Кулинарная флудильня

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
MamaSofi
Завсегдатай
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 13.11.2010, 14:51
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Центр

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение MamaSofi » 15.12.2010, 16:22

Сегодня варила рассольник, и свекровь посоветовала варить перловку отдельно,и добавлять ее только когда она практически свариться, для того чтобы суп не был мутным...Попробовала, и вправду, суп прозрачный и вкуууусный.....Девочки,советую тоже взять на заметку :)
890914193писят Оксана
Аватара пользователя
Happy_mama
Обитатель
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 11.11.2010, 20:26
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Вахруши

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Happy_mama » 24.12.2010, 14:09

Девочки, вопрос на засыпку. В инете такой инфы не нашла. Муж разрезал новую силиконовую форму для выпекания . Ну, не знал он , что нельзя на ней выпечку резать :angry: . Можно ли ее как-то восстановить?
8-909-13два-5шесть-14 Надежда
Мой пристрой:
http://kofeinia.org/viewtopic.php?f=34& ... 4#p1637434
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Грицацуева » 18.01.2011, 18:38

Я, наконец, освоила приготовление фаршированной щуки!!! Это шедеврально! И, оказывается, не так уж и сложно. :dance2: Кому интересно, могу скинуть ссылку и рассказать все тонкости :)
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
Малютка
Посетитель
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16.01.2011, 13:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Малютка » 21.01.2011, 20:22

Соевые продукты можно купить в ВЕГАТОРИИ (Розы Люксембург 77). - там продают не только соевое мясо, но и десерты, сыр, сметану, колбасу и тд, все без животных белков. На сегодняшний день, насколько знаю, вся соя, которая выращивается, является генномодифицированной.
А постных блюд, на самом деле очень много. Этим постом попробовали новое блюдо - тыквенный суп-пюре (только без сливок). ОЧЕНЬ сытно и вкусно.
Аватара пользователя
Лялюн
Обитатель
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: У Нового Моста)

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Лялюн » 31.01.2011, 19:34

На выходных готовила Кету на углях. Красота))))
Изображение
Аватара пользователя
Лёлёка
Завсегдатай
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:29
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: ЦУМ

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Лёлёка » 01.02.2011, 08:09

Даааа, Красотааааа, а вкусно то как!!!
Аватара пользователя
Юлёкc
Посетитель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 15.11.2010, 23:15
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Юлёкc » 21.06.2011, 13:07

Приготовила домашний майонез на перепелиных яйцах, и вкусно и полезно! :nyam2 Очень понравился!
Ульяшка
Гражданин
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 12.11.2010, 16:27
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Ульяшка » 31.07.2011, 14:08

я всё ползаю по интернету.ищу кулинарные рецепты.особо нравится форум сэй7.
много что оттуда готовила...
но что-то всё одно и то же кругом, а хочется чего-то такого..необычно вкусного!!!!
кто что посоветует может???
девочки орги, если я не отвечаю тут, то позвоните пожалуйста 9091378053 Ульяна.
Аватара пользователя
Donagirl
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Donagirl » 04.08.2011, 21:58

Грицацуева писал(а):Я, наконец, освоила приготовление фаршированной щуки!!! Это шедеврально! И, оказывается, не так уж и сложно. :dance2: Кому интересно, могу скинуть ссылку и рассказать все тонкости :)
мне ооочень интересно!!!
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Кулинарная флудильня

Сообщение Грицацуева » 23.08.2011, 10:22

Donagirl писал(а):
Грицацуева писал(а):Я, наконец, освоила приготовление фаршированной щуки!!! Это шедеврально! И, оказывается, не так уж и сложно. :dance2: Кому интересно, могу скинуть ссылку и рассказать все тонкости :)
мне ооочень интересно!!!
http://www.say7.info/cook/recipe/661-SC ... nnaya.html
Про тонкости...
Чтобы шкура легче снималась, рыбу надо посолить, оставить минут на 15, затем промыть и отбить тупой стороной ножа. Когда будете стягивать шкуру, не забывайте про плавники. Их надо аккуратно пальцем поддеть, а то шкура порвется. И в фарш лучше добавить немного сливочного масла.
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»