Детский сад номер 40

Частные и муниципальные, как попасть, о воспитателях и другое... Обмениваемся интересной и полезной информацией

Модератор: IZIDA

Ответить
Jennychka
Частый гость
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.05.2014, 15:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Детский сад номер 40

Сообщение Jennychka » 07.11.2014, 21:49

Мой отзыв об этом детском садике я хочу оставить в виде жалобы, отправленной начальнику управления образования совсем недавно! Все публиковать не буду, это выписка небольшая с фактами.

17 октября, в пятницу, я в первый раз привела своего ребенка в детски сад г. Кирова №40 в группу «Курочка Ряба». В первый же день я слышала, как воспитатель Лариса Николаевна орет на детей, призывая их к тишине. После первого дня в садике я расспросила своего сына о проведенном там времени, на что он сказал, что воспитатель Лариса Николаевна и помощник воспитателя Любовь Ивановна сильно ругаются на детей.
Каждый день дети рассказывают небылицы, которыми запугивают их в садике.

Детей запугивают, вся дисциплина строится на испуге детей, на том, что они боятся сделать лишний шаг не в ту сторону. Малыши все воспринимают всерьез, у них появляются вполне обоснованные страхи!
1. В темноте живет бабайка, темнота страшная, опасная и без взрослых детей из темноты не выпускает.
"Мам, а бабайка - это такой монстр?" Мой ребенок стал бояться темноты уже после двух дней в садике! Теперь засыпает даже со светом.
2. Снежная королева придет и заберет тех, кто балуется. Она до вас дотронется, вы превратитесь в лед и не сможете пошевелиться, а потом она вас стукнет, вы распадетесь, станете снегом и больше не увидите маму и папу.
Притом, Леша рассказывает с выражением и даже показывает, в какой позе он застынет, если будет баловаться! Ребенок даже к садику подходить не хочет после этой истории.
3. Лешин друг (из группы в садике) совсем недавно спросил, существует ли Баба Яга, и почему нельзя ее будить, что тогда будет? Воспитатели придумали себе на это кучу оправданий.
4. «Непослушных детей отводят на кухню, там их зажаривают и съедают», - говорит подружка из садика моего трехлетнего сына почти со слезами на глазах!
Фантазии воспитателя и нянечки в отношении запугивания малышей безгранична!

Однажды в обед, 23 октября, в четверг, я пришла забирать сына из садика. Вошла, услышала крик. Решила приоткрыть дверь и подслушать ситуацию. Воспитатель, Лариса Николаевна, кричала на детей: «Возьми ложку я сказала, кому еще тут что непонятно? Кто болтает, молчать я сказала? Кто еще тут болтает?»
Нянечка тоже ко всем детям обратилась: "И кто не ест, за тем родители не придут, ни мама, ни папа, ни за кем не придут, понятно?". Дети притихли... Одна девочка плохо привыкает, начала хныкать: "Мама, мама..." Нянечка ей: "За тобой точно не придут!" И другим детям: "Так, за тобой не придут, и за тобой!" Половина детей стали плакать, рыдать! Такое обращение с детьми в садике – обычное дело по рассказам самих детей! (Дети троих моих знакомых посещают группу «Курочка Ряба» в этом детском саду).
Малышей заставляют кушать в грубой, жесткой форме. На них кричат, им угрожают, нянечка Любовь Ивановна позволяет себе ударить в лоб ложкой детей, которые отказываются от еды (со слов детей).
Однажды нам дали с собой домой куриную котлету, чтобы ребенок привыкал к еде из садика. Эту котлету просто невозможно есть, невкусно, даже противно, с прожилками и чересчур пересолено!

В группе грязно, очень грязно… За пять дней, что я водила сына в садик, пол в группе не помыли ни разу. Он был черного цвета уже в четверг, 23 октября. В спальне под кроватями детей находились личные вещи воспитателей: валенки, пальто, коробка из под торта с крошками, а также песок и мухи! Пол в спальне тоже не мыли очень давно на тот момент. Игрушки в группе все грязные и пыльные, ковер тоже очень грязный.
Я обратилась к заведующей Чистопашиной Людмиле Емельяновне с просьбой все прибрать. Заведующая пообещала мне во всем разобраться!
Затем я рассказала о том, как общаются сотрудники детского садика с детьми, на что получила в ответ: «Знаете, бывает и хуже!»

На лицо халатное отношение к работе со стороны заведующей Чистопашиной Людмилы Емельяновны и ее сотрудников –Любовь Ивановны и Ларисы Николаевны. Людмила Емельяновна поощряет жестокое обращение с детьми в своем учебном заведении, покрывает факты жестокого обращения с детьми своих сотрудников, оправдывает их.
При этом заведующая признала, что Любовь Ивановна, помощник воспитателя, поступает непедагогично, но ведь у нее нет педагогического образования, и это все оправдывает, по мнению заведующей детского сада!

Когда я зашла в группу детского сада в субботу, то увидела там охранника, который сидит на кресле в самом помещении группы «Курочка Ряба» и смотрит телевизор. Сфотографировать его самого мне не удалось, только так. Фотосъемка в группе не одобряется сотрудниками детского сада.

Нарушаются права человека, детей в частности.
Одна из главных задач заведующей – подбор квалифицированного персонала садика. Оградить детей от неадекватных людей.
Ответить

Вернуться в «Детские сады»