Лазанья

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
MAXA
Частый гость
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:47
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автовокзала

Re: Лазанья

Сообщение MAXA » 17.07.2011, 20:01

ольга13 писал(а):не помню где я ее отрыла, но моим нравиться. слоеное тесто бездрожевое раскатать разрезать отварить. начинка фарш лук томаты специи обжарить. и пошла слой теста фарша посыпать сыром....запекать в духовке. ням ням
т.е. тесто для лазаньи - это слоеное бездрожжевое?
я то все специально для лазаньи ищу, но у нас в Глобусе такого нет...
Изображение
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Лазанья

Сообщение Грицацуева » 17.07.2011, 22:57

MAXA писал(а):
т.е. тесто для лазаньи - это слоеное бездрожжевое?
я то все специально для лазаньи ищу, но у нас в Глобусе такого нет...
Ни в коем случае!
Вот рецепт:
мука — 600 г
яйца — 3 шт
оливковое масло — 50 мл
холодная вода — 100 мл
соль — щепотка
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.
Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Dardar
Завсегдатай
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 12.03.2013, 17:01
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Лазанья

Сообщение Dardar » 16.10.2013, 11:35

Я уде несколько лет использую листы для лазаньи Buitoni, они идут готовые, варки не требуют. Ни разу меня не подводили. В подносе слоями с фаршем, сыром, овощами - кому что нравится. И соусом заливаю, чтоб все аж плавало. Сверху сыр обязательно, поднос накрыть фольгой плотно. Получается как в итальянском ресторане, не отличить))) а готовится очень просто.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Лазанья

Сообщение Tirli » 05.09.2014, 23:14

Очень хороша лазанья из лаваша, дешево и сердито.
Дюдюка Барбадокская
Частый гость
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19.08.2011, 21:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Лазанья

Сообщение Дюдюка Барбадокская » 07.11.2014, 00:33

Тоже обажаю лазанью! Но считаю делать её трудоёмким процессом! Впервые попробовала ее в ресторане у Ренато Мастаи ... это было изумительно, я чуть язык не проглотила ... щас сама могу сделать почти такую же по вкусу лазанью, единственное, что листы не сама делаю, а покупаю ...и фарша кладу значительно больше, чем в оригинальном рецепте :nyam2
Nадя
Частый гость
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.04.2015, 09:29
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Лазанья

Сообщение Nадя » 06.05.2015, 14:18

Очень все вкусно вот вечером и приготовлю))
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»