* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ] 
На страницу Пред.   1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 28.05.2015, 11:54 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Любимая закуска - кабачки консервированные.
Изображение

Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г

Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 23.06.2015, 17:34 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 14.07.2014, 18:14
Сообщения: 6
Обращение: Мне все равно
Профиль

Аппетитные кабачковые оладьи рецепт с сыром
Изображение
Ингредиенты:

Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
Мука – 0,5 стакана
Сода – 1/4 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.

Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.

Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.

В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.

Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.

Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы! Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 26.06.2015, 18:46 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 14.07.2014, 18:14
Сообщения: 6
Обращение: Мне все равно
Профиль

Вот такая у меня запеканка из кабачков
Изображение
На 100 г-94 ккал.

Состав:
Кабачок 250 гр.,
Помидоры 180 гр.,
лук зеленый 80 гр.,
Тертый сыр 25 гр.,
Мука 90 гр.,
Молоко 1/2 стакана,
Яйца 3 шт.,
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов .
Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 02.07.2015, 14:54 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

В тему:) Еще предложу рецепт лечо на зиму.
Изображение

Лечо

Зеленый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена. Перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистите и измельчите. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте 2-3 ст.ложки воды и тушите под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполните банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 45 мин, трехлитровые — 60 мин.

Продукты
перец сладкий 1.3 кг
помидоры 1 кг
лук 250 г
соль 15-20 г
перец чёрный молотый 1 щепотка
вода 2-3 ст. ложки


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 07.07.2015, 00:07 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.09.2012, 21:53
Сообщения: 617
Откуда: Слобода Никольская
Обращение: Мне все равно
Профиль

В этом году твердо сказала мужу, что буду делать кабачковую икру сама, нефиг в магазине покупать!!!!! Подскажите, если хочу добиться большей однородности массы, чем ее лучше сделать? Может блендером погружным? Помню в детстве делали через мясорубку - получалась такими комочками, страшно не нравилось, даже есть перестала. Теперь хочу делать консистенцию на грани с пюре.

_________________
Детское чтение и всё, что с ним связано. Заходите - поглядите
https://vk.com/club127117200


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 07.07.2015, 07:59 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 22:36
Сообщения: 13470
Откуда: р-н вокзала
Обращение: Мне все равно
Профиль

Можно погружным блендером, получится очень красиво. НО хочу предостеречь, икру надо будет остудить хотя бы немного. т.к. можно испортить блендер. Я так испортила, было некогда и я стала пюрировать горячую массу. Расплавился пластмассовый соединитель в верхней части блендера - по стержню передалось тепло.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 09.07.2015, 08:05 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.09.2012, 21:53
Сообщения: 617
Откуда: Слобода Никольская
Обращение: Мне все равно
Профиль

Спасибо, буду знать!

_________________
Детское чтение и всё, что с ним связано. Заходите - поглядите
https://vk.com/club127117200


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 12.07.2016, 14:12 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 19.05.2011, 18:24
Сообщения: 93
Обращение: Мне все равно
Профиль

slasnik писал(а):
А я предлагаю попробовать вот такую кабачковую икру. Вкуснее икры не ела!!!!
3 кг кабачков прокрутить через мясорубку. Тушить в кастрюле 2 часа (добавив 100 гр. растит.масла). В это время мелко рубим 700 гр. лука и пережариваем на растит. масле до золотистой корочки. Когда кабаки протушились, загружаем туда лук, добавляем 250гр. томатной пасты!!, 200 гр. майонеза, 2,5 ст.л.соли и ещё тушим 30 мин. Раскладываем по банкам и закатываем (перед закатыванием стерилизуем).



Я по такому рецепту уже не первый год делаю!!!Очень вкусно, муж только такую икру и ест!


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования