ушли в хорошем настроении. :dance2: Причем это не поддается логическому объяснению. Просто знакомые ароматы пробуждают очень яркие и счастливые воспоминания.
К чему я это пишу. Я не думаю, что все феечки побегут скупать "советские" духи. Да и "носить" эти духи надо уметь. У них у всех очень резкий старт, и только через пару часов на коже они красиво раскрываются, и шлейф чудесный весь день. Привычная нам псевдофранция в этом плане проигрывает.
А предлагаю я Вам пригласить на подобную экскурсию мам или бабушек. Может они тоже вспомнят аромат своего счастья?
Мы с мужем собираемся еще не раз посетить этот магазинчик. Ведь "Красную Москву" я так и не купила. :)
Аватара пользователя
Emiliya
Посетитель
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 24.05.2011, 11:34
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Центральный Глобус

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Emiliya » 08.04.2012, 23:59

В какой ценовой категории сейчас этот парфюм?
Аватара пользователя
Ехидна
Посетитель
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:34
Репутация: 2
Обращение: Лучше на "Вы"

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Ехидна » 09.04.2012, 00:45

Emiliya писал(а):В какой ценовой категории сейчас этот парфюм?
Цены в среднем от 200 до 700руб. за 50мл.
Кстати, там есть еще арабские масляные духи, я в городе больше нигде их не встречала. Они, конечно, недешевы (более 2т.р.), но это настоящие ароматы страсти.
Аватара пользователя
Цибуля
Частый гость
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01.06.2011, 14:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"
Откуда: ул. Хлыновская

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Цибуля » 20.04.2012, 09:22

Ехидна, очень рада, что встретила единомышленницу! ;) Я своё ароматное Я давно нашла. Парфюмерия - моё хобби. У меня обширная коллекция ароматов и среди них есть 11 флакош "Новой Зари". Об этой фабрике узнала совершенно случайно. Сидела на "Фрагрантике", изучала ароматы, и у одной женщины со схожим парфгардеробом в категории "люблю" наткнулась на ароматы "Злато скифов", "Кузнецкий мост", "Красная Москва" и "Золотая пачули". Удивило. Мне тогда подумалось: "как это человек, уважающий "Самсару", "Опиум" и им подобное может душиться КМ? :crazy: "Красная Москва" в понимании обывателя сейчас практически синоним отсутствия вкуса в парфюмерии. :( Забегая вперед скажу, что очень даже зря. В общем, я погуглила, нашла магазин НЗ в Кирове. Для меня ТРЦ "Фестиваль" - это у черта на куличках, потому спешить туда я не стала. Пошла "доставать" продавцов местных магазинов. В "Сенте" на мой вопрос, есть ли у них продукция "Новой зари", меня спросили, что это такое? :sarcastic: Потом я позвонила своей подруге (продавцу Летуаля) с тем же вопросом. Она сказала, что такое не возят и добавила: "А тебе зачем?" Ну я и ответила, что пить буду :D
Продукция НЗ нашлась в самом ближайшем к моему дому магазине - "Парфюме". Первым купила "Злато скифов" в духах за смешные 180 рублей. Помню, была шокирована, когда нанесла аромат на запястье, никак не могла поверить, что такой выразительный аромат может стоить такие копейки. Потом появился "Кузнецкий мост" (дневной), напугал ладаном (хотя в пирамидке его нет), не понравился, отставила с мыслью "как это можно носить", как-то вечером нанесла на запястье и... нос оторвать не могла. Сейчас он для меня как валерьянка для кошки :sarcastic:, дышу им и надышаться не могу. Говорят, это клон тех старых Ланкомовских Climat.
Обожаю "Волшебство пачули" тяжелый, сладкий, густой и стойкий, отдает сырой землей, как настоящие пачули.
Ещё есть "Золотая пачули", "Следуй за мной (день)", "Реноме", "Такая красивая", "Секси лайт", "Играй и очаровывай fresh" (с какого-то перепугу купила :crazy: ), ну и конечно "Красная Москва". С винтажем этот аромат не сравнить, старую версию она лишь напоминает. Современная "Москва" ручная, хорошо обоняется с первых же минут, она более попсовая и от того, более носибельная. Она мой антидепрессант. Очень мне нравится.
В общем, Новую Зарю люблю нежно. В прошлое, правда, она меня не возвращает (сама мала была, а женщины в моем окружении парфюмом не пользовались), но достойные ароматы там определенно есть!
А какие ароматы вы приобрели и что планируете ещё купить кроме "Красной Москвы"? Будут очень интересны ваши отзывы. :)
Аватара пользователя
Ехидна
Посетитель
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:34
Репутация: 2
Обращение: Лучше на "Вы"

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Ехидна » 25.04.2012, 21:55

Цибуля, я тоже очень рада встретить поклонницу НЗ. Для меня многие ароматы Зари, как вы точно подметили, самые настоящие антидепрессанты! Я не пробовала искать этот парфюм в других магазинах, думала, что его никто не возит, теперь посмотрю. Мне нравится магазинчик в Фестивале, там какое-то особое настроение. Самое смешное, мой муж регулярно стал предлагать мне экскурсии туда, хотя в Летуали или Сенте он сразу ищет мягкий диванчик в уголке. :)
Денег, кстати, я там оставила уже немало, но еще хочется. Эту неделю я "хожу" в Клима (клон Climat от Ланком), запах о-о-очень похож, это были мои "первые французские", я очень хорошо их помню. Шлейф держится весь день обалденный. "Кузнецкий мост" совсем другой, я его, кстати, никак не могу понять. Вечерний не нравится, а дневной надо купить и распробовать, наконец.
Купила еще "Фиесту" -это клон Фиджи, тоже из 80-х. Немного не мое, поношу под настроение.
Из "моих" ароматов -"Mystere" или "Тайна", обожаю явно древесные нотки. Тайна меня просто будоражит!
Очень-очень нравится "Русская красавица". Говорят, что это клон Коко мадмуазель, я так не считаю. Красавица, кстати, мне нравится больше, чем Коко.
Золотая пачули нравится, но еще не прикупила. Не было миниатюрки, а большую не решилась.
Муж выбрал себе "Галион", клон Фаренгейта, пользуется попеременно то тем, то другим. Еще О-Жен, тоже легенда 70-х.
Красная Москва меня поначалу разочаровала, никак она на мне "раскрываться" не хотела своим знаменитым пудровым шлейфом. На каком-то форуме нашла отзыв, что Кр. Москва особенно хорошо звучит на "горячих" женщинах. Попробовала нанести их по тому же совету сразу после ванны, на горячее и влажное тело и была просто поражена, насколько красивым и абсолютно другим получился запах! это просто волшебство какое-то!
Но днем она никак на мне не "сидит", видно. я недостаточно горяча, буду носить ее иногда после бани, в постель. :)
"Следуй за мной" -очень нравится название, сами духи тоже еще не поняла.
Вообще, хочу сказать, что шлейфы у всех ароматов НЗ такие замечательные, что мужчины их не пропустят и будут сворачивать шеи и "следовать за вами", а женщины -завидовать. :dance2:
Аватара пользователя
Цибуля
Частый гость
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01.06.2011, 14:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"
Откуда: ул. Хлыновская

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Цибуля » 26.04.2012, 11:22

Хм, как это я такой роскошный аромат, как "Тайна" забыла? :scratch: Тоже один из любимых у меня. По моим ощущениям соло в нем играет дубовый мох. "Следуй за мной (день)" сперва вообще не впечатлил. Подумалось, ретро из 80-х, причем заезженное и многократно воспроизведенное в разных формах, а потом разносила, на прошлой неделе его надевала, сама собой надышаться не могла. Такая красивая в нем розочка в пудре!
К клонам не прикасалась. И хочется, и колется. С одной стороны, я большая противница "жападоров" в любых формах. С другой, как почитаешь на форумах отзывы опиоманов про то, что новозарешный "Опус" гораздо лучше современного "Опиума" и наиболее близок к "Опиуму" винтажному, так и хочется флакошу "Опуса" захомячить. :sarcastic: Меня спасает то, что магазин "Новой Зари" от меня очень далеко, а в окрестных ассортимент скуден. :D А жила бы близко, ух, наверно бы разгулялась!
Аватара пользователя
Ехидна
Посетитель
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:34
Репутация: 2
Обращение: Лучше на "Вы"

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Ехидна » 26.04.2012, 21:21

Забежала сегодня в ближайший "Парфюм" проверить ассортимент НЗ. И да, оказывается есть несколько миниатюрок!
Продавец, кстати, оказалась не в курсе, что "NE" -это бывшая "НЗ". :scratch: Прикупила "Тайну" для сумочки. Еще раз понюхала "Кузнецкий мост" в миниатюрке, на этот раз нашла сходство с Клима. Но, по моим ощущениям, большой флакон в Фестивале пахнет по-другому.
Цибуля, Вам надо обязательно побывать в этом магазинчике, не пожалеете точно! :)
Аватара пользователя
Краля
Посетитель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:05
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Из дома, ЮЗР

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Краля » 27.04.2012, 17:57

Вот теперь я пахну как мама моего мужа в молодости - Фиестой :dance2: . Она, кстати, заметила и спросила чем это так пахнет знакомо. А магазинчик в Фестивале правда замечательный, почему-то начинаешь впадать в какую-то эйфорию и хочется только вдыхать и вдыхать, только лёгких не хватает :D. Мечтаю купить масленые ароматы, хотя бы один. Теперь я даже не подхожу к парфюмерным отделам в других магазинах, так как после НЗ все ароматы мне кажутся "бедными", пятиминутными.
Наношу духи только на тело, не на одежду, и за час-полтора до выхода из дома. И балдею :girl_in_love: :D
Только решишь пожить для себя - а не в чем!
Даже если вас съели, у вас всё равно остаётся два выхода !
Аватара пользователя
Цибуля
Частый гость
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01.06.2011, 14:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"
Откуда: ул. Хлыновская

Re: Ароматы из прошлого.

Сообщение Цибуля » 28.04.2012, 17:10

Ехидна писал(а): Цибуля, Вам надо обязательно побывать в этом магазинчике, не пожалеете точно! :)
Я там была. Заезжала за "Золотой пачули", этот аромат есть только в фирменном магазине НЗ. Но я там была набегом: меня муж привез, я так надеялась, что он посидит в машине, а я спокойно похожу, а он со мной поперся. Меня напрягает его присутствие в магазине, тем более, что он знает размеры моей коллекции, и я всё жду его вопросов, зачем мне столько. Но он молчит... и меня напрягает :sarcastic: В общем, я схватила два блоттера, флакон духов и двинула к выходу, ничего не рассмотрев. :(
Краля, я НЗ-шные духи в большинстве наношу за 2 часа, чтобы никого не убить, всё-таки етисты они при первом занюхе, да и пульверизаторы у них отвинтить не мешало бы. Духи с пульверизатором - это как-то :negative: , тон дурной. У меня есть "Красная Москва" и "Испахан" (который раньше Ив Роше производил, а теперь не знамо кто) в сплеш-флаконе, и мне очень нравится их намазом наносить. Вот и некоторым другим духам НЗ альтернативу бы в виде сплеша - чудно было бы :girl_in_love:
Краля писал(а):Теперь я даже не подхожу к парфюмерным отделам в других магазинах, так как после НЗ все ароматы мне кажутся "бедными", пятиминутными.
Я тоже не подхожу, я в тырнете всё заказываю. В Кирове выбор элитки жалок, а про селективы вообще промолчу :(
Ответить

Вернуться в «Парфюм»