из тыквы

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: из тыквы

Сообщение Tirli » 11.02.2013, 12:21

Предложу свои тыква рецепты приготовления.
Ингредиенты для рецепта запеченной тыквы:

мякоть свинины или телятины – 1 кг;
грибы свежие;
тыква среднего размера – 1 шт.;
лук репчатый – 3-4 шт.;
чеснок – 5-6 зубков;
сметана или майонез – 1 стакан;
масло растительное;



мука пшеничная;
перец душистый горошком – 5-7 шт.;
лавровый лист (по желанию);
перец черный молотый;
зелень петрушки;
соль.

Рецепт запеченной тыквы в духовке:

1. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

2. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон. Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти.

3. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования.

4. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем.

5. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности.

6. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.

7. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.

8. Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.

Готовую запеченную в духовке тыкву ставим на стол и угощаемся, вкус и аромат Вас приятно удивят.
Аватара пользователя
Lanochka
Гражданин
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26.07.2012, 12:01
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР, р-н Ипподрома

Re: из тыквы

Сообщение Lanochka » 26.01.2014, 14:29

Я делаю, правда иногда, пшённую кашу с тыквой.
т. 8906829187девять
Корпусная мебель на заказ.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: из тыквы

Сообщение Tirli » 25.02.2014, 15:37

Очень вкусные рецепты из тыквы.
Изображение

Оладьи с тыквой (кабачком)

Нарезать кусочками мякоть тыквы, посыпать сахаром, залить молоком и поставить в духовой шкаф на 25 мин при температуре 160 °С. Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остудить, не вынимая из молока, добавить соль, растительное масло, яйца, муку и взбивать в миксере в течение 2 мин до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, накрыть тесто чистой льняной салфеткой и оставить на 20 мин. На разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложки теста, выпекать оладьи с обеих сторон по 4 мин. Подавать со сметаной.

Чтобы ускорить приготовление оладий, тыкву можно натереть на мелкой терке, добавить муки столько, сколько возьмет тесто - оно должно быть консистенции густой сметаны. Мокрой ложкой набирать тесто и класть на хорошо разогретую сковороду с маслом. Масло можно добавить в тесто, тогда его не нужно будет лить каждый раз.

Продукты

тыква (мякоть) 150 г
или кабачок 150 г
мука 0.5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
сахар 0.5 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
разрыхлитель на кончике ножа
Мисис
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.07.2014, 18:14
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение Мисис » 14.07.2014, 18:32

А мне нравится каша из тыквы с кукурузной крупой.
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 300 г тыквы;
- 1/2 стакана кукурузной крупы;
- 2 стаканы воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- сливочное масло - по вкусу;
- мед - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вскипятить один стакан воды с сахаром.
2. Всыпать в сладкую кипяченую воду кукурузную крупу, перемешать.
3. Постоянно помешивая, варить на медленном огне 20 минут.
4. Тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости на среднем огне.
5. Воду слить, а тыкву измельчить в пюре.
6. В кукурузную кашу добавить тыквенное пюре, заправить сливочным маслом, медом и хорошо перемешать.
7. Дать каше настояться 10 минут.
koti+deni
Частый гость
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.11.2014, 15:26
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение koti+deni » 15.11.2014, 23:32

А моя мама делает замечательный суп-пюре из тыквы. Все продукты на глазок. Варим тыкву вместе с картошкой, предварительно порезав небольшими кусочками. Потом все превращаем в однородную массу с помощью блендера, добавляем маринованный имбирь, семечки кунжута, чуть-чуть красного перчика. Подаем к столу с сухариками. Пальчики оближешь! :acute:
Аватара пользователя
chudanna
Обитатель
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 05.01.2011, 21:18
Репутация: 2
Обращение: Мне все равно
Откуда: р-н Автолюбителя, п.Радужный

Re: из тыквы

Сообщение chudanna » 25.11.2014, 19:00

А я люблю десертный суп из тыквы:
1. Тыква нарезается кубиками и вариться в небольшом количестве воды (мин 15-20).
2. Взбивается блендером до однородной массы.
3. В массу добавляется 5% молоко, сахар, соль по вкусу, ваниль, сливочное масло.
Варить 10-15 минут.
ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! http://www.youtube.com/watch?v=8gm_RKqeUNA
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: из тыквы

Сообщение Tirli » 19.01.2015, 14:51

Вкусная и полезная еда - тыквенный суп пюре.
Изображение

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Продукты
200 грамм картофеля
500 грамм тыквы
1 лук
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сливочного масла
1 чайная ложка порошка кaрри (=кэрри, керри)
3/4 л овощного бульона
100 грамм сметаны (Crème fraîche)
соль
кайенский перец
молотый мускатный орех
перец чили (для декора)

Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Картофель очистить от кожуры, помыть. Тыкву очистить от семечек, снять кожуру. Лук и чеснок почистить. Все мелко порезать.
2. В кастрюле в разогретом сливочном масле потушить 2 минуты лук и чеснок.
3. Добавить кубики картофеля и тыквы, порошок кaрри и полминуты протушить.
4. Залить бульоном, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 25 минут.
5. При помощи ручного миксера пюрировать готовые овощи в бульоне. Добавить 4 чайные ложки сметаны (крем-фреша) и размешать. Посолить, поперчить (кайенский перец, молотый мускатный орех по вкусу).
6. Разлить суп по тарелкам, украсить суп-пюре из тыквы сметаной (1 чайная ложка) и нарезанным мелко чили.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим.
Аватара пользователя
Strelo4ka
Частый гость
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30.01.2014, 14:06
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение Strelo4ka » 10.03.2015, 11:24

Тыкву понемногу, маленькими кусочками добавляю в обычные супы, т. к. ее у нас никто особо не жалует, а в супе она еще разварится и почти не заметно, зато для ребенка полезно.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»