Кабачки

Соленья, варенья, заморозка и прочие способы хранения овощей, фруктов и ягод. Кто как умеет?

Модератор: samylkina

Ответить
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение Tirli » 20.09.2013, 20:27

Мой любимый рецепт оладьи из кабачков.
Изображение
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)


1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
marina005
Организатор
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 18.09.2013, 19:13
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Дворец пионеров

Re: Кабачки

Сообщение marina005 » 21.09.2013, 13:55

А мы вот запеканки любим.
1.Кабачок,куриную грудку порезать кубиками,0.5 стак. риса отварить, морковку, луковку, чесночную дольку нарезать мелко и спассеровать,зелень петрушки порезать.
2.Всё посолить,перемешать,поместить в форму,залить на 1/2 молоком, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку на 50 мин. при температуре170-180 град.
3.Скушать.
Грин Мама-Мегапристрой со скидками.
http://kofeinia.org/viewtopic.php?f=32&t=28793
Ткацкий станок!
http://kofeinia.org/viewtopic.php?f=38& ... 7#p2312137
marina005
Организатор
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 18.09.2013, 19:13
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Дворец пионеров

Re: Кабачки

Сообщение marina005 » 21.09.2013, 14:04

И ещё одна.
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1.Картофель, порезанный кружочками.
2.Порезанные кольцами молодые кабачки.
3.Обжаренный фарш с луком и чесночком.(ок.0,5 кг.)
4.Натёртый сыр типа Адыгейского(100 гр.)
5.Порезанные кольцами молодые кабачки(кольца сильно перекрывают друг друга)
6.Тертый сыр(100гр., типа Пошехонского)
Слои, кроме сыра, слегка подсаливаем.Сверху можно слегка смазать майонезом. В духовку на 40-50 мин. при темпер. 180 град.
Вкусно до обморока.
Грин Мама-Мегапристрой со скидками.
http://kofeinia.org/viewtopic.php?f=32&t=28793
Ткацкий станок!
http://kofeinia.org/viewtopic.php?f=38& ... 7#p2312137
Аватара пользователя
Only
Посетитель
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 07.05.2014, 22:57
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение Only » 21.05.2014, 13:53

Сделала такую запеканку (картофель-кабачки-фарш-два сыра).
Нереально вкусно!
Даже без майонеза.
:-D
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение Tirli » 31.05.2014, 14:03

Простой рецепт как жарить кабачки.
Изображение

Жареные кабачки с помидорами

Кабачки очистить, порезать кружочками, посо­лить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Готовые кабачки сложить в тарелку. Поми­доры мелко нарезать, обжарить в масле и полить кабачки.Затем ломтики кабачка перекладывают на блю­до, посыпают мелко нарубленным чесноком и на­крывают крышкой. Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Когда весь кабачок изжарен, в сково­родку добавляют две ложки сметаны и мелко на­шинкованные петрушку и укроп. Все это вместе с маслом от кабачков немного прокипятить — и со­ус готов. Его подают вместе с кабачками, пропитан­ными ароматом чеснока.

Продукты
кабачок 1.5 кг
помидоры 300 г
масло 100 г
лук 100 г
соль по вкусу
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение Tirli » 14.06.2014, 19:29

Моя любимая кабачковая икра с майонезом.
Изображение

Продукты:

кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
майонез – 250 мл;
томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 мл;
чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 г;
соль – 1 ст.л.;
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.

2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.

3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.

4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.

5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.

6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.

7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение Tirli » 17.06.2014, 22:02

Мой любимый салат из кабачков.
Изображение

Острый салат из кабачков


Молодые кабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с рубленой зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью. Добавить сметану и растительное масло. Все продукты перемешать.

Продукты
кабачок 250 г
лук репчатый 100 г
чеснок 2 дольки
сметана 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение Tirli » 03.07.2014, 16:17

Моя рекомендация - икра кабачковая с майонезом.
Изображение
Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных),

1 кг репчатого лука

1 кг морковки

10 зубков чеснока,

250 гр. майонеза,

250 гр.томатного соуса или томат.пасты

1 ст.л. соли,

100 гр.сахара,

100 гр. раст. масла.

Приготовление :


Кабачки и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить остальные ингредиенты. Поставить варить на медленном огне 2.5 часа. В конце варки добавить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Разложить по банкам и закатать. Укрыть. Как видите всё очень просто!
Delia
Частый гость
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.05.2013, 23:17
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение Delia » 28.07.2014, 14:42

Если фаршировать кабачки, то лучше кольца сначала потушить на сковородке, добавив чуть чуть воды, а потом уже кладу внутрь фарш с луком и рисом. Сверху тонко нарезанную помидорку и майонеза немного. И потом в духовку. Кабачки очень нежные получаются и вкусные.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кабачки

Сообщение Tirli » 08.04.2015, 20:17

Люблю блюда из кабачков рецепты с фото.
Изображение

Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =)

Продукты (на 6 порций)
Кусочки курицы - 600-800 г
Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Краснодарский соус - 2 ст. л.
(если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты)
Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.
2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить.
3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.
4. Затем добавить чеснок, кабачки.
5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.
6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Погребок. Заготовки на зиму.»