Что приготовить на ужин?

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
сахарок
Посетитель
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 03.09.2012, 19:45
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение сахарок » 07.09.2012, 21:14

а я люблю мяско на ужин, недавно приготовила по новому рецепту, оч понравилось всем домашним. Свининку(я беру постную, без жира) на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить и на противень, смазанный маслом. Сверху посыпаю мелко нашинкованным лучком. Затем выкладываю поверх картофелем кружочками в несколько слоев, солю, перчу. Следующий слой из помидорок кружками тоже. Затем готовлю соус из чеснока измельченного с майонезом и немного водички(до консистенции сметаны) и заливаю всю эту красоту таким соусом. Последний штрих - тру сыр побольше и в духовку на час при темп. 180-200. Получается пальчики оближешь, все быстро и все сыты и довольны. И мясо и гарнир в одном флаконе и по квартире такой аромат!!рекомендую.
Об оплате сообщайте в ЛС
Tirli
Посетитель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение Tirli » 08.02.2013, 11:41

Простое решение вопроса что приготовить на ужин.
Изображение

Рубленый шницель

Яйца взбить. Натереть сыр на крупной терке и смешать с мукой. Помыть мясо, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Влить в полученную массу молоко и хорошо перемешать. Сформовать тонкие лепешки, обвалять их в муке. Растопить сало на сковороде, обжаривать с обеих сторон шницели до румяной корочки на сильном огне, через 5 мин огонь убавить. Приготовить любой гарнир и подать с ним шницели.

Продукты:

говядина 400-500 г
мука 60 г
яйца 2 шт.
молоко 120 г
сыр 50 г
сало топленое 70 г
соль по вкусу
Берем бутылочку красного вина и свечи и ...
dochka
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.02.2013, 08:01
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение dochka » 26.02.2013, 13:03

Какая красота получилась, надо будет обязательно попробовать :)
мирта
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013, 09:14
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение мирта » 26.02.2013, 14:28

Lelika писал(а):Очень часто задаюсь вопросом: А что же приготовить на ужин?
Предлагаю в этой темке писать наиболее любимые и часто приготавливаемые блюда и их рецепты.
очень вкусное и простое блюдо,,,спагетти отварить,одну дольку чеснока почистить мелко порезать,положить в сковородку с раст,маслом обжарить,добавить 3 ст,л.томат.соуса и консерву из рыбы в томат.соусе предварительно размять вилкой,перемешать соус готов,кушать спагетти с соусом,попробуйте вкуснятина
Аватара пользователя
Лисёнок
Частый гость
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01.03.2013, 20:18
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение Лисёнок » 01.03.2013, 22:54

Очень вкусная королевская уха!
-отвариваем горбушу, отделяем от костей,
В бульон с рыбой добавляем лук,
-немного картофеля,
-помидоры,
-солим, перчим. Все это варим.
Подаем со сметаной и укропом.
---Приятного аппетита!---
Аватара пользователя
Kosha
Организатор
Сообщения: 20843
Зарегистрирован: 09.11.2010, 01:58
Репутация: 9
Обращение: Мне все равно
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение Kosha » 02.03.2013, 01:23

мирта писал(а):
Lelika писал(а):Очень часто задаюсь вопросом: А что же приготовить на ужин?
Предлагаю в этой темке писать наиболее любимые и часто приготавливаемые блюда и их рецепты.
очень вкусное и простое блюдо,,,спагетти отварить,одну дольку чеснока почистить мелко порезать,положить в сковородку с раст,маслом обжарить,добавить 3 ст,л.томат.соуса и консерву из рыбы в томат.соусе предварительно размять вилкой,перемешать соус готов,кушать спагетти с соусом,попробуйте вкуснятина
Этот рецепт мне навеял тоже один простой рецепт со спагетти.
Отвариваем спагетти.
Пока спагетти варятся, готовим соус.
Для соуса беру томаты в собственном соку (1 банка), 3 зубчика чеснока, соль, сахар, бальзамический уксус и любые специи по желанию.
Все ингредиенты для соуса измельчаю в блендере, затем переливаю в кастрюльку, ставлю на плиту и довожу до кипения. Даю покипеть пару минут, снимаю с огня, переливаю соус в соусник и... ужин на скорую руку готов ;)
katush_ka
Посетитель
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 03.08.2013, 14:40
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение katush_ka » 05.08.2013, 20:35

а я готовлю на ужин баклажаны жареные с колбаской, помидоркой и заливается яйцом с молоком. очень вкусно
Аватара пользователя
СНЕЖИНКА
Завсегдатай
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 11.11.2010, 20:38
Репутация: 0

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение СНЕЖИНКА » 05.08.2013, 21:25

а мы в послед. время готовим карбонару, немножко не тот рецепт но еще вкуснее:
1. взять или грудинку в/к или филе кур. если филе то на оливковом масле обжарить в специях
2.потом грибочки-мы шампиньоны резаные кладем туда, снова обжариваем(они быстро жарятся, мы консервированные резаные добавляем)
3.потом сливки 33% или 22%, нам 33% нравится :nyam2 сливки вскипят, туда пармезан, снова вскипит и свежую зелень-укроп и петрушку и всё-капец прошай диета, можно вместе со сковородкой скушать :crazy: :crazy:
аааа, еще забыла- мы еще "гнезда " отвариваем и этот соус добавляем :nyam2 вкуснотища и главно быстро :!:
8953-68-68семь90 Наталья
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение samylkina » 06.08.2013, 09:47

жульен почти что, тоже вкусно наверное
Tirli
Посетитель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Что приготовить на ужин?

Сообщение Tirli » 27.01.2014, 14:35

У нас сегодня на ужин а- ля карбонара рецепт.
Изображение

Спагетти карбонара с беконом - это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)
Продукты (на 4 порции)
Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бекон (порезанный небольшими кусочками) - 225 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного не доваривая до готовности), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде, на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить в разогретое масло бекон, уменьшить огонь и жарить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут.

3. Яйца слегка взбить венчиком со сметаной в небольшой глубокой миске. Посолить и поперчить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить назад в кастрюлю, в которой они варились. Высыпать в спагетти содержимое сковороды, яичную смесь и 1/2 измельченного пармезана. Хорошо перемешать. Подавать спагетти в сервировочных тарелках, посыпав остальным пармезаном.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»