Яблоки нарезать дольками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром из расчета 500гр сахара на 1кг яблок.Количество сахара можно и уменьшить до 200гр, на ваш вкус. Встряхнуть кастрюлю, чтобы сахар распределился по яблочкам, и закрыть кастрюлю крышкой. Делаем это вечером и ложимся спать.

Утром ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения (яблочки за ночь дали сок), и кипятим пару минут. Закрываем кастрюлю крышкой и уходим на работу.
Вечером снова ставим кастрюлю на огонь. Кипятим уже минут 5. Пока закипают яблоки, моем банки и кипятим жестяные крышки. Я для стерилизации ставлю пустые сухие банки в микроволновку на пару минут. Раскладываем горячее варенье по банкам и закатываем. Из 1кг яблок и 500гр сахара получается 1-литровая банка варенья.
Хранится такая пятиминутка в квартире пару лет точно.(Ведь хороший урожай яблок бывает не каждый год). А вот открытую банку нужно хранить в холодильнике.
Используем мы такое скороспелое варенье с блинчиками, как начинку для пирогов, и просто на хлебушек.
Консистенция такого варенья получается очень разной, в зависимости от сорта яблок, от размера нарезки, но в любом случае это будет ВКУСНО, даже из несъедобных и недозрелых яблок! (Проверено неоднократно!) Я обычно и делаю эту заготовку из несъедобной падалицы, которой охотно угощают соседи.
Можно яблоки не нарезать, а натереть на крупной терке или в комбайне. Дальше поступаем точно так же, как с дольками.Тогда получится повидло.
Приятного аппетита!