Праздничный стол

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Праздничный стол

Сообщение Tirli » 20.12.2012, 11:52

Уже скоро...Меня всегда выручают салаты на праздничный стол.
Изображение

Этот салат с кальмаром - рецепт из моих фантазий на тему "Оливье по-домашнему". Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит :-)

Продукты
Картофель отварной, крупный - 3 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,25 головки
Горошек зелёный, консервированный - 3-4 ст. ложки
Тушки кальмаров крупные - 2 шт.
Огурец солёный, крупный (лучше бочковой) - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу


Отварить картофель и яйца. Отварить и почистить кальмары. 5 минут после закипания хватит - иначе они будут напоминать резину.;-) Нарезать все мелкими кубиками. Добавить пару ложек зелёного горошка, один крупный солёный огурец, четверть головки репчатого лука. По желанию, можно готовить с отварной морковкой, но мне больше нравится так. Заправить салат из кальмаров майонезом, немного посолить.

Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Праздничный стол

Сообщение Tirli » 29.10.2013, 21:38

Вам на заметку мои закуски на праздничный стол.
Изображение

Закуска "Клубничка"

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)


Как приготовить закуску "Клубничка":

1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.

Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.

3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.

4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.

5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.

Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.

Приятного аппетита!
Изображение

Закуска "Павлиний хвост"

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль


Как приготовить закуску "Павлиний хвост":

1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.

3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.

5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.

6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Праздничный стол

Сообщение Tirli » 05.12.2013, 01:42

Должен быть красивым праздничный стол на новый год 2014.
Изображение

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква


Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Праздничный стол

Сообщение Tirli » 10.11.2014, 11:16

Скоро пригодятся горячие блюда на праздничный стол.
Изображение

Мясо по-французски

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»