из тыквы

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт

Re: из тыквы

Сообщение samylkina » 08.03.2012, 22:27

рецепты утащила ОТСЮДА
Tato
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.02.2012, 22:24
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: из тыквы

Сообщение Tato » 09.03.2012, 20:51

а я из тыквы делаю сладкий плов. в рис добавляется нарезанная небольшими кубиками-кусочками тыква и всяческие сухофрукты - курага, изюм, чернослив..... Добавляется сахар, а при подаче можно подать мёд!!!!
Самая счастливая
Частый гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.11.2011, 22:10
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение Самая счастливая » 11.03.2012, 19:36

Можно тыкву зафаршировать, как рисом с изюмом так и фаршем с рисом. Только внутренние стенки обязательно натереть солью, так получается вкусней. а
Самая счастливая
Частый гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.11.2011, 22:10
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение Самая счастливая » 11.03.2012, 19:37

Можно тыкву зафаршировать, как рисом с изюмом так и фаршем с рисом. Только внутренние стенки обязательно натереть солью, так получается вкусней.
fairy27
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.05.2012, 21:51
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение fairy27 » 24.06.2012, 14:03

Мне нравится тыквенный суп.
Первый вариант - суп-пюре. Всё просто: сначала уваривается тыква, добавляются специи, плавленый сыр, порезанная зелень. Всё готово.
Второй вариант - в духовке. Вырезать крышку у тыквы (наподобие горшочка). Уже пассированные овощи поместить внутрь тыквы. Добавить обжаренное мясо(любое). Залить водой. Добавить специи, можно пару ложек сметаны. Закрыть крышкой. В духовку на 220-240 градусов, на 1-1,5 часа(зависит от размера тыквы). Да, тыкву смазать растительным маслом. Получится красиво и вкусно.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: из тыквы

Сообщение Tirli » 26.10.2012, 10:35

У меня посмотрите рецепт супа из тыквы.
Вкусный диетический суп из тыквы украсит любой обеденный стол. Приготовить его совсем не сложно, а результат приятно удивит всю семью

Состав

250 г тыквы
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 помидор
1 ст. ложка сливок
немного зелени петрушка укроп кинза
соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Тыкву очистить и мякоть нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сотейнике и положить тыкву и измельчённые чеснок и лук. Протушить 5 минут

Морковь очистить и протереть на крупной тёрке. Помидор очистить от кожицы и мелко порезать. Добавить всё к тыкве, залить водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варить 10 минут на слабом огне.
Снять с плиты, если надо немного остудить и перелить в блендер. Добавить соль, перец, мускатный орех. Измельчить в блендере. Заправить тыквенное пюре сливками и перед подачей на стол украсить кубиками свежего помидора и веточкой зелени.
Аватара пользователя
Кнопо4ка
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.07.2012, 18:45
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение Кнопо4ка » 07.11.2012, 20:39

очень простой и вкусный рецепт, я называю его "Витаминный"
свежая морковка и свежая тыква в равных количествах трется на крупной терке и заправляется сметаной или майонезом (это на любителя).
Tirli
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: из тыквы

Сообщение Tirli » 07.11.2012, 21:26

А Вы делаете оладьи из тыквы? Это очень вкусно.
Изображение

тыква 1/4 штуки
сахар 1ст. ложка
яйца 1 штука
мука пшеничная 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками и сварите на водяной бане до готовности.

Отваренную тыкву протрите через сито, добавьте сахар, соль, яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте оладьи до золотистого цвета.

Подавайте со сметаной.
fairy27
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.05.2012, 21:51
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение fairy27 » 23.01.2013, 15:13

Из недавнего...печенье из тыквы, несладкое.
Тесто. Пара стаканов тыквенного пюре, пара стаканов муки, сл. масло пачка(можно сметану), разрыхлитель 1,5 ч.л., соль по вкусу(у меня1,5ч.л.). Вымесить до однородного состояния. Для оригинальности, внутрь печеньки спрятать тыквенные или подсолнечные семечки. Печеньки делать в высоту не больше 1 см, иначе может не пропечься.Печь 40-50 мин. при температуре 200 гр.( Если делать сладкое печенье, то сахар добавлять по вкусу, и ванилин на кончике ножа).
Маринелла
Частый гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.01.2013, 16:34
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: из тыквы

Сообщение Маринелла » 25.01.2013, 08:23

У меня все любят суп-пюре из тыквы! Мммм со сметанкой и с зеленью-пальчики оближешь!
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»