Подскажите, пожалуйста, какие посадить вьюны для беседки?

Каким ему быть?
Домики, избы, коттеджи. Все о строительстве и обустройстве.
Ответить
Аватара пользователя
Manish
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29.06.2016, 16:21
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Подскажите, пожалуйста, какие посадить вьюны для беседки?

Сообщение Manish » 11.08.2016, 00:03

Хотим поставить на даче беседку, а вокруг пустить вьюны. И очень хочется, что бы они были многолетние и не прихотливые. И конечно, что бы хорошо переносили зиму.

Сначала замахнулись на виноград, но потом решили, что не справимся с ним. За ним ведь требуется специальный уход.

Сейчас ведь столько разнообразных и новых растений. Наверняка есть интересные и неприхотливые вьюны или подобное. Поделитесь, пожалуйста своим опытом))
Аватара пользователя
Оптимистка 777
Завсегдатай
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24.02.2011, 10:33
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Подскажите, пожалуйста, какие посадить вьюны для беседки

Сообщение Оптимистка 777 » 16.09.2016, 15:21

Клематисы (не очень привередливые выбрать), девичий виноград - с ним возни никакой. И чтобы проблем не было - покупайте районированные сорта, в том же Ягодном все это есть. Они как раз сейчас торгуют осенними саженцами. Цены у них ниже, чем в том же "Садовнике".
При большом желании все можно сделать самой, без "специалистов".
Opilara
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22.11.2016, 03:32
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Подскажите, пожалуйста, какие посадить вьюны для беседки

Сообщение Opilara » 07.01.2017, 13:38

Наиболее популярными являются следующие вьюны, цветущие для беседки:
Актинидия – лиана с древесным стеблем. Отличается активным ростом, привлекательным внешним видом, и что немаловажно — довольно вкусными плодами. Актинидию нужно высаживать в хорошо дренированную почву с минимальным уровнем увлажнения: этот вид плохо переносит избыток почвенной воды. Зато и поливать можно реже!
Листья актинидии
Листья актинидии
Для контроля за процессом развития необходимо обязательно проводить обрезку, иначе уже через три года вся беседка скроется за разросшейся лианой. Лишние боковые побеги обрезаем в конце мая, чтобы избежать ослабления организма.
Обратите внимание!
Плоды актинидии есть не только можно, но и нужно – в них содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С).
Так что если у вас есть дети – не переживайте, высаживайте смело!
Дикие винограды и их родственники также относятся к весьма популярным лианам. Наиболее часто встречаются девичий и кленолистный виноград, актинидиелистный виноградовник и т.д. Их главным достоинством является высокая скорость роста и красивые листья. А вот цветами они, увы, похвастаться не могут.
Фото разросшегося дикого винограда
Фото разросшегося дикого винограда
Плющ – один из «классических» вариантов для оформления вертикальных конструкций. Он неприхотлив, быстро разрастается, а главное – долго живет. При этом за счет вегетативного размножения колония плюща может существовать не один десяток лет практически без ухода.
Если вашей конечной целью является беседка из цветов, то стоит обратить внимание на такое растение как ломонос. Оно отличается простотой в выращивании и неприхотливостью в уходе: главное, чтобы была затенена прикорневая часть стебля. Цветы у разных сортов ломоноса отличаются как по размеру, таки по форме.
Цветы ломоноса на решетке
Цветы ломоноса на решетке
Кроме упомянутых здесь разновидностей можно также высаживать кусты жимолости, клематиса, горца и других видов. Все они хорошо растут на большей части территории нашей страны, и потому не требуют создания особых условий даже для зимовки.
Ответить

Вернуться в «Загородный дом»