* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ] 
На страницу Пред.   1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 23.08.2011, 12:00 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 16.11.2010, 00:15
Сообщения: 115
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Салат-соус «Анкл-Бенс»

На 5 литров:

2 кг кабачков,

2,5 кг помидоров,

200 г чеснока,

1 кг сладкого перца,

2 ст.ложки соли с верхом,

200 г сахара,

200 г подсолнечного масла,

100 г 9%-ного уксуса.

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 23.08.2011, 20:50 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:43
Сообщения: 535
Откуда: У Нового Моста)
Обращение: Мне все равно
Профиль

вот еще рецепт подсказали "Тещин язык"
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.


кабачки - 2 кг очищенных
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 2 чайные ложки



Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 29.08.2011, 13:55 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 13:37
Сообщения: 858
Откуда: Сев.больница
Обращение: Мне все равно
Профиль

У меня свой вариант грицацуевского рецепта:
крупные кабачки очищаю от кожуры, режу кружочками 1,5см, убираю серединку, укладываю на смазанный противень, солю, в каждый кружочек плотненько укладываю фарш (мясной фарш+порезаные грибы+лук - все слегка обжарено, посолить), ставлю в духовку на 20 мин, через 20 мин - укладываю сверху на каждый кружок ломтик сыра и запекаю еще 10 мин.

И еще:
Слоями на смазанный противень: картошка ломтиками, морковь в круп.терку, кабачки, лук, перец, помидоры, мясной фарш, майонез - и в духовку на 30 мин, потом сверху тертый сыр - и еще 10-15 мин в духовке. (не забывать солить каждый слой, но без фанатизма, помидорный слой не солю вообще)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 30.08.2011, 12:45 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 09.12.2010, 13:45
Сообщения: 311
Откуда: Киров, Радужный
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Недавно попробовала новый рецепт. Сама кабачки не люблю, но даже мне понравилось :nyam2 !
Кабачки в кляре
Делаем жидкое тесто (гуще, чем на блины, но жиже чем на оладьи) из яиц, сметаны (либо кефира, или пива, или минералки), соли и муки (все на глазок). Кабачки чистим, режем на очень тоненькие кружочки (нужны молодые кабачки, где семечки не чувствуются). Макаем в тесто и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Едим со сметаной.
Приятного аппетита!

_________________
Девочки-орги!Пожалуйста,пишите об оплате в личку!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 31.08.2011, 10:32 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 30.08.2011, 17:08
Сообщения: 13
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Из кабачков ВАРЕНЬЕ очень вкусное, просто пальчики оближешь. Кабачек+апельсин или лимон (кто что любит) и варить , варенье СУПЕР получается.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 31.05.2013, 16:19 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Как же я люблю кабачки.
Изображение
Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Продукты
Кабачки - 2 средних
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Мука - 2 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100г
Растительное масло


Как приготовить оладьи из кабачков:

2 средних кабачка натереть на мелкой терке.

Добавить к ним 2 яйца, мелко порезаный лук. Посолить, поперчить.

Натереть 50г твердого сыра и измельчить укроп.

Всыпать 2 ст. ложки муки.

Все хорошо перемешать, получится кабачковое тесто, как густая сметана.

Взять 2 помидора, ошпарить их и снять кожицу.

Порезать кружочками помидоры и 50г твердого сыра небольшими пластинками.

Затем на сковороду налить растительное масло и начать жарить оладьи. Сначала ложкой выложить тесто, немного растягивая его, чтобы получилась тонкие лепешки из кабачков. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор пластинку сыра и все это накрыть еще раз кабачковым тестом. Помидор и сыр получается в середине. Жарить лепешки из кабачков с обеих сторон на медленном огне.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 15:21 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Тоже люблю рецепты заготовок из кабачков.
Изображение

Отличная закуска к вашему столу - салат из кабачков на зиму.
Продукты
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Уксус винный белый (или столовый 6%) – 3 ст.л.


Как приготовить салат из кабачков на зиму:

1. Кабачки помыть и порезать крупными кубиками.

2. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.

3. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

4. В казан или эмалированную кастрюлю объемом 10 литров влить растительное масло (1 стакан).

5. Положить резаный лук и потушить его около 10 минут.

6. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут.

7. Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут.

8. Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат.

9. Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец.

10. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 01.09.2013, 23:40 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 30.08.2013, 19:28
Сообщения: 177
Откуда: Первомайский р-н
Обращение: Мне все равно
Профиль

а вот мой рецепт, точнее мужа
Теплый салат - кабачки, перец сладкий, помидоры порезать кубиками, выложить в сковородку с высокими бортами,тушить до готовности. Соль, перец по вкусу, еще можно добавить томатную пасту!
это классический рецепт, по настроению можно дополнить другими овощами
подавать с копченностями


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 10.09.2013, 17:55 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Тоже кабачки - консервирование патиссонов.
Изображение
Впервые в этом году мы закрыли патиссоны. Красиво, правда?
Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.

Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 11.09.2013, 14:37 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 11.09.2013, 11:13
Сообщения: 2
Откуда: г.Киров р-н Лепсе
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я люблю фаршированные кабачки с сыром в духовке :nyam2


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования