Нина, удачи! В этом деле главное не "спрыгнуть" и продолжать в нужном темпе.
Я могу рассказать точно такую же историю. Желание скинуть лишние 3 кг привели меня в одну группу пол-года назад, рекламировать название не буду, кому интересно - может найти в моих сообщениях в этом разделе. Там был тот же самый принцип: мотивация, командный дух, правильное питание, упорные тренировки, взвешивания и замеры.
Нас поделили на три группы в зависимости от уровня физ подготовки. 1 - не тренированные кисели, 2 - немного тренированные, 3 - кто занимается спортом. Я была во второй, поэтому нас гоняли сильнее чем 1, и давали небольшую слабинку. В 3 группе слабинок не было. Если кто-то накосячил - то все бегут дополнительный круг, или 20 отжиманий, или ещё что-то подобное.
Результаты были. У меня - минус эти лишние кг, а девы с избытком веса теряли за месяц даже по 10 кг. т.е. главное, чтобы было что терять. Прошло пол-года, и я вешу даже иногда меньше, чем после этого курса (вес скачет плюс-минс 1,5-2 кг как и у всех женщин, в зависимости от цикла).
Что меня удивило - многие дамы из нашей группы абсолютно не знали, что такое правильное питание, и их ввели в панику выданные списки продуктов, которые есть можно и нельзя. Но для меня же это было элементарно, т.к. я уже вдоль и поперёк знаю основы правильного питания. Плюс мне помогает в этом деле сайт калоризатор. Там я каждывй день записываю, что и сколько я ем, что делаю, что думаю, и т.д. Очень полезный сайт. Дисциплинирует. И глядя на кусочек тортика сразу возникает мысль, что в нём половина дневной нормы каллорий, а по жирам вообще страшный перебор. Так что лучше съесть кусок мяса, чем этот тортик. Ну, я это к примеру.
Ещё про курсы: в месяц он у нас вышел чуть дороже, чем у вас. Тренировки были 3 раза в неделю, в зале и на улице при любой погоде, хоть снег, хоть дождь. Мы вели пищевые дневники, куда писали, что и сколько съели, считали каллории, была у нас подобная таблица с замерами, что и у вас. Плюсом ещё одна, куда писали процент костей, жира, воды, калорийность. Если калорийность полезла вверх - значит что-то нажрались вредного за неделю, очень наглядный показатель, можно даже не смотреть пищевой дневник с записями еды.
Контрольные замеры у нас были по субботам.
Кто хотел - тот покупал вспортиыную еду и добавки, но я решила, что это не для меня. Ещё после тренировок нам рекомендовали лежать в ванной с солью и маслами (покупали пакетиками), чтобы мышцы не так болели сильно. А болели они атас! Т.к. нам каждую тренировку давали что-то разное, то болел весь организм. Потом со временем мышцы подтянулись и перестали так болеть.
Не знаю что ещё написать. Наверное то, что я пока не решусь на подобный подвиг (ещё раз на курс пойти), тяжело физически и морально (в том плане, что ты себе не принадлежишь 3 дня в неделю, прибегаешь с работы и несёшься на тренировку, на домашние дела времени остаётся мало). Было желание всё бросить на второй неделе, т.к. после такого жесткача вес мой стал увеличиваться!!! Я, понимаешь ли не жру, тренириюсь с высунутым языком, а он растёт!!! Но потом вес и объёмы стали уменьшаться. Начиана я с 57,4, ушла с проекта 54,7. Месяца полтора назад была даже 53,5, сейчас в передалх 55 держусь. Так что смысл ходить на подобные курсы есть. Главное не расслабляться и не начинать есть как раньше.
Вот такой рассказ у меня плучился.