Яблочная пятиминутка

Соленья, варенья, заморозка и прочие способы хранения овощей, фруктов и ягод. Кто как умеет?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Ехидна
Посетитель
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"

Яблочная пятиминутка

Сообщение Ехидна » 28.08.2014, 18:42

В этом году невиданный урожай яблок, предлагаю простой рецепт их переработки.

Яблоки нарезать дольками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром из расчета 500гр сахара на 1кг яблок.Количество сахара можно и уменьшить до 200гр, на ваш вкус. Встряхнуть кастрюлю, чтобы сахар распределился по яблочкам, и закрыть кастрюлю крышкой. Делаем это вечером и ложимся спать. :D

Утром ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения (яблочки за ночь дали сок), и кипятим пару минут. Закрываем кастрюлю крышкой и уходим на работу.

Вечером снова ставим кастрюлю на огонь. Кипятим уже минут 5. Пока закипают яблоки, моем банки и кипятим жестяные крышки. Я для стерилизации ставлю пустые сухие банки в микроволновку на пару минут. Раскладываем горячее варенье по банкам и закатываем. Из 1кг яблок и 500гр сахара получается 1-литровая банка варенья.
Хранится такая пятиминутка в квартире пару лет точно.(Ведь хороший урожай яблок бывает не каждый год). А вот открытую банку нужно хранить в холодильнике.
Используем мы такое скороспелое варенье с блинчиками, как начинку для пирогов, и просто на хлебушек.

Консистенция такого варенья получается очень разной, в зависимости от сорта яблок, от размера нарезки, но в любом случае это будет ВКУСНО, даже из несъедобных и недозрелых яблок! (Проверено неоднократно!) Я обычно и делаю эту заготовку из несъедобной падалицы, которой охотно угощают соседи.

Можно яблоки не нарезать, а натереть на крупной терке или в комбайне. Дальше поступаем точно так же, как с дольками.Тогда получится повидло.
Приятного аппетита!
Tigraxy8
Обитатель
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 29.05.2014, 10:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Яблочная пятиминутка

Сообщение Tigraxy8 » 28.08.2015, 14:44

Поддерживаю!!! Обожаем такие яблочки всей семьей! Сахару кладу мало совсем - 200-300 г. на 1 кг яблок, особенно если яблоки некислые. Я еще корицы молотой немножко добавляю.
Ответить

Вернуться в «Погребок. Заготовки на зиму.»