* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 12.08.2011, 13:58 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 15.01.2011, 10:52
Сообщения: 2
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Девочки подскажите,кто как варит варенье,чтобы ягодки были красивые!!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 12.08.2011, 22:52 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 23.05.2011, 15:42
Сообщения: 9
Откуда: ЮЗР
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

я варю один к одному.засыпаю ягоды сахаром,косточки я не вынимала.когда сахар потемнеет в цвет ягод ставлю на плиту, особо не мешаю ложкой, только встряхиваю кастрюлю, довожу до кипения- остынет , и еще раза 2 таким образом. в итоге получается довольно густой сироп.я в этот раз совсем немного добавила воды, но можно и не добавлять. на 3 кг ягод я добавила воды чашечку всего. по банкам разливаю горячее варенье.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 25.07.2012, 14:35 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 25.07.2012, 13:55
Сообщения: 21
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я очень люблю вишневое варенье и варю его каждый год. Чтобы ягоды были мясистыми, нужно вынуть косточки. Это конечно занятие муторное, но оно того стоит. Беру булавку и все три кг. ягод освобождаю от косточек. Засыпаю сахаром (вообще сыплю на глазок, не меряю по граммам) и оставляю на пару часов, чтобы внизу сахар растаял. Потом ставлю на маленький огонь. Когда вареньепокипит 5 минут - выключаю, даю остыть. И так повторяю несколько раз. Варентье получается густым, ягоды большие мясистые, сиропа немного. А вкуснота!!!
PS. А косточки не выбрасывайте, их можно настоять на водке, очень вкусная настойка получится.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 18.07.2014, 17:05 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Очень вкусный рецепт как варить вишневое варенье.
Изображение

Варенье из вишни без косточки


Удалить из вишни косточки, перемешать ее с сахарным песком или залить сахарным сиропом и до варки выдерживать в прохладном месте 6 ч; затем варить 5—8 мин, после чего выстаивать 6 ч.

Во время второй варки довести варенье до готовности, как описано выше.
Продукты (на 2 порции)
вишня 1 кг
сахар 4.5 стакана
вода 2.5 стакана


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вишневое варенье
СообщениеДобавлено: 28.07.2014, 14:44 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 25.05.2013, 23:17
Сообщения: 33
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я вынимаю косточки с помощью шпильки. Очень быстро получается и ягодки не морщатся при варке.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования