* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 16.08.2011, 23:27 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 16.08.2011, 20:07
Сообщения: 5
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Очень хочу сделать маринованные помидоры, но увы не знаю ни одного стоящего рецепта((( Девочки делитесь рецептами, а может даже и определенными секретами. Буду очень благодарна...


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 17.08.2011, 10:32 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:34
Сообщения: 242
Откуда: Вятка, угол Сурикова и Некрасова
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Мой любимый рецепт)) Помидоры дольками))
Я делаю в полулитровых банках, потому что ее удобно съесть и выпить одной)) Но можно в 700-граммовых.
В стерилизованные банки положить чеснок дольками, лавровый лист, перец горошком, гвоздику (гвоздики 2-3 шт, много не надо). Далее помидоры. Мелкие целиком и пополам, крупные - дольками, разрезанные на 4 части. Готовим рассол: на 3 литра воды: 1 ст.ложка сахарного песка, соли пол-стакана, 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции. Рассол вскипятить. Уксус добавлять в кипящий рассол после того, как отключили огонь. Заливаем помидоры в банках по плечики и пастеризуем 20 минут. Закатываем и под "шубу" на сутки.
Помидоры оочень нежные получаются и рассол вкусный.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 17.08.2011, 11:42 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:43
Сообщения: 534
Откуда: У Нового Моста)
Обращение: Мне все равно
Профиль

а пастеризуем, это как? Чем от стерилизации отличается?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 17.08.2011, 14:13 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:34
Сообщения: 242
Откуда: Вятка, угол Сурикова и Некрасова
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я пастеризую в 7литровой кастрюле (3 банки влазят), на дно стелю полотенце и в кипящей воде по плечики 20 минут банки стоят. Под не закатанными крышками. А стерилизую банки в духовке. Пустые. До того как.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 17.08.2011, 14:40 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:43
Сообщения: 534
Откуда: У Нового Моста)
Обращение: Мне все равно
Профиль

Ваниль писал(а):
Я пастеризую в 7литровой кастрюле (3 банки влазят), на дно стелю полотенце и в кипящей воде по плечики 20 минут банки стоят. Под не закатанными крышками. А стерилизую банки в духовке. Пустые. До того как.

Хм, я точно так же делаю. Только и то и другое ( и банки в духовке и в кастрюле с уже заложенными продуктами) называла стерилизацией. Пастеризация, я уже посмотрела, это когда до кипения воды не доводят. Вода должна быть не горячее 60 градусов. А в кипящей-это уже стерилизация видимо.
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин.
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 17.08.2011, 16:46 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 21:34
Сообщения: 242
Откуда: Вятка, угол Сурикова и Некрасова
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

А, Лялюн, спасибо за уточнение. Ну, значит, стерилизация.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 18.08.2011, 21:21 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:17
Сообщения: 774
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я мариную помидоры целиком в 1, 2-хлитровых банках. На дно банки кладу лавровый лист 1-2 шт, 2-3 маленькие луковицы целиком, перец горошком 10-15 шт. Заливаю кипятком, оставляю под полотенцем на 10 мин, затем воду сливаю, добавляю в воду соль, сахар, довожу до кипения, добавляю уксусную кислоту, заливаю, закатываю.
На 3 двухлитровые банки - 15 ч.л. соли, 15 ч.л. сахара (лучше 17-18), 5 ч.л. уксусной кислоты.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 26.08.2011, 20:51 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 19.08.2011, 16:27
Сообщения: 177
Откуда: Дворец пионеров
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я мариную помидоры с чесноком.
У помидор острым ножом вырезаю "попку" (плодоножку если хотите) и засовываю дольку чеснока. Укладываю "фаршированные" помидоры в стерилизованную банку, туда же - 3 листа лаврушки, 5-6 горошинок перца черного. Заливаю кипятком. Через минут 10 сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль и сахар (на 3-х литровую банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара). Как закипит, заливаю этим рассолом помидоры, добавляю чайную ложку уксусной кислоты и закатываю.
Такие помидорки с удовольствием ест вся семья, очень нравятся дочке.

_________________
Если Вам нужно изготовить корпусную мебель качественно, недорого, в короткие сроки, обращайтесь!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 15.07.2012, 16:55 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 24.01.2011, 23:10
Сообщения: 247
Откуда: киров
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

девочки расскажите про стерилизацию банок в духовке спасибоо


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринованые помидорки
СообщениеДобавлено: 02.08.2012, 12:21 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 28.03.2012, 22:44
Сообщения: 59
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

В микроволновке ещё быстрей стерилизовать.....у меня 4 литровые банки входят, ставлю на 1,5-2 минуты, быстро и все микробы убиваются


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования