* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочная пятиминутка
СообщениеДобавлено: 28.08.2014, 18:42 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 22:34
Сообщения: 151
Обращение: Лучше на "Вы"
Профиль

В этом году невиданный урожай яблок, предлагаю простой рецепт их переработки.

Яблоки нарезать дольками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром из расчета 500гр сахара на 1кг яблок.Количество сахара можно и уменьшить до 200гр, на ваш вкус. Встряхнуть кастрюлю, чтобы сахар распределился по яблочкам, и закрыть кастрюлю крышкой. Делаем это вечером и ложимся спать. :D

Утром ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения (яблочки за ночь дали сок), и кипятим пару минут. Закрываем кастрюлю крышкой и уходим на работу.

Вечером снова ставим кастрюлю на огонь. Кипятим уже минут 5. Пока закипают яблоки, моем банки и кипятим жестяные крышки. Я для стерилизации ставлю пустые сухие банки в микроволновку на пару минут. Раскладываем горячее варенье по банкам и закатываем. Из 1кг яблок и 500гр сахара получается 1-литровая банка варенья.
Хранится такая пятиминутка в квартире пару лет точно.(Ведь хороший урожай яблок бывает не каждый год). А вот открытую банку нужно хранить в холодильнике.
Используем мы такое скороспелое варенье с блинчиками, как начинку для пирогов, и просто на хлебушек.

Консистенция такого варенья получается очень разной, в зависимости от сорта яблок, от размера нарезки, но в любом случае это будет ВКУСНО, даже из несъедобных и недозрелых яблок! (Проверено неоднократно!) Я обычно и делаю эту заготовку из несъедобной падалицы, которой охотно угощают соседи.

Можно яблоки не нарезать, а натереть на крупной терке или в комбайне. Дальше поступаем точно так же, как с дольками.Тогда получится повидло.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная пятиминутка
СообщениеДобавлено: 28.08.2015, 15:44 
Завсегдатай [Не в сети]
Зарегистрирован: 29.05.2014, 10:43
Сообщения: 496
Обращение: Мне все равно
Профиль

Поддерживаю!!! Обожаем такие яблочки всей семьей! Сахару кладу мало совсем - 200-300 г. на 1 кг яблок, особенно если яблоки некислые. Я еще корицы молотой немножко добавляю.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования