* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23.08.2011, 11:55 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 16.11.2010, 00:15
Сообщения: 99
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Хочу поделиться рецептом необычного варенья. Варенье, которое отлично подходит к мясу.
Родом этот рецепт из Италии.

Ингредиенты:

1300 г. красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г. сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa ( я его не нашла и заменила отваром из обычного аниса, просто семена не бросала, т.к. их потом не выловить)
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца


1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

У меня получилось 4 баночки по 0,5

Мужу очень понравилось, вкус необычный сначала сладкий, а потом острый, конечно его не ложками есть, а именно добавлять к мясу в качестве соуса.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.05.2014, 12:18 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

На заметку мой клубничный джем рецепт.
Изображение

Клубничный джем

Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем клубничный джем к горячему чаю? Этот традиционный домашний рецепт клубничного джема поможет вам легко приготовить это чудесное ягодное лакомство.
Продукты
клубника 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота 0.25 ч. ложки


Итак, как приготовить клубничный джем?

Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите примерно 40 минут. Далее в горячем виде протрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. Варите клубничный джем 20–30 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавьте в клубничный джем лимонную кислоту.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.05.2014, 14:54 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

И еще один рецепт клубничного джема.
Изображение

Джем клубничный с соком красной смородины

Сварите сироп из сахара и сока красной смородины, разведенного водой. В сироп поместите приготовленные мелко нарезанные ягоды клубники. Варите, помешивая, при варке снимайте пенку. Когда джем будет готов, разлейте его по банкам, дайте ему застыть, после этого закройте банки.

Продукты
клубника 1 кг
сахар 1-1.5 кг
сок смородины красной 0.5 стакана
вода 0.5 стакана


Вернуться наверх
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.05.2014, 20:13 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Готовим вместе жареные абрикосы.
Изображение

Абрикосы, жаренные в кляре

Абрикосы разрезать пополам вдоль, очистить от косточек, обжарить в кляре. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Для приготовления кляра муку смешать со сливками, растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать.

Продукты
абрикос по вкусу
пудра сахарная по вкусу
ванилин по вкусу
Для кляра:
мука 1 стакан
сливки 0.25 стакана
яйца 5 шт.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


cron
FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования