фестиваль авторской песни Гринландия

Где живем, там и путешествуем. Делимся впечатленимя от поездок по области.

Модератор: ЕленВасилич

Ответить
Olya-Yalo
Частый гость
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.03.2012, 16:48
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: район автовокзала

фестиваль авторской песни Гринландия

Сообщение Olya-Yalo » 12.04.2012, 00:58

Что такое «Гринландия»? Это крутой берег реки Быстрицы, легкий ветерок, пляшущие солнечные лучи, искры костра, взмывающего в небо, зеленый ковер фестивальной поляны и ПЕСНИ. Песни, которые звучат с особой проникновенностью, затрагивая тонкие струны человеческой души.Из самых дальних уголков нашей огромной страны слетаются на «Гринландию» романтики, чтобы впервые заявить о своем таланте, поучиться у мастеров и, наконец, просто пообщаться, встретить старых друзей и спеть любимую песню.Так случилось, что фестиваль «Гринландия» окрестили «маленькой сказочной страной». И, как у каждой страны, у «Гринландии» есть своя история. Началась она в 1984 году с фестиваля авторской песни, который несколько лет подряд проводился во Дворце культуры «Космос».Летом 1986 года Кировский городской комитет ВЛКСМ поддержал инициативу любителей самодеятельной песни, и на живописном берегу реки Быстрицы состоялся первый кировский фестиваль авторской песни. Названия у фестиваля тогда еще не было. Но уже через год ему дали имя «Гринландия» в честь нашего земляка, писателя и романтика Александра Грина и сделали ежегодным. Тогда гостями и членами жюри фестиваля были такие известные барды, как Владимир Ланцберг, Дмитрий Дихтер, Галина Крылова, Борис Бурда, Александр Иванов, Елена Казанцева.В 90-е фестивали перестали проводиться, но авторская песня продолжала жить. Каждый год Клуб самодеятельной песни «Начало» устраивал мастер-классы, приглашая известных бардов для оценки творчества кировских авторов. А в июле 1998 года на теплоходе «Ассоль» от Котельнича до Кирова проплыла творческая лаборатория областных клубов авторской песни.В 1999 году по инициативе руководителей объединения Кировских предприятий «Спутник» «Гринландия» возродилась и по традиции проходит на фестивальной поляне села Башарово.Каждый год фестиваль собирает десятки тысяч романтиков, удивляет своей неповторимостью, открывает новые таланты.Сегодня «Гринландия» — это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проводилось на Вятской земле. В последние годы на фестивале побывали гости из 150 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.На гала-концертах выступают известные авторы-исполнители. Среди них Олег Митяев, Борис Бурда, Дмитрий Дихтер, Валерий и Вадим Мищуки, Григорий Гладков, Александр Софронов, Екатерина Болдырева, Владимир Каденко, Владимир Патов, Владимир Николаевский и другие.На фестивале царит дух свободы, творчества, общения и радости, который стал сутью «Гринландии».
три дня проведённые на природе,на берегу реки всей семьёй,огонь костра,пение песен под гитару,концерты бардовской песни,различные конкурсы а самое главное свежий воздух-это здорово!!!
Аватара пользователя
ОльгВладимировна
О'Владимировна
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 12.11.2010, 19:04
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Вятка

Re: фестиваль авторской песни Гринландия

Сообщение ОльгВладимировна » 30.04.2012, 22:52

я была на Гринландии в 2004 и в 2005 году, романтика)))
Аватара пользователя
Koshmau
Частый гость
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27.02.2012, 12:52
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: фестиваль авторской песни Гринландия

Сообщение Koshmau » 19.10.2012, 21:38

А мне Гринландия не нравится. Ездила на неё трижды, либо в качестве гостя, либо как журналист. Куча пьяного народу и много политики. Может, раньше и душевнее было, но сейчас прямо уж подташнивает от Валенчука и ЕдРа, хочется же просто отдохнуть и песни послушать.
Ответить

Вернуться в «В городе и за городом»