Вишневое варенье

Соленья, варенья, заморозка и прочие способы хранения овощей, фруктов и ягод. Кто как умеет?

Модератор: samylkina

Ответить
Оливия
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.01.2011, 09:52
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Вишневое варенье

Сообщение Оливия » 12.08.2011, 13:58

Девочки подскажите,кто как варит варенье,чтобы ягодки были красивые!!!
Мама Миленочки
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23.05.2011, 15:42
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: ЮЗР

Re: Вишневое варенье

Сообщение Мама Миленочки » 12.08.2011, 22:52

я варю один к одному.засыпаю ягоды сахаром,косточки я не вынимала.когда сахар потемнеет в цвет ягод ставлю на плиту, особо не мешаю ложкой, только встряхиваю кастрюлю, довожу до кипения- остынет , и еще раза 2 таким образом. в итоге получается довольно густой сироп.я в этот раз совсем немного добавила воды, но можно и не добавлять. на 3 кг ягод я добавила воды чашечку всего. по банкам разливаю горячее варенье.
Изображение

Изображение
sanches
Частый гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25.07.2012, 13:55
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Вишневое варенье

Сообщение sanches » 25.07.2012, 14:35

Я очень люблю вишневое варенье и варю его каждый год. Чтобы ягоды были мясистыми, нужно вынуть косточки. Это конечно занятие муторное, но оно того стоит. Беру булавку и все три кг. ягод освобождаю от косточек. Засыпаю сахаром (вообще сыплю на глазок, не меряю по граммам) и оставляю на пару часов, чтобы внизу сахар растаял. Потом ставлю на маленький огонь. Когда вареньепокипит 5 минут - выключаю, даю остыть. И так повторяю несколько раз. Варентье получается густым, ягоды большие мясистые, сиропа немного. А вкуснота!!!
PS. А косточки не выбрасывайте, их можно настоять на водке, очень вкусная настойка получится.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Вишневое варенье

Сообщение Tirli » 18.07.2014, 17:05

Очень вкусный рецепт как варить вишневое варенье.
Изображение

Варенье из вишни без косточки


Удалить из вишни косточки, перемешать ее с сахарным песком или залить сахарным сиропом и до варки выдерживать в прохладном месте 6 ч; затем варить 5—8 мин, после чего выстаивать 6 ч.

Во время второй варки довести варенье до готовности, как описано выше.
Продукты (на 2 порции)
вишня 1 кг
сахар 4.5 стакана
вода 2.5 стакана
Delia
Частый гость
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.05.2013, 23:17
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Вишневое варенье

Сообщение Delia » 28.07.2014, 14:44

Я вынимаю косточки с помощью шпильки. Очень быстро получается и ягодки не морщатся при варке.
Ответить

Вернуться в «Погребок. Заготовки на зиму.»