* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
На страницу Пред.   1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что сделать с огурцами?
СообщениеДобавлено: 11.06.2012, 23:59 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 28.11.2010, 02:24
Сообщения: 96
Откуда: Гондурас
Обращение: Мне все равно
Профиль

Все-таки из всех апробированных мной рецептов этот самый вкусный)))

На 3 л воды - 100 г соли и 100 г сахара
В пропаренные банки на дно укладываем зонтики укропа, дольки чеснока, листья смородины, вишни, пару дубовых листочков, заполняем банки огурцами, сверху кладем лист хрена.
Заливаем на два раза. Перед укупоркой на трехлитровую банку - 1 ст.ложка уксусной эссенции.

_________________
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что сделать с огурцами?
СообщениеДобавлено: 17.02.2014, 17:38 
Завсегдатай [Не в сети]
Зарегистрирован: 09.02.2014, 20:55
Сообщения: 340
Обращение: Мне все равно
Профиль

делюсь рецептом вкуснейших огурчиков похожи на магазинные: На 4 литра воды 5 столовых ложек соли,1 стакан сахара, 3 столовых ложки уксусной эссенции 70%,при закипании. На дно 1 л банки -2 листочка лаврушки,3-4 шт гвоздики,5-7 горошек черного перца зонтик укропа,веточку петрушки.Разложить все в стерильные банки, залить горячим рассолом, стерилизовать 10 мин 1 литровые банки.Выход 7 литров.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что сделать с огурцами?
СообщениеДобавлено: 09.06.2014, 22:19 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Мой любимый рецепт огурцы на зиму хрустящие.
Изображение

Огурцы малосольные консервированные


Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин.

Продукты

огурец 1.9-2 кг
зелень пряная 30 г
хрен 10 г
чеснок 2 дольки
перец горький 0.5 стручка
рассол 950 мл


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования