в основном меня отправляли в п/л Юность.Очень удобно,так как лагерь находться недалеко от города(почти сразу за поселком Ганино).
Первый раз я очень боялась ехать туда-одна,без мамы,никого не знаю.И моя мама на сборах у автобусов познакомилась с женщиной,чья дочка так же как я стояла в сторонке прижавшись к маме.Поставили наши мамы нас в пару с этой девочкой(как щас помню-Лена) и сказали ДРУЖИТЕ!Девочка оказалоась жуткой занудой с плаксой.Все мероприятия ей не нравились,вечно рыдала и домой просилась

По дороге домой я прикинула,что мама на работе,отвлекать её пока не стоит,поэтому я поехала к бабушке(она работала в м-не Север).представляете лицо бабушки,когда я появилась у нее в магазине со словами:бабуль,привет,я из лагеря сбежала

Проснулась я от криков.Вышла в прихожую и увидела там разъяренную маму

Как потом оказалось-женщина,выручившая меня билетиками,пришла в лагерь и сообщила им что у них девочка сбежала.Сначала меня искали по округе.Затем позвонили маме на работу и ненавязчиво так спросили:а где Ваша дочка?мама уверенно ответила,что в П/л Юность.В ответ она услышала робкое предположение:а может быть дома?....Так как мама работала в облисполкоме,раньше конца рабочего дня её никуда не отпустили.К тому времени её у работы уже ждала машина из лагеря с убитой горем вожатой

Вообщем последним адресом в списке оказался бабушкин,где я преспокойненько спала.Бабушка уговорила всех оставить меня на ночь у нее и напекла мне блинов со сметаной.А наутро мама самолично отвезла меня обратно в лагерь и разрешила больше с Леной не дружить...
Много еще всяких воспоминаний о п/л...как мне девочки на тихом часу прокололи уши и вставили сережки простые.А на следущее утро мама приехала и зашла прямо в домик(а накануне вечером была дискотека,но ночью же темно и далеко до умывальника)поэтому я вышла к ней с размазанной "боевой раскраской" и торчащими красными ушами

Как мальчик,влюбленный в меня,на день рожденья мне подарил котенка(сбегал из лагеря до дома).Как этот котенок жил меня в тумбочке и мы его кормили и прятали всем отрядом.Впоследствии этот кот жил со мной долгие годы и умнее,красивее кота я не видела.
Такое тепло на душе от добрых,веселых моментов в той,"лагерьной" жизни!!!И как жалко наших детей,что у них в детстве столько грязи,ранней взрослости и пошлости...Даже в том лагере теперь стоит баседка с надписью "Место для курения"...А так хочеться отпускать детей отдыхать от нас,учебы,обыденности в те места,где ты спокоен за своего ребенка как были спокойны наши родители!