Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Tirli
Посетитель
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение Tirli » 25.07.2014, 12:47

Мой рецепт кабачковая икра в мультиварке.
Изображение

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Продукты
Лук средний - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Болгарский перец красный - 2 шт.
Кабачки - 1,5 кг (я отрезала от 2-х килограммового!)
Перец острый (по желанию) - 1 стручок
Соль - 1,5-2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 4-5 ст. л.


Магазинная - овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!", и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".
Как приготовить икру кабачковую:
Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим "выпечка", клапан сняла.
Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.
Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.
Режим "выпечка" закончился (40 мин.), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час.
Моя "корейская" душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.
Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало. Вот поэтому в следующий раз...
Погружным блендером взбила массу до однородного состояния.
Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь!
Аватара пользователя
YankaLA
Частый гость
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14.11.2010, 21:42
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение YankaLA » 30.08.2014, 10:56

Подскажите, пожалуйста, пользуется ли кто кастрюлькой из нержавейки, прилипают ли к ней продукты, особенно интересует на режиме жарка.
Аватара пользователя
vol-na18
Завсегдатай
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 21.05.2011, 11:51
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение vol-na18 » 30.08.2014, 11:06

У меня кастрюля из нержавейки, когда готовила плов в начале обжарила мясо с небольшим кол-вом масла- ничего не прилипло.
Аватара пользователя
Anyuta
Организатор
Сообщения: 4308
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:20
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение Anyuta » 30.08.2014, 11:14

YankaLA писал(а):Подскажите, пожалуйста, пользуется ли кто кастрюлькой из нержавейки, прилипают ли к ней продукты, особенно интересует на режиме жарка.
А мне больше нравится керамика)
Tirli
Посетитель
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение Tirli » 08.05.2015, 21:55

Очень вкусная пшенная каша в мультиварке.

Продукты:
1 мультистакан пшенной крупы

3,5 мультистакана воды

1 чайная ложка поваренной соли

50 грамм сливочного масла
Пшенку промыть проточной водой и обдать кипятком.

Выложить в чашу мультиварки и залить водой из рецепта, посолить и добавить сливочное масло. Готовить в режиме «Молочная каша» либо в режиме «Тушение» 30-35 минут.

Можно добавить в готовую кашу сахар, мёд, джем, можно развести её горячим кипячённым молоком, а можно подать как гарнир к мясным блюдам или тушенным овощам. Если в готовую кашу добавить поджаренный бекон с луком, то блюдо выступит как самостоятельное кушанье в качестве второго на обед.

Пшено обладает прекрасными питательными свойствами и является натуральным природным лекарством для лечения и профилактики различных заболеваний. Благодаря наличию большого количества калия, пшенную кашу врачи рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также во время интенсивного роста детям и подросткам.

Ежедневное употребление в пищу пшена в виде каш, пудингов, запеканок поможет оздоровить печень, поджелудочную железу, наладить работу почек, предупредить развитие атеросклероза и инфаркта миокарда, стимулировать работу иммунной системы и механизмов защиты организма от вирусов.

Также рекомендую приготовить в мультиварке ячневую кашу.
alenka3333
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.10.2014, 11:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение alenka3333 » 06.07.2015, 12:42

Часто забредаю в разные темы на форумах об этой чудо агрегате. Но сама купить не решаюсь. Уже очень давно мучают сомнения так ли она мне нужна мне и не будет ли стоять в стороне. Вдруг это окажется напрасная трата денег.
С одной стороны очень хочется, но с другой сторону ни как не решусь. :shok:
Как почитаю столько всего придумали в ней готовить, начинаю подыскивать себе подходящую модель, и на этом заканчивается мои терзания, так как не могу выбрать. Моделей ну очень большое количество.Голова пухнет. :crazy:
Аватара пользователя
kosmo
Частый гость
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 29.01.2016, 14:29
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение kosmo » 09.03.2016, 09:37

alenka3333 писал(а):Часто забредаю в разные темы на форумах об этой чудо агрегате. Но сама купить не решаюсь. Уже очень давно мучают сомнения так ли она мне нужна мне и не будет ли стоять в стороне. Вдруг это окажется напрасная трата денег.
С одной стороны очень хочется, но с другой сторону ни как не решусь. :shok:
Как почитаю столько всего придумали в ней готовить, начинаю подыскивать себе подходящую модель, и на этом заканчивается мои терзания, так как не могу выбрать. Моделей ну очень большое количество.Голова пухнет. :crazy:
У меня такая же проблема была,но я решилась,купила скороварку-мультиварку))) Очень нравиться!!!
Аватара пользователя
Irina_Golokoz
Частый гость
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11.03.2016, 19:33
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение Irina_Golokoz » 20.03.2016, 02:55

Вот мой рецептик мясных рулетиков с черносливом)

Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 400 г
лук репчатый – 1 шт
чернослив – 50 г
сыр твердый – 100 г
растительное масло – 4 ст.л.
соль, приправы – по вкусу
Для соуса:
сметана – 100 г
вода – 100 мл

Мясо разрезаем поперек мышечных волокон, размер мясной пластинки должен быть сопоставим с размером ладошки.После этого солим и посыпаем любимыми приправами.Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять около 15 минут. Тем временем займемся луком.Головку репчатого лука очищаем, мелко измельчаем и помещаем в чашу мультиварки, добавив в нее немного растительного масла. Обжариваем лук при помощи программу «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут.Натираем на терке твердый сыр.Собираем мясной рулетик. Вкладываем на доску кусок отбитой свинины, располагаем на нем слой обжаренного лука. Далее раскладываем вымоченный и распаренный чернослив.Поверх чернослива посыпаем тертым сыром.Заворачиваем рулет и перевязываем ниткой.Включаем режим «выпечка», обжариваем рулеты на выбранной программе в течение 10 минут с каждой стороны.После этого их следует потушить. Вылейте соус в чашу и включите программу «тушение» на 50 минут. И все готово))
Аватара пользователя
ОЛЕНЕНОК
Посетитель
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 25.11.2010, 13:10
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение ОЛЕНЕНОК » 29.08.2016, 20:33

Девочки,подскажите, пожалуйста, где купить силиконовую резинку для клапана?
Аватара пользователя
CASH
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.11.2010, 17:37
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение CASH » 26.01.2017, 14:01

отмечусь
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»