Болгарский перец

Соленья, варенья, заморозка и прочие способы хранения овощей, фруктов и ягод. Кто как умеет?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
NataliDa
Завсегдатай
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 22.05.2011, 17:59
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Болгарский перец

Сообщение NataliDa » 09.09.2011, 14:10

Очень простой, быстрый и необыкновенно вкусный рецепт.
"Перец с том.пастой"
3 кг перца (разный по цвету смотрится красивее и аппетитнее :) )
2-3 ст. ложки томатной пасты.
1 стакан растительного масла
1 стакан сах. песка
1 стакан воды
1 стакан 9% уксуса
2 ст. ложки соли.

Перец порезать полукольцами, добавить все ингридиенты и варить, как закипит 15 минут. Закатать в стерелизованные банки.
Сиропчик поначалу жидкий, когда остынет - загустеет.
В том году делала на пробу, переработала кг 20-25 перца.Улетело зимой в первую очередь. В этом году семья заказала только этот перец, а муж добавил, что купит 2 сетки перца :D
Изображение
Девочки-Орги, спасибо всем за понимание !!!
Феечки, если кто-то сталкивался с болезнью Пертеса - напишите ЛС
Аватара пользователя
Milla
Частый гость
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.06.2012, 21:27
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Болгарский перец

Сообщение Milla » 17.10.2017, 22:16

спасибо за рецепт! правда - просто и очень вкусно! :nyam2
Ответить

Вернуться в «Погребок. Заготовки на зиму.»