Маринованые помидорки

Соленья, варенья, заморозка и прочие способы хранения овощей, фруктов и ягод. Кто как умеет?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Ваниль
Завсегдатай
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.11.2010, 20:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Вятка, угол Сурикова и Некрасова

Re: Маринованые помидорки

Сообщение Ваниль » 02.08.2012, 13:09

ксения писал(а):девочки расскажите про стерилизацию банок в духовке спасибоо
Никаких премудростей. Помытые сырые банки горлышком вниз в холодную духовку на решетку. Самый медленный огонь, минут на 10. Можно сразу доставать.
Аватара пользователя
ксения
Завсегдатай
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24.01.2011, 22:10
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: киров

Re: Маринованые помидорки

Сообщение ксения » 02.08.2012, 15:19

Спасибо девочки :dance2:
kanareika
Частый гость
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26.04.2012, 14:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Маринованые помидорки

Сообщение kanareika » 16.12.2012, 02:38

Отличные советы! Спасибо девочки!!! :D
Helen K
Частый гость
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23.07.2013, 20:08
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: ЮЗР, район ТЦ Атлант

Re: Маринованые помидорки

Сообщение Helen K » 02.08.2013, 13:05

Ух ты. А я над паром каждую отдельно стерилизую, мучаюсь, как мама научила в свое время. Столько времени уходит.
Спасибо за способ.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Маринованые помидорки

Сообщение Tirli » 24.06.2014, 16:55

Вам на заметку мой рецепт маринованные помидоры.
Изображение

Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сельдерей (зелень) - 2 вет.
Перец острый - 1/8 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Фруктовый уксус - 40 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.


1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.

2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец.

3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.

4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.

5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.

6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.
ZzZлЮкА
Частый гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.10.2014, 11:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Маринованые помидорки

Сообщение ZzZлЮкА » 08.10.2014, 11:33

Хочу поделиться рецептом, ооочень вкусно, падьчики оближешь!!!!
В пол-литровую баночку кладу на дно банки чеснок, горошек и есть в магазине "смесь для засолки помидор"- щепотку, нарезаю помидоры на 2-4 части , в зависимости от размера и складываю в банку до середины, затем кладу 1 ст.л ложку сухого желатина и далее закладываю помидоры.
Рассол: на 1 литр воды - 50 гр соли и 3 ст л сахара, уксус 9% - 3 ст л.
Заливаем горячим рассолом и ставим на водяную баню на 25 минут, прикрыв железной крышкой,закатать
Ответить

Вернуться в «Погребок. Заготовки на зиму.»