ⓈⓄⓈ!!! Их можно еще спасти!!!

Рассказываем о своих любимцах: их истории, портреты. Делимся опытом ухода, кормления, воспитания.

Модератор: ЕленВасилич

Ответить
Аватара пользователя
Kosha
Организатор
Сообщения: 19717
Зарегистрирован: 09.11.2010, 01:58
Репутация: 1
Обращение: Мне все равно
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Контактная информация:

ⓈⓄⓈ!!! Их можно еще спасти!!!

Сообщение Kosha » 14.09.2015, 13:10

ⓈⓄⓈ!!! Их можно спасти! Им нужен шанс на жизнь!
Слов просто нет... Ощущаешь себя слепым котенком, которого выпустили на дорогу с проносящимися мимо машинами...
Вчера по пути на базу к своим подопечным бездомышам на дороге увидела 5 малюсеньких комочков (щенков). На обратном пути остановились около них, дали покушать. Трое вышли кушать, двое тряслись от страха в сторонке - в канаве, где они поселились. Зрелище жуткое - канава, больше напоминающая болотце, высоченная трава вокруг и эти беззащитные малышастики, которые трясутся от холода и голода.
  • Дети маленькие - до 1,5 месяцев.
    Пол не известен, по окрасу разные, есть пушистики.
    Малыши очаровательные и абсолютно беззащитные.
    Матери с ними нет, они в таком нежном возрасте сами по себе около дороги, по которой каждый день преимущественно ходит тяжеловесный транспорт.

Вечером снова приехали покормить малышей, их уже оказалось 6. На этот раз вышли все, потому что чувство голода сильнее чувства страха.
Малыши с большим аппетитом покушали гречку с курочкой и кефир. Но я понимаю, что этого недостаточно и дети ежеминутно в большой опасности.
Себе взять никого не могу, т.к. у сына аллергия на шерсть собак. Малышам перво-наперво нужна передержка, потом пиар и поиск хозяев.
Могу помочь с перевозкой малышей, едой, обеспечением мед.препаратами, пиаром.
У самой нет никаких мыслей, куда можно пристроить на передержку эту команду. Идеальный вариант - разобрать их по одному, помыть, привести их в порядок, сделать хорошие качественные фото и дальше уже пиарить. Думаю, что при таком раскладе у малышей отличные шансы на достойную жизнь, иначе они каждую минуту рискуют погибнуть под колесами большегруза. Больших хлопот малыши не доставят, потому что они еще маленькие. Их можно определить жить на застекленной лоджии, благо погода за окном позволяет. С туалетом тоже проблем не должно быть, малышам достаточно расстеленных газеток под это дело. А в качестве подстилки вполне подойдет старая верхняя одежда, которую давно никто не носит, а выбросить жаль. Для человека казалось бы никаких затрат, а щенкам это может спасти жизнь.
Вчера узнала, что щенков было 9. 2-их забрали на передержку в Ганино, одного сбила машина :cry: еще 6 находятся в постоянной опасности.
Фото не очень хорошего качества, потому что щенки не сидят на месте. При запахе еды они становятся, как шальные, потому что сильно изголодались. Говорят, что на это месте они скитаются уже дня 3-4.

Мой номер ☎ 8 912 828 о6 34 Катя


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Kosha 14.09.2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kosha
Организатор
Сообщения: 19717
Зарегистрирован: 09.11.2010, 01:58
Репутация: 1
Обращение: Мне все равно
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Контактная информация:

Re: ⓈⓄⓈ!!! Их можно еще спасти!!!

Сообщение Kosha » 14.09.2015, 13:12

Если у кого-то есть возможность покормить детей днем, то будет превосходно. Сама поеду в тот район только вечером. Дети находятся в районе ТЭЦ-4. Подробно по телефону.

Если Вы решили дать шанс на жизнь одному из малышей и взять на передежрку, но не располагаете транспортом, готова забрать Вас, откуда нужно, отвезти к щенкам и привезти обратно :hi:
Аватара пользователя
Kosha
Организатор
Сообщения: 19717
Зарегистрирован: 09.11.2010, 01:58
Репутация: 1
Обращение: Мне все равно
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Контактная информация:

Re: ⓈⓄⓈ!!! Их можно еще спасти!!!

Сообщение Kosha » 14.09.2015, 23:33

Вечером ездила кормить щенков. На прежнем месте оказалось только 3 щенка, куда пропали еще 3 щенка неизвестно... Надеюсь, что с ними все хорошо... Гоню страшные мысли...
Дети покушали, даже немного поласкались, преодолевая чувство страха. Так жалко их, что просто нет слов...
Находясь в канаве, они настолько искусаны комарами и мошкой, что постоянно пищат от того, что чешутся все незакрытые шерстью участки тела. Их писк даже больше похож на мяуканье котят, вполне можно перепутать.
На фото 2 черных щенка (девочки) и 1 коричневый (мальчишка). Мальчишка немного мельче девчонок... хотя все они очень малы.
Одна из девчат (та, у которой больше белого) очень пуглива, видимо, люди ее обижали. Но в ее глазах можно просто утонуть. Я таких умных глаз не встречала у таких маленьких щенков. Она держится немного поодаль и наблюдает за происходящим. Когда идешь в ее сторону с тарелкой, она уходит прочь и немного покряхтывает. Вроде бы и кушать хочет, но чувство страха перед человеком сильнее... Никому не известно, что в этот момент происходит у нее в голове и сердце...
Я очень надеюсь, что найдутся добрые люди, которые разберут малышей на передержку. Одни на улице они обречены...
Вот примерно так на дороге они проводят свое время пока нет машин. Когда видят приближающиеся машины, уходят в свою сырую и грязную канаву.
Изображение


Для тех, кто умеет читать по глазам... в этих глазах можно много чего увидеть и прочесть...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Мальчик
Изображение Девочка
Изображение Она же
Изображение Девочка слева и мальчик справа
Ответить

Вернуться в «Человек собаке друг»