Что сделать с огурцами?

Соленья, варенья, заморозка и прочие способы хранения овощей, фруктов и ягод. Кто как умеет?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Лялюн
Обитатель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: У Нового Моста)

Что сделать с огурцами?

Сообщение Лялюн » 30.07.2011, 17:31

Никогда не занималась заготовками. Сейчас есть куча огурцов достаточно большого размера. Вроде как маринуют только маленькие огурчики. Солить? А как? Резать? Или так и пихать в банку большие. Банки как стерилизовать? да и вообще, ничего не знаю)) В инете куча всего. Хотелось бы проверенных рецептов, не сложных и вкусных). Такое вообще бывает?
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Грицацуева » 31.07.2011, 21:53

Салат из переросших огурцов
2 кг огурцов
0,5 стакана раст.масла
0,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
200 г репчатого лука
100 г зелени
1 ст.л. уксусной эссенции
чеснок
(лично я добавляю сладкий перец, но тогда огурцов можно взять поменьше)

Овощи порезать, смешать масло, соль, сахар и эссенцию, перемешать и оставить в эмалированной посуде на 3-4 часа.
На дно банки уложить 2 зубчика чеснока, салат накрыть крышкой (не закатывать!) и стерилизовать. Я беру обычно банки 0,5 л и стерилизую минут 10-15. Закатать.
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Грицацуева » 31.07.2011, 21:57

Маринованные огурчики
На 2 л воды: 2 ст.л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев, 2 ст.л. уксусной эссенции.
В банки уложить зелень (листья вишни, смородины, зонтики укропа, зубцы чеснока, хрен), плотно уложить огурцы и залить кипятком. Через 10 мин. воду слить в кастрюлю, добавить специи, прокипятить, залить огурцы и закатать.
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
Ваниль
Завсегдатай
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.11.2010, 20:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Вятка, угол Сурикова и Некрасова

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Ваниль » 04.08.2011, 15:43

Можно замалосолить. Я прямо в кастрюле делаю и в ней же храню. Огурцы режу обязательно, даже маленькие. Хотя бы пополам. на дно кастрюли листья смородины. чеснок нарезанный, укроп, хрен, петрушку можно. Рассол кипячу (чтобы огурцы прикрывал), соль по вкусу, пол-ложки уксуса 70%. остужаю, заливаю огурцы, под крышку и в холодильник. на следующий день уже можно есть. Хрустящие получаются.
Аватара пользователя
Лялюн
Обитатель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: У Нового Моста)

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Лялюн » 04.08.2011, 20:33

Ваниль, а долго хранятся такие огурцы?
Аватара пользователя
Donagirl
Завсегдатай
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Donagirl » 04.08.2011, 21:55

что то наподобие рецепта салата из переросших огурцов от Грицацуева, но у меня такой вариант:
4 кг огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растит масла, 1 стакан 9% уксуса, 3 столовые ложки соли, 3 чайные ложки черного молотого перца.
огурцы порезать как на салат, добавить остальные ингридиенты, настаивать 6 часов. каждый час перемешивать.выложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин с момента закипания. закатать крышками.
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!

Домашние торты и десерты на заказ!
Аватара пользователя
Лялюн
Обитатель
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: У Нового Моста)

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Лялюн » 04.08.2011, 22:05

Поздно написали) Уже переработала по какому-то рецепту из инета. Там не надо было настаивать, а теперь думаю, надо было бы... если перепадет опять куча огурцов, то сделаю уже по-другому.
Аватара пользователя
Ваниль
Завсегдатай
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.11.2010, 20:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Вятка, угол Сурикова и Некрасова

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Ваниль » 04.08.2011, 22:06

Лялюн писал(а):Ваниль, а долго хранятся такие огурцы?
С неделю, думаю. Но у нас за 2 дня съедается. В трехлитровой кастрюле я делаю.
Аватара пользователя
Капризка
Завсегдатай
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 14.11.2010, 00:17
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Капризка » 14.08.2011, 10:47

Девочки, а кто-нибудь делает такие огурчики, как в магазине продаются, у которых на дне горошинки беленькие горчицы? Там конечно таким способом маринуются корнишоны, но думаю и обычные огурцы будет очень вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
Irene
Посетитель
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12.11.2010, 20:25
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Что сделать с огурцами?

Сообщение Irene » 15.08.2011, 19:40

А стерилизуете где? Если в духовке, то при какой температуре?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Погребок. Заготовки на зиму.»