Цветы ГИБИСКУСА - изысканное украшение праздничного стола

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Волшебница
Обитатель
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 18.02.2011, 18:52
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Цветы ГИБИСКУСА - изысканное украшение праздничного стола

Сообщение Волшебница » 30.10.2012, 00:30

Изображение
Салат из дикого гибискуса с заправкой из маковых семян
Ингридиенты

5-6 цветков дикого гибискуса
1 ч.л. маковых семян
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец
150 г микс- салата
1 большой апельсин, очистить и нарезать

Приготовление
Разрезать цветок гибискуса на четыре части. Смешать маковые семена, горчицу и уксус в большой миске и влить ¼ чашки сиропа. Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

В салат влить заправку и осторожно перемешать. Разделить на порции, добавить апельсин и цветки гибискуса. Подавать сразу же.


Изображение
Наполненные цветы дикого гибискуса
Ингридиенты

5-6 цветков дикого гибискуса
150 г свежего кремообразного сыра бри
40 г кремообразного сыра с благородной голубой плесенью
1 ст. ложка сиропа дикого гибискуса
1 пассифлора съедобная

Приготовление

Смешиваем вилкой сыр бри, сыр с благородной голубой плесенью с сиропом дикого гибискуса и взбиваем до образования гладкой массы.
Сливаем сироп и даем ему стечь по каплям на цветы дикого гибискуса.
Цветы дикого гибискуса наполняем сырной смесью с помощью 2 чайных ложек.
Наполненные цветы замораживаем на 2 часа в герметичной упаковке.
Перед сервировкой украшаем тремя семенами пассифлоры.


Изображение
Цветки дикого гибискуса, теплый бри и миндаль
Ингридиенты

5-6 цветков дикого гибискуса
1 маленький кусочек бри (230-250 г)
1 багет, нарезанный одинаковыми ломтиками
¾ чашки натертого миндаля
свежий тимьян или шнитт-лук

Приготовление
Духовку разогреть до 230°. Цветки дикого гибискуса разрезать на две половинки. Бри разрезать на ломтики толщиной 0,5 см и положить на багет. Миндаль высыпать на тарелку, багет с бри слегка опустить в миндаль, чтобы стружка осталась на хлебе. Уложить на бумагу для выпечки. Запекать 4-6 мин, пока бри начнет плавиться, хлеб станет хрустящим, а миндаль слегка подрумянится. Украсить половинками цветка гибискуса, по желанию сбрызнуть загустевшим сиропом и приправить травами.

Подавать к столу сразу же.


Изображение
Мясо цыпленка на шампуре, приготовленное на гриле, с имбирным соусом
Ингридиенты

5-6 цветков дикого гибискуса
1 ст. л. рубленого / свежего имбиря
½ ч. л. острого соуса
3 весеннего лука
450-550 г грудки цыпленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины
растительное масло, перец и соль
4 металлических шампура или деревянные шампуры по 25 см в длину

Приготовление
Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом.

Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса (при необходимости разрезать на две части) (см. фото). Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью.

Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут.

Блюдо подавать с соусом.


Изображение
Желе из шампанского с диким гибискусом
Ингридиенты

1 стакан цветков дикого гибискуса в сиропе
250 мл шампанского
125 мл воды
3 ч. л. желатина
взбитые сливки
шоколадные хлопья
вишни

Приготовление
Игристое вино смешать с 75 мл сиропа дикого гибискуса. При невысокой температуре растворить желатин в воде, затем, помешивая добавить в шампанское. 6-7 подходящих емкостей заполнить получившейся смесью, предварительно положив цветок гибискуса. Оставить на ночь в холодном месте. Украсить взбитыми сливками, вишнями и шоколадными хлопьями.


Изображение
Гибискусовое мороженое с ягодами
Ингридиенты

5-6 цветков дикого гибискуса
500 мл ванильного мороженого
1 стакан свежей малины или клубники, разрезанной на четыре части
сливки
рубленые фисташки

Приготовление
Цветки дикого гибискуса разрезать напополам. Ванильное мороженое положить в 4 пиалы.

Сверху уложить ягоды и побрызгать сиропом дикого гибискуса, украсить сливками, цветками гибискуса и фисташками.

Подавать сразу же.


Изображение
Чизкейк из цветков дикого гибискуса
Ингридиенты

3/4 упаковки сливочного печенья
130 г растопленного масла
125 г маргарина
250 г творожного сыра
1 чашка сахарного песка
1 ч. л. ванили
1 ст. л. цедры лимона
1 стакан цветков дикого гибискуса в сиропе

Приготовление

Печенье разломать на мелкие кусочки, смешать с маслом, уложить в форму для выпекания пирогов и охладить.

Все ингредиенты на небольшой скорости смешать в миксере. Уложить на основу из печенья и равномерно распределить по поверхности. Сверху по кругу уложить цветки гибискуса и полить сиропом по собственному вкусу. Перед подачей на стол выдержать одну ночь в холодильнике.


Изображение
Экзотический куб
Ингридиенты

11 цветков дикого гибискуса
100 мл кокосового молока
лиловый пищевой краситель
1г растительного желатина

Приготовление
Промыть цветки дикого гибискуса чистой водой и уложить в силиконовую форму для кубиков льда.

100 мл кокосового молока вскипятить с пищевым красителем, добавить ~ 1 г желатина и перемешать.

Данной смесью полить цветки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Подавать с коктейлем или шотом.


КОКТЕЙЛИ

Изображение
Напиток из бузины и гибискуса
Ингридиенты

1 ст. л. или два пакетика цветков бузины
1 ст. л. сока сладкого лайма
4 оригинальных цветка дикого гибискуса в сиропе
200 мл игристого вина или тоника

Приготовление
1. Чай из цветков бузины ошпарить 200 мл кипятка, дать настояться 6-8 мин., затем сцедить чай и дать полностью остыть. Смешать с соком сладкого лайма.
2. Достать оригинальные цветки дикого гибискуса из сиропа, положить по одному цветку в каждый бокал, разместить соцветием кверху и добавить 1 ст. л. сиропа дикого гибискуса (в котором находились цветки). Разлить смесь из чая цветков бузины в бокалы.
3. Залить игристым вином или тоником. Наслаждайтесь напитком!

Время приготовления около 10 минут (без учета времени на охлаждение)


Изображение
Гибискусовое дайкири
Ингридиенты

6 cl белого рома
2 cl сока сладкого лайма
2 cl сиропа дикого гибискуса
1 цветок дикого гибискуса

Приготовление
Положить цветок гибискуса в бокал для мартини. Оставшиеся ингредиенты смешать в шейкере со льдом, влить в бокал для мартини и украсить долькой сладкого лайма.


позже еще добавлю
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»