Как приготовить малосольные огурцы?

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Nochka
Завсегдатай
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02.05.2011, 20:28
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение Nochka » 26.07.2011, 19:06

Девочки, поделитесь рецептиком, как малосольные огурцы делать? Очень хочууу :)
ВСЕ заказы увожу только в ЦР за свой счет!
Аватара пользователя
Nochka
Завсегдатай
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02.05.2011, 20:28
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение Nochka » 31.07.2011, 22:36

Все-таки нашла рецептик, сделала))) Малосольные огурцы в пакете :dance:
ВСЕ заказы увожу только в ЦР за свой счет!
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение samylkina » 01.08.2011, 00:07

Делитесь рецептиком
Аватара пользователя
nkis
Обитатель
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 29.11.2010, 13:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение nkis » 01.08.2011, 00:13

Nochka писал(а):Все-таки нашла рецептик, сделала))) Малосольные огурцы в пакте :dance:
ага, я тоже недавно начала в пакете малосолить. Гораздо быстрее просаливаются и вкуснее чем в банке!
Я беру огурцы которые , покрупнее (не огромные), режу на 4 части вдоль, кидаю в пакет, туда же траву (листья смородины, мяту, зонтики и листья укропа, чеснок). Соль на-глаз, по ощущениям. Пакет завязать и периодически встряхивать. Утром делаешь- вечером готово, даже раньше можно кушать! Параллельно ставлю малосолиться в банке огурчики поменьше и потоньше, готовы бывают в лучшем случае на следующий день.
Аватара пользователя
Красивая
Гражданин
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:21
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Мне до Кирова 120км.

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение Красивая » 01.08.2011, 00:44

Интересный рецептик. Спасибо. :hi:
Аватара пользователя
nkis
Обитатель
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 29.11.2010, 13:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение nkis » 01.08.2011, 00:46

Да, не за что! Меня саму тётушка в прошлые выходные только надоумила, теперь по пакету в день съедаем ;)
Аватара пользователя
Nochka
Завсегдатай
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02.05.2011, 20:28
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение Nochka » 01.08.2011, 00:48

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет или тарелку. Положить пакет в холодильник, периодически его переворачивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
ВСЕ заказы увожу только в ЦР за свой счет!
Аватара пользователя
Надя Никифорова
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.04.2013, 10:49
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение Надя Никифорова » 12.04.2013, 11:46

На работе как-то "малосолили" огурчики)) В файл нарезали дольками, посолили, сухого укропа и чеснока добавили) Запах стоял на всю бухгалтерию)) Ели уже через полчаса, не потому, что готовы, а :) потому как "ошшень кушать хоцца"
Чтобы не разнесло, не ем после шести и не курю на заправке
Tirli
Посетитель
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение Tirli » 05.09.2013, 21:29

Мой рецепт малосольные огурцы рецепт.
Изображение

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты (на 6 порций)
Огурчики свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 1 литр
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок


Как приготовить малосольные огурцы:

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.

4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Как приготовить малосольные огурцы?

Сообщение Tirli » 07.07.2015, 15:08

Отличная тема малосольные огурцы быстрого приготовления.
Изображение

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.

Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу
Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»