Кабачки

Соленья, варенья, заморозка и прочие способы хранения овощей, фруктов и ягод. Кто как умеет?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Лялюн
Обитатель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: У Нового Моста)

Кабачки

Сообщение Лялюн » 08.08.2011, 19:10

Я, как начинающий садовод, ничего не знаю, а продукт какой-никакой имеется. Поэтому тут видимо мои темы будут самые распространенные))) Ну собсвенно, вопрос, что делать с кабачками? Вот икру бы хотелось сделать или еще что-нить вкусненькое...
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Кабачки

Сообщение Грицацуева » 08.08.2011, 20:10

Кабачковая икра
Пропустить через мясорубку: 1,5 кг кабачков (очищенных), 2,5 кг моркови (отварить, очистить), 0,5 кг болгарского перца (очищенного от семян), 1,5 кг (очищенного) репчатого лука, 1 кг красных помидоров. Соль, сахар, перец молотый - по вкусу.
Все складываем в большую кастрюлю, добавляем 1 стакан раст.масла, специи и тушим на слабом огне 1,5-2 часа. В конце тушения добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции. Разложить в пропаренные банки и закатать.
Пы.Сы. Когда будете пробовать на предмет соли, имейте ввиду, что горячее кажется менее соленым. Короче, лучше недосолить)))
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство

Re: Кабачки

Сообщение samylkina » 09.08.2011, 09:38

Хочу ещё вариантов борьбы с этой заразой, кабаки заполонили всю кухню, хоть выкидывай врагов.
п.с. рецепт жареных дольками в муке не предлагать. :)
Аватара пользователя
Лялюн
Обитатель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: У Нового Моста)

Re: Кабачки

Сообщение Лялюн » 09.08.2011, 11:20

Да, можно что-нить, что бы не заготовка, а прямо сейчас съесть)
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство

Re: Кабачки

Сообщение samylkina » 09.08.2011, 12:00

вспомнила, можно зафаршировать кабачки мясом или чем угодно. А ещё сделать овощное рагу.
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Кабачки

Сообщение Грицацуева » 09.08.2011, 17:09

samylkina писал(а): п.с. рецепт жареных дольками в муке не предлагать. :)
:D :D :D
Между прочим, очень вкусный салат. Болгарская кухня. Но кабачки должны быть маленькими, чтобы жарить кружочками.
Кабачок порезать кружочками, каждый кружочек обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обжарить в растительном масле, идеально, если во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Остудить. Добавить большой пучок укропа, соль, перец, давленый чеснок по вкусу и заправить натуральным йогуртом. (я беру Активию без добавок).
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Кабачки

Сообщение Грицацуева » 09.08.2011, 17:13

Фаршированные кабачки.
Ну, тут уже переростки нужны.
Нарезать кольцами высотой примерно 5 см. Вычистить семена. На противень, смазанный маслом, положить кабачки, края посолить и обмазать тертым чесноком. Внутрь каждого кольца положить мясной фарш, перемешанный с отварным рисом и молотым луком, поверх фарша сделать майонезную сеточку, положить кружочек помидора, на помидор - кусочек сыра. На противень плеснуть немного воды, иначе кабачок пригорит. И в разогретую духовку примерно на час-полтора.
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
NataliVajjner
Частый гость
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18.11.2010, 11:35
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Театральная площадь

Re: Кабачки

Сообщение NataliVajjner » 12.08.2011, 14:53

Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Для оладий:
400грамм кабачков
1яйцо
50 г тёртого сыра
4 ст.л. муки (без горки)
Соль
Чёрный перец
Для начинки:
2-3 помидора
Твёрдый сыр
Приготовление:
Кабачок промыть и натереть на мелкую тёрку. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр
Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор.
Ложкой выкладываем кабачки на разогретую сковороду.

Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр
Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков.

Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую.
Готовые оладушки подавать со сметаной и кушать горячими!



Закусочный кабачковый торт "Летняя сказка"

Для блинов:
• кабачки молодые, небольшие-4 шт.
• яйцо куриное-3 шт.
• сахар-1 ст. л.
• соль-1-2 щепотки
• сливки 10% или жирное молоко-1 ст.
• мука- 2 ст.
• растительное масло-6 ст. л.
для "крема":
• творог-200 гр.
• сыр творожный сливочный-140 гр.
• зеленый лук- 1 пучок
• петрушка-1 пучок
• укроп- 1 пучок
• стрелки чеснока-20 шт. или зубчик чеснока
• сметана -2-3 ст. л.
• соль
• перец черный молотый
для украшения:
• маленький помидор
• одна крупная маслина без косточки
• редис-1 шт.
• яйцо куриное вареное-1/2 шт.
• мелко нарезанная зелень укропа-2 ст. л.
• листочки петрушки
• листья салата

Кабачки помыть, если шкурка тонкая, то чистить не надо. Натереть на мелкой терке ( в кашицу).

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить в кабачковую массу, взбитые яйца и стакан молока, перемешать.

Положить муку.

Перемешать до однородной массы.

Влить растительное масло и перемешать.

Консистенция теста получается средней между тестом для блинов и оладий.

Сковороду разогреть, смазывать не надо. блины выпекаем на сухой сковороде.Половником налить тесто.

Выпекаем, как обычные тонкие блины, с двух сторон. Блины готовы! Кстати, эти блинчики можно фаршировать различными начинками.

Делаем крем... Режем зелень.
Добавляем творог, сливочный сыр, соль, перец.

Смешать блендером до измельчения зелени.Добавить сметану.

Перемешать блендером до однородной массы.

На блюдо положить листья салата, сверху кладем блин, смазываем "кремом" , накрываем следующим блином, смазываем "кремом и т.д.

Верхний блин и бока смазываем кремом.

Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, украшаем.

Разрезаем торт.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
slasnik
Завсегдатай
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:40
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение slasnik » 17.08.2011, 15:55

А я предлагаю попробовать вот такую кабачковую икру. Вкуснее икры не ела!!!!
3 кг кабачков прокрутить через мясорубку. Тушить в кастрюле 2 часа (добавив 100 гр. растит.масла). В это время мелко рубим 700 гр. лука и пережариваем на растит. масле до золотистой корочки. Когда кабаки протушились, загружаем туда лук, добавляем 250гр. томатной пасты!!, 200 гр. майонеза, 2,5 ст.л.соли и ещё тушим 30 мин. Раскладываем по банкам и закатываем (перед закатыванием стерилизуем).
лерчонок2004
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29.06.2011, 21:25
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Сити центр

Re: Кабачки

Сообщение лерчонок2004 » 22.08.2011, 16:23

[quote="NataliVajjner"]Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Для оладий:
400грамм кабачков
1яйцо
50 г тёртого сыра
4 ст.л. муки (без горки)
Соль
Чёрный перец
Для начинки:
2-3 помидора
Твёрдый сыр
Приготовление:
Кабачок промыть и натереть на мелкую тёрку. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр
Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор.
Ложкой выкладываем кабачки на разогретую сковороду.

Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр
Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков.

Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую.
Готовые оладушки подавать со сметаной и кушать горячими!

Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился!
Ответить

Вернуться в «Погребок. Заготовки на зиму.»