Как приготовить малосольные огурцы?

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Tirli
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение Tirli » 02.09.2018, 16:48

Еще в тему малосольные огурчики.
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Изображение
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:

Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»