* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 06.08.2012, 16:56 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 28.11.2010, 02:24
Сообщения: 119
Откуда: Гондурас
Обращение: Мне все равно
Профиль

Все наше семейство очень любит баклажаны, поэтому закатываем их много и разных.
Нашла новый рецепт, вчера приготовила, сегодня попробовала и поняла, что одной партией не ограничусь :)

Баклажаны (без хвостиков) - 750 г.
Перец болгарский красный (уже очищенный) - 750 г.

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости в раст.масле.
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости в раст.масле.

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г.
- уксус 9% - 180 мл.
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок (мелко порезать).
Все довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!) выкладываем слоями: баклажаны, маринад, перец, маринад и т.д.
Даем сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерилизованные банки и закатывам.

П.С. Автор утверждает, что банки с салатом стерилизовать не надо, но я перестраховалась)))

_________________
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 12.08.2012, 13:13 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 29.11.2010, 14:50
Сообщения: 676
Обращение: Мне все равно
Профиль

Надь, а можно не красный перец, а тот что у нас растет (белый и зеленый)? и можно ли не закатывать, а в банки с винтовой крышкой?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 12.08.2012, 15:46 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 28.11.2010, 02:24
Сообщения: 119
Откуда: Гондурас
Обращение: Мне все равно
Профиль

nkis писал(а):
Надь, а можно не красный перец, а тот что у нас растет (белый и зеленый)? и можно ли не закатывать, а в банки с винтовой крышкой?

Лучше южный брать. Наш перец в заготовках невкусный, он тонкостенный и немясистый абсолютно.
А с винтовыми крышками можно конечно, я и огурцы в таких банках мариную.

_________________
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 12.08.2012, 15:53 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 29.11.2010, 14:50
Сообщения: 676
Обращение: Мне все равно
Профиль

у меня у бабули белый перец очень мясистый и сочный, может попробую с ним сделать


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 12.08.2012, 16:26 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 28.11.2010, 02:24
Сообщения: 119
Откуда: Гондурас
Обращение: Мне все равно
Профиль

nkis писал(а):
у меня у бабули белый перец очень мясистый и сочный, может попробую с ним сделать

Попробуй)))
Так-то южный перец сейчас дешевый уже ;)

_________________
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 12.08.2012, 16:34 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 29.11.2010, 14:50
Сообщения: 676
Обращение: Мне все равно
Профиль

у меня задача в первую очередь от своего избавиться)))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 10.09.2012, 17:40 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:43
Сообщения: 191
Откуда: р-н Автолюбителя
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Надя, а сколько на выходе получается баночек?

_________________
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!

Домашние торты и десерты на заказ!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 13.09.2012, 22:13 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 28.11.2010, 02:24
Сообщения: 119
Откуда: Гондурас
Обращение: Мне все равно
Профиль

Donagirl писал(а):
Надя, а сколько на выходе получается баночек?

Мало. У меня получилось две 700-граммовых банки и одна поллитровая. Но овощей чуть больше брала.
Кстати, маринада много получается, так что смело можно брать по килограмму.
П.С. Мы уже почти все сожрали, придется делеть еще и еще... Сразу буду двойную порцию... Лучше один раз отмучиться)))
П.П.С. Стерилизовать надо обязательно!!!!

_________________
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: 31.08.2015, 00:16 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 10.02.2011, 21:25
Сообщения: 199
Обращение: Мне все равно
Профиль

зачетный рецептик! рекомендую - вкуснотища необыкновенная, если положить на свежий черный хлеб - то можно съесть все зараз!


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования