Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Строгая или щадящая; краткосрочная или долгая; разгрузочные дни

Модератор: ЕленВасилич

Ответить
Аватара пользователя
Аннушка
Посетитель
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12.11.2010, 11:42
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: гКиров,Коминтерн

Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение Аннушка » 08.12.2010, 11:40

Всем приветик! Я прошла курс по Борменталю в 2008г,тогда я похудела на 15кг. После родов я вновь прибавила в весе, месяц назад вновь села на эту диету и могу похвастаться -7кг (это за месяц).
ГЛАВНОЕ,девочки, можно КУШАТЬ всё, подсчёт калорий, каждый день, вести прежний образ жизни, кушать через 4-5 часов,принимать комплекс витаминов, одну столовую ложку с утра в день растительного масла для подтяжки кожи(ложка масла не входит в подсчёт калорий) и любить себя.
Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?(Это я нашла в интернете)
1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).

Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161

Для мужчин : ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 5



2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты:
Сидячий образ жизни: ОО x 1.2
Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375
Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55
Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725
Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9

Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник.

ОО = 9,99 * 70кг+6,2*160-4,92*30-161 =1390 ккал

Расход калорий: ОО*1,2=1390*1,2=1669 ккал.

Получается, для того, чтобы не полнеть 30-летней женщине, занятой офисной работой, ростом 160см, весом 70кг, необходимо ежедневно потреблять не более 1669 ккал, а не мифические 2000 ккал. Причем с возрастом и уменьшением веса расход калорий еще падает (смотрим формулу).


Посчитаем сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

Теперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически – надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше?



Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8. Можно конечно и еще сократить калорийность (и очень многие считающие калории это делают), похудение будет более быстрым, но тут важно найти баланс между скоростью (а когда видишь сразу результат - то и силы появляются) и безопасностью похудения (без замедления обмена веществ, что может случится при слишком большом снижении калорийности).

Считается, что нижняя безопасная граница без наблюдения врача -1200 ккал.



Для нашей женщины – 0,8*1669 ккал=1335 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения.
Попробуйте, может кому то подойдёт.
Девочки-орги, об оплате и получении заказов пишите, пожалуйста, в личку! спасибо !
Аватара пользователя
tanusik43
Гражданин
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 12.11.2010, 14:46
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение tanusik43 » 08.12.2010, 13:36

Борменталь - это конечно хорошо. я тоже к ним ходила. аж 2 раза. первый раз весной 2008 г. после этого похудела на 11 кг за 4 месяца. потом были проблемы, срыв и спусты год после прохождения курса набрала 3 кг. причем желудок разъела снова и коридора калорийности мне стало не хватать. решила сходить снова. группу прошла, начала снова вес снижать, но забеременела. сейчас мне наверно себя не заставить снова все взвешивать и считать эти калории!!!
Женский допинг - это шопинг!
Аватара пользователя
Аннушка
Посетитель
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12.11.2010, 11:42
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: гКиров,Коминтерн

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение Аннушка » 08.12.2010, 13:52

Не знаю ,я поначалу так тоже думала не смогу, но потихоньку втянулась.Муж по началу всё смеялся и говорил ты не сможешь.А сейчас я должна доказать(главное себе самой) , что я смогу похудеть.Я пересмотрела все диета, для меня эта самая подходящая, потому что можно есть всё.
Девочки-орги, об оплате и получении заказов пишите, пожалуйста, в личку! спасибо !
Аватара пользователя
tanusik43
Гражданин
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 12.11.2010, 14:46
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение tanusik43 » 08.12.2010, 17:04

Да я согласна с вами абсолютно и полностью. первый раз в принципе довольно комфортно худела. но просто сейчас как представлю весь процесс приготовления с весами и записями. а потом все взвешивать, записывать, че то не хватает меня!!!
Женский допинг - это шопинг!
Аватара пользователя
Шелковица
Гражданин
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 12.11.2010, 10:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Филейка

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение Шелковица » 14.04.2011, 09:25

Неплохая методика, много здравых мыслей. Правильное питание+ мотивация. Хотя я с некоторыми принципами не согласна.

Основные принципы питания по Борменталю:

1. Минимум треть суточной калорийности должна состоять из белка - мяса, рыбы, птицы, яиц, твердого сыра. Для поддержания иммунитета, улучшения элластичности кожи и мышц, а также для профилактики опущения органов.
2. Ежедневный прием поливитаминов и микроэлементов, особенно группы Б.
3. За полчаса перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды - это обеспечит лучшее насыщение, активизирует пищеварение и послужит профилактикой запоров.
Для человека норма - это 30мг воды на кг веса.
4. Гепатопротекторы - лекарственные средства, защищающие печень и являющиеся профилактикой жирового цирроза при интенсивном расщеплении жира. В любой аптеке без рецепта врача (т.к. это во многом подобие витаминов только направленного действия).
5. Голодание запрещено категорически!
Голодание это: Постоянное питание на калорийности около 750 ккал или менее, разгрузочные дни, отказ от приема пищи в определенный период суток (например отказ питаться после 18:00), перерывы между приемами пищи превышающие 4,5 часа, лечебное голодание.
Длительная голодная пауза, более пяти часов, приводит к замедлению обменных процессов и накоплению избыточного веса.
6. Двигательная активность - очень полезна умеренная двигательная активность. Для горожан наиболее приемлемы ежедневные пешие прогулки.
Но в процессе похудания необходимо избегать значительных физических нагрузок.
7. К еде надо относиться уважительно и питаться вкусно. Надо стремиться к тому, чтобы в одном приеме пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения: сладкое, соленое, горькое и кислое.
8. Для нормального процесса пищеварения и усвоения витаминов необходимо ежедневно принимать полинасыщенные жирные кислоты т.е.1 ст.ложку любого не рафинированного растительного масла (например оливкового) добавленного в салатили другое блюдо, НО без термической обработки, или маленький кусочек жирной рыбы (20г) , или качественное сливочное масло (10г) - калорийность этого масла не учитывается при подсчете калорий за день (это подарок).
9. Заменители сахара вызывают сильный голод продолжительньностью до 90 минут.
10. Всегда иметь при себе кусочек сахара или таблетку глюкозы для предупреждения обморока в результате наступления гипогликемического криза (резкое снижение уровня сахара в крови). При появлении слабости, потливости, головной боли, головокружения необходимо положить под язык и разжевать кусочек сахара или таблетку глюкозы.
11. Углеводы. Говорят, что"В пламени углеводов горят жиры".
Легко усваиваемые углероды (сахар, шоколад, торты и пр.) лучше употреблять в первой половине дня.
12. Алкоголь. Растормаживает центр голода и провоцирует переедание.
13. Тщательный подсчет калорий каждого съеденного кусочка, каждой выпитой капли. Ешь только то, что можешь сосчитать.
14. Коридор калорийности. Лучше всего питаться, прыгая по коридору: 2-3 дня по нижней границе, 2-3 дня по верхней. Можно постоянно идти по верхней, но нельзя все время по нижней т.к. организм начинает голодать, обмен веществ резко замедляется, вес встает.
15. Есть можно что угодно и когда угодно, хоть в 12 ночи. Лучше не употреблять тяжёлую пищу (например мясо) менее чем за 2 часа до сна. И при этом укладываться в коридор калорийности.
16. При длительной ступеньке в уменьшении веса можно попробовать белковый зигзаг: добавить к верхней границе коридора 200 ккал за счет белковой пищи - мясо, рыба, птица, творог. Кушать так 2-3 дня. Потом 2-3 дня по нижней границе коридора. Далее в обычном режиме.
Или можно устроить белковый день т.е. в течении всего дня питаться по верхней границе коридора только белковыми продуктами.
17. В среднем один прием пищи должен весить примерно 200гр (можно больше) и содержать примерно 200 ккал.
18. Фрукты стоит есть примерно за пол часа до основного приема пищи, относиться к ним следует скорее как к лакомству (если есть фрукты с мучными продуктами или мясом начинается бурное брожение и соответственно газовыделение и бульканье в животе).
19. Существует огромное количество продуктов с т.н. "балластной" калорийностью. Это: кефирчики, соки, йогурты, спиртные напитки, сладости и, как не странно, фрукты (они практически не дают насыщения). Все эти продукты очень слабо насыщают или вообще не дают насыщения, поэтому при формировании дневного рациона стоит помнить об этом. Поэтому лучше съесть бутерброд с мясом вместо яблочка с соком.
20. При любой возможности необходимо есть горячую пищу т.к. по исследованиям ученых бутерброд, запитый горячим чаем, дает насыщение примерно на 2-3 часа, а он же, но запитый холодным чаем насыщает примерно на 30-40 минут! Очень выгодны в плане насыщения супы (максимальная калорийность около 50 ккал на 100гр, а в среднем около 37 ккал на 100гр), тарелка супа около 300гр дает насыщение примерно часа на 3.Еще хороши овощи - калорийность низкая,а объем большой. Есть одно простое правило: "Еда это то, что можно жевать, все остальное лакомство." Т.е. выпить стакан кефира - это полакомиться, а съесть вареную картофелину - это поесть.
21. Для тебя не существует запрещенных продуктов, поэтому экспериментируй и ищи самые приятные и насыщающие.
Для начала попробуй продумать один день, рассчитай калорийность каждого приема пищи так, чтобы было не калорийно, но сытно! И не забудь добавить лакомство.
22. Для контроля потребления продуктов необходимо каждый день просчитывать калорийность всего съеденного. Необходимо действовать по принципу Задумал-Сосчитал-Съел-Записал. Калории считай с точностью до десятых после запятой. В 12 ночи все грехи списываются, и начинается новый подсчет за новый день.
Помни ты не на кратковременной диете, ты меняешь образ жизни и вырабатываешь новые стереотипы питания на всю жизнь! Поэтому тебе надо научиться правильно, обращаться с любой едой!

При калорийности около 1000-1200 ккал в день ни в коем случае нельзя сидеть на разгрузках, т.к. при такой калорийности любая разгрузка - это голодание, а ты и так на грани!!! В результате разгрузочного дня ты резко замедляешь обмен веществ и вес в лучшем случае уменьшается очень медленно, а в худшем может начать увеличиваться!!!
"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина
Шоппинг гораздо лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с платьем)))
fluffy
Частый гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25.04.2011, 16:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение fluffy » 29.04.2011, 02:48

я тоже проходила курс.не согласна если честно с формулой, которая приведена выше.
Насколько я знаю при расчете калорий в барментале опираются на рост и возраст. По этим критериям тебе дают порог калорийности.
Вот например у меня высокий рост и я еще очень молода)))) мне дали коридор калорийности 960-1340 ккал.именно в этих рамках нужно питаться, но все время на разное количество ккал, чтобы организм не привыкал к одной постоянной цифре. ПО началу я конечно соблюдала все правила и вес уходил (потом бросила эти подсчеты и тд, тк нужны точные расчеты а с моим образом жизни не получается(хотя может это и отговорка)))
К чему это все пишу, коридоры калорийности у всех абсолютно разные, и считаются по другой формуле. Просто девочки смотрите, чтобы результаты не огорчали, предупредила))))
хотя может и кому то подойдет)))
;)
Изображение
pscheni4ka
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16.07.2013, 19:03
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение pscheni4ka » 17.07.2013, 23:09

Очень хочется попробовать, но никак не решусь... если дома еще трое, и все просят "нормальной" еды... не могу устоять и ем со всеми вместе)
ВераНика
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07.06.2013, 10:13
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение ВераНика » 18.07.2013, 15:10

хорошее дело, но хлопотное!!! :dance2: :wall:
Аватара пользователя
Ольчик
Частый гость
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25.02.2011, 14:07
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение Ольчик » 27.09.2013, 07:44

Всем доброго дня. Решила присоединиться к стройнеющим. За свои 35лет на диетах не сидела ни разу, даже если и посещали мысли о диете, то больше чем на 1-2 дня меня не хватало :rolleyes2: . Месяц назад все таки решила за себя взяться, тк после рождения 3 ребенка стала весить почти 67кг и это при росте 160см :shok: .(С данным весом я поступила в роддом 1год и 3месяца назад.).
Стройнеть я решила подсчетом калорий (как по борменталю), для пущей серьезности зарегистрировалась на их сайте и ежедневно заполняю на сайте дневник всего, что съела :mail1:.(очень удобно, тк калории считаются автоматически).
Результаты за месяц:
старт 66.7кг через месяц 63.6кг
ОТ 77см через месяц 73см
ОБ 102см через месяц 97см.
В общем результат считаю нормальным, тк никакого дискомфорта от похудения нет. Ем почти все, что хочется, только с учетом подсчета калорий раза в 2-3 сократились порции (особенно чего-то вкусненького). За месяц посетила 3 праздника( если бы не они результат наверно был бы другим).
Намерена продолжать дальше, хочется как минимум вернуться к весу до беременности 59кг, как максимум хочется весить 54-55кг. :girl_sigh:
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Аватара пользователя
Tatyanka
Обитатель
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:58
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: г.Киров/ЮЗР

Re: Как похудеть и сохранить стройность по Борменталю

Сообщение Tatyanka » 18.02.2017, 16:00

Девочки, поделитесь опытом, кто худел по Борменталю - сколько удалось скинуть и получилось ли удержать?
Начала тоже худеть, но без поддержки не могу. Нужны сочувствующие))
На связи 8 962 898 5два9два- Таня
Ответить

Вернуться в «Диеты»