Баклажаны

Соленья, варенья, заморозка и прочие способы хранения овощей, фруктов и ягод. Кто как умеет?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Баклажаны

Сообщение Грицацуева » 06.08.2012, 16:56

Все наше семейство очень любит баклажаны, поэтому закатываем их много и разных.
Нашла новый рецепт, вчера приготовила, сегодня попробовала и поняла, что одной партией не ограничусь :)

Баклажаны (без хвостиков) - 750 г.
Перец болгарский красный (уже очищенный) - 750 г.

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости в раст.масле.
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости в раст.масле.

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г.
- уксус 9% - 180 мл.
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок (мелко порезать).
Все довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!) выкладываем слоями: баклажаны, маринад, перец, маринад и т.д.
Даем сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерилизованные банки и закатывам.

П.С. Автор утверждает, что банки с салатом стерилизовать не надо, но я перестраховалась)))
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
nkis
Обитатель
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 29.11.2010, 13:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Баклажаны

Сообщение nkis » 12.08.2012, 13:13

Надь, а можно не красный перец, а тот что у нас растет (белый и зеленый)? и можно ли не закатывать, а в банки с винтовой крышкой?
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Баклажаны

Сообщение Грицацуева » 12.08.2012, 15:46

nkis писал(а):Надь, а можно не красный перец, а тот что у нас растет (белый и зеленый)? и можно ли не закатывать, а в банки с винтовой крышкой?
Лучше южный брать. Наш перец в заготовках невкусный, он тонкостенный и немясистый абсолютно.
А с винтовыми крышками можно конечно, я и огурцы в таких банках мариную.
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
nkis
Обитатель
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 29.11.2010, 13:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Баклажаны

Сообщение nkis » 12.08.2012, 15:53

у меня у бабули белый перец очень мясистый и сочный, может попробую с ним сделать
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Баклажаны

Сообщение Грицацуева » 12.08.2012, 16:26

nkis писал(а):у меня у бабули белый перец очень мясистый и сочный, может попробую с ним сделать
Попробуй)))
Так-то южный перец сейчас дешевый уже ;)
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
nkis
Обитатель
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 29.11.2010, 13:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Баклажаны

Сообщение nkis » 12.08.2012, 16:34

у меня задача в первую очередь от своего избавиться)))
Аватара пользователя
Donagirl
Завсегдатай
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Баклажаны

Сообщение Donagirl » 10.09.2012, 17:40

Надя, а сколько на выходе получается баночек?
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!

Домашние торты и десерты на заказ!
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Баклажаны

Сообщение Грицацуева » 13.09.2012, 22:13

Donagirl писал(а):Надя, а сколько на выходе получается баночек?
Мало. У меня получилось две 700-граммовых банки и одна поллитровая. Но овощей чуть больше брала.
Кстати, маринада много получается, так что смело можно брать по килограмму.
П.С. Мы уже почти все сожрали, придется делеть еще и еще... Сразу буду двойную порцию... Лучше один раз отмучиться)))
П.П.С. Стерилизовать надо обязательно!!!!
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Ира В.
Завсегдатай
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 10.02.2011, 20:25
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Баклажаны

Сообщение Ира В. » 30.08.2015, 23:16

зачетный рецептик! рекомендую - вкуснотища необыкновенная, если положить на свежий черный хлеб - то можно съесть все зараз!
Ответить

Вернуться в «Погребок. Заготовки на зиму.»