Как выбрать игрушку для щенка?

Рассказываем о своих любимцах: их истории, портреты. Делимся опытом ухода, кормления, воспитания.

Модератор: ЕленВасилич

Ответить
Аватара пользователя
pavlovna
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06.12.2013, 16:08
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Как выбрать игрушку для щенка?

Сообщение pavlovna » 29.01.2017, 08:50

Выбирая игрушки для четвероногого друга, нужно учитывать возраст и размер своего любимца. Игрушка должна быть такого размера, чтобы животное смогло взять ее в пасть. Слишком габаритные игрушки не заинтересуют собачек маленьких пород, и наоборот, маленькие игрушки не подходят для развлечения щенков крупных пород. Поскольку в процессе игры собака случайно может проглотить маленький мячик.

Выбирая игрушки для щенка, в первую очередь нужно обратить внимание на их качественные параметры и безопасность материалов, которые применялись для их изготовления. Детские игрушки, в особенности плюшевые мягкие, совершенно не подходят для развлечений щенков. Они могут содержать небезопасные для собаки наполнители, токсичные красители (особенно некачественные игрушки китайского производства), мелкие элементы, которые попав в организм животных, могут стать причиной отравления, закупорки органов ЖКТ. К тому же, острые зубки любознательного питомца очень быстро превратят игрушку в непотребный предмет, расправившись с которым, собака потеряет к нему интерес.

Материалы, из которых изготовлены игрушки для щенков, должны быть гипоаллергенными, безвредными, нетоксичными, не иметь неприятного резкого химического запаха. Предпочтение стоит отдать виниловым, резиновым, латексным изделиям. Не стоит покупать слишком яркие игрушки, так как в составе материалов могут входить токсичные красители. Для щенков, собак бойцовских пород выбирайте изделия из прочных материалов – латекса, надежного пластика, литой резины.
Для щенка крупных пород подойдут латексные, резиновые изделия, для старых и маленьких собак – мягкие варианты из коттона.
#ОТВЕТЫ_НА_ВОПРОСЫ_ветмастер43
Изображение
Ответить

Вернуться в «Человек собаке друг»