Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Помогаем друг другу советами, болтаем на гастрономические темы

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Anyuta
Организатор
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:20
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Мультиварка "Лэ*ндла*йф"

Сообщение Anyuta » 23.12.2010, 17:25

Девочки, добрый день :hi:
Меня зовут Аня, я веду закупку Мультиварка "Лэ*ндла*йф" и др.


Хочу предложить вам делиться рецептами и отзывами о нашей помощнице :curtsey:

Для удобства вынесу ссылки из всей темки и наши рецепты

:arrow: Рецепты собрала со всей темы благодаря вам, дорогие мои и буду добавлять еще ;)

Курочка в сметанном соусе
Обжарила на кнопке "рис" шампиньоны и лук. Крышку не закрывала. Потом сложила туда окорочка, залила сметаной с приправками, закрыла крышкой, поставила на "рис". Минут через 10 мультиварка запищала, я ее открыла, вид у курицы был вполне респектабельный И аромат на всю квартиру..... Но я своему счастью не поверила, и поставила еще раз на "рис". А вот уж через 10 минут, курочка самостоятельно от костей отваливалась и во рту таяла, и соус шикарный вышел.

Мясо с гречей и овощами
мясо на режиме "говядина" сделала, затем добавила помидорки, морковку, лук, гречу и специи и поставила на "рис", греча получилась такая классная

Говядина с круглой картошкой
Порезала мясо крупно, обмазала солью и перцем, картошку вообще не резала, поставила на "говядину", результат лично меня не порадовал, я хотела картошечку томленую, коричневую и мяско мягонькое...но картошка оказалась беленькой, а мяско жестковатым. Муж сказал: всё нормально, есть можно, дело было около 10 вечера, с тем и спать легли, наутро, проводив мужа на работу, я поставила картошку с мясом ещё на 30 минут готовиться - вот тогда результат порадовал, получилось то, что надо. Просто в следующий раз буду сама время выставлять, а не пользоваться стандартными программами.

Гороховый суп
Поставила горох с ребрами вариться, время выставила 30 мин. (т.к. на пакете с горохом написано, что он варится 1-1,5 часа), за это время у меня горох разварился совсем, в следующий раз буду мин. 15 ставить, сама поджарку сделала - лук, морковь, картошечку почистила, когда мультиварка пропищала, заложила картофель и поджарку и ещё на 10 мин. оставила вариться.

Свинина большими кусками
Свинину порезала порционными кусками, отбила, посолила, немного обжарила на "рисе", достала. На "рисе" же обжарила лук и перец, засунула туда свинину, залила все сметанно-томатным соусом, закрыла крышкой, поставила на "говядину". Мяско таяло во рту)))

Говядина под тип "бефстроганов"
Нарежь ее сначала большими кусками, отбей, посоли, поперчи и намажь горчицей (чтобы мягкая была), оставь минут на 30. А потом уже тоненько нарезай как на бефстроганов. В мультиварке обжарь на "рисе" лук, сложи мясо, залей соусом и на "говядину". Я потом еще соленый огурчик мелко порезанный туда добавляла и на 7-10 минут ставила. В общем, Миша съел полкастрюли)))

Фасоль
Замочила ее часов на 10, воду поменяла, поставила в кастрюльку на режим "Говядина". Переварилось (((
В смысле, есть ее в качестве гарнира, конечно, можно (очень мягонькая, вкусная), но вот в салат уже не катит...

Говядина
Взяла кусок говядины, порезала на пластинки, примерно 1 см толщиной, отбила( не сильно). На дно кастрюли налила 1 ложку масла( так плеснула малёхо), положила лук( хотела обжарить лук и морковь( передумала) лень было морковь тереть)), В общем лук, потом выложила кусочки мяса, положила с верху кольца моркови, залила водой, бросила веточку розмарина, соль перец, закрыла ( так и хочется написать- и забыла, но нет- включила "говядина" и забыла)) какая вкуснятина ммммммм я и не знала, что говядина может таять во рту, такая мягкая -прелесть

Ребрышки с тушеной капустой
Нашла дома ребрышки (из Дороничей, для копчения), закинула в мультю, посолила-поприправила, поставила на "мясо птицы". Не приготовились. Разрезала. Поставила на "говядину". Приготовились. Пахнет вкусно. Но нужен же гарнир.
Закидала капусту порезанную, поставила режим "рис". И ушла. Минут через 5 прихожу, а горит у меня режим "суп". Накосячила. Нажала отмену. И решила проверить, как там капуста.
Открыла клапан, оттуда повалил вкусный пар (кстати, так делать можно?).
Капуста на вид была совсем неготовая (когда тушу на огне, при таком виде надо тушить еще минут 15), но я решила попробовать. Оказалось, что она готова, оч мягкая, но держит форму, не развалилась.
Вобщем, сейчас я сижу и кушаю вкусную тушеную капусту с ребрышками. Вкуснятина!

Тушеная капуста
На дно чуть-чуть масла раст. налила, положила порезанный лук, помидоры дольками, капусту нашинкованную до самого верха, между слоями солила, залила водой (полстакана) с томатной пастой. Поставила на говядину. После того, как программа кончилась, открыла, капуста была уже мягкая, но прочитала на форуме другом, что после этого лучше еще на РИС выставить, чтоб жидкость испарилась. Вообщем, жидкость никуда не делась, капуста стала еще мягче, получилась именно тушеная капуста, а не вареная и не жареная. Не хватило только остринки, надо было наверно чесночка уже в готовую кинуть или поперчить. Короче, все поели, всем понравилось.
Так то можно вообще без воды делать, если с помидорами, они много соку дают, но их у меня было только 2 штуки, да и капуста жестковата, так что я побоялась без воды. Да и вкусная там водичка получилась)))

Мясо с овощами
Чуть обжарила на рисе морковку с луком. нажала отмену. положила мясо, картошку, капустк, посыпала приправами, залила водой. всё вместе у меня 4/5 кастрюли заняло...
нажала говядину. когда припикало (через 50 минут. может надо было горячей водой залить - быстрее бы давление набралось) - не подождала - открыла клапан - посмотрела - готово, но мясо с костей не сваливается, а хотелось бы. и уже ближе к веччеру поставила ещё на "говядину" - уже минут 20 продлилось. клапан не стала открывать и олтмену не стала нажимать - так на подогреве и стояло. Все в восторге!

Курочка с грибами и гречей
Обжарила на "рисе" лук, морковку и грибочки. заложила половину курицу, порезанную на кусочки без кожи. залила соевым соусом, посыпала приправами и положила сметаны. Крупу решила потом положить - на второй "рис". всё заложила и на рисе всё и готовила. открыла - чудо в кастрюле обнаружила - красота! кости от курицы отваливаются. (не мне вам рассказывать))).
жидкости много было. сыпанула гречки стакан. жидкости решила не наливать, о чём потом пожалела... поставила на "рис". пропикало - времени не было ждать - открыла - смотрю сузоватая гречка. вот тут-то и надо было бы водички подлить, дак ведь нет! поставила просто на 8 минут (у меня таймер от 8 до 0 не отсчитывал - это нормально?). всё открыла - красиво, но сухо. и внизу морковка с луком пригорели...((
мужу буду вечером доготавливать - полью водичкой со сметанкой - должно получиться.)
и вообще может надо было сразу после обжаривания моркови, грибов и лука выложить вместе с курицей и сметаной гречку. но надо ли тогда жидкость лить - не знаю. может кто научит?)

Суп
Все складываю одновременно - капуста, лук, морковка, кортошка, косточка, лаврушка, соль, заливаю горячей водой и ставлю режим "суп". Красотень - уходим на занятия, гуляем, потом только приходим и кушаем. Дети и муж пищат от восторга, и мне очень нравится, суп получается "как из печки"

Суп
Обжарила на рисе лук, морковь, колбаску. потом добавила капусту, картошку, кукурузу консервированную (выкидывать было жалко, а позавчера салатик делала), посолила, насыпала приправы - режим суп.
вкуууусно!

Холодец
Положила 2 свиные ножки, окорочок 1, 2 уха свиных, кусочек говядины, 2 морковки и луковицу, горошек и лавровый лист. Мясо с начало вскипятила( на программе "рис" не закрывая крышку) , промыла и всё заложила, поставила 2 раза на программу" говядина" Достала, мяско мелко порубила( не люблю через мясорубку), в бульон добавила чеснок и залила мяско , перемешала. Поставить в холодное место, в моём случае- холодильник :)

Холодец
*4 свиных "лапки"
*говядина - много не стоит-получается слишком густой холодец (тоже "на угад")
*чеснок на мелкой терке 2 зубч
*соль,перец
режим "холодец" , потом мяско достала , разделила на мелкие кусочки , положила в ёмкость и залила бульоном(он получается прозрачным)Застывает часа за 3-4. Вкуснятина !!!

Гороховый суп
Обжарила лук с морковкой, потом туда засунула горох промытый, но не замоченный, картошечку, ребра копченые, водой залила, посолила, закрыла, поставила на "суп". В результате суп обалденный получился!!!
Горох разварился, а картошка тоже сварилась, но форму держала. В общем, КРАСОТА!!!

Омлет
Готовила по рецепту с сайта, на 5 яйц задавала ручной режим на 8 мин.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку
Рожки-перышки с колбасой
Сначала на режиме рис обжарила лук и копченую колбаску.
потом засыпала рожками, залила водой (рожочки чуть прикрыты водой), режим курица.
все готово, все вкусно (воды, правда, многовато налила, осталось ложек 5 столовых), кроме того, что я забыла посолить :((( но это у меня часто бывает...

Манная каша
Манную кашу в мультиварке нет смысла делать, ее же при готовке надо всегда мешать)) Поэтому в мульте получается комочками

Запеканка
Первый слой картофель кружочками, второй слой-морковка в тёрку, третий слой лук колечками, четвёртый-курица тонкими ломтиками, дальше снова картошка и морковь, сверху в тёрку сыр. Поставила на режим говядины, но приготовилось очень быстро и оказалось очень вкусно.

Треска под шубой
Маслицем смазать дно, выложить филе рыбы, далее морковку и сыр, и на режим птица. Тоже вкусненько!

Домашний творог
Просто выливаем простоквашу в чашу и нажимает кнопку "подогрев". Время -зависит от объема простокваши, но в любом случае здесь нет риска переварить творог, так как на подогреве температура не более 70 градусов. Отцеживаем через марлю, и приятного аппетита!

Азу по-татарски
Обжарить 3-4 мин мясо ( у меня свинина) без крышки , достать .Обжарить лук,сол.огурцы,соус 2мин, немного аджики
Положить мясо и картошку (6 средних) , зелень, соль и на кнопочку "говядина" Воды 1 мультяшный стакан, немного масла.
Получилось оооочень вкусно !!

Картошка с паровыми котлетами
На дно мульти положила картошку , посолила , на решетку котлетки ( в первый раз думала , что они "проскользнут - поэтому навертела крупные , а сейчас небольшие сделала) режим "пар" и через 10 минут у вас очень вкусная картошка , пропитанная соком от нежных паровых котлет

Варка овощей-время
Картошку, морковь и яйца варю всё разом на 7-10 минутах обычного режима, если дольше - картофан развалится вхлам. Свеклу на 20-25 минут ставлю или на суп

Торт "шоколад на кипятке" альтернатива Глобусовской праге
http://www.mam2mam.ru/club/blog/29-blog ... -kipyatke/
для крема просто смешала сметану с сахаром , вместо какао настоящего у меня было какао несквик.
чашку смазала сливоч.маслом.
Время приготовления в мульте : режим выпечка 30мин , потом посмотрела что он сыроват и поставила ещё на выпечку на 20мин - пропекся идеально .

Кабачковая Икра
На 2 кг кабачка( уже очищенного и порезанного кубиками)
8 средних морковок
8 средних луковиц
4 болгарских перца
немного острого перца( стручком)
8 столовых ложек томатной пасты
4 чайных ложки соли
4 чайных ложки сахара.
Сначала обжариваю на режиме ЖАРКА лук и морковь( режу не мелко)
Затем на режиме ВЫПЕЧКА тушу это все 30 минут с болгарским перцем( нарезаю кольцами)
Потом кладу соль, сахар, томатную пасту и острый перец. Ставлю на режим ГОВЯДИНА.
Когда остынет измельчаю блендером, только аккуратнее, чтоб совсем в жижу не превратилось, пусть икринками остается. :give_heart:
Как то было слишком жидко ( наверное от сорта кабачка зависит), поэтому я прежде чем измельчить жижу немного слила.На ней потом картошку потушила.Очень вкусно было! :-[

Молочная каша
1 мерный стакан крупы (рис или овсянка, или пшенка без разницы), 900 мл жидкости (500 молока, 400 воды), соль, сахар.
Когда каша сварится, минут 15 еще не открываю, если есть время, то еще подольше держу закрытой
Заготовки на зиму
Рецепт делила пополам. Мультиварка на 5 литров получилась почти полная.
Состав:
2,5 кг - капусты
700 гр - репчатого лука
700 г - моркови
1.2 кг - свеклы
1,5 кг - помидор
1 кг - сладкого перца.
3 ст.л. соли
9 ст.л. воды
1 ст.л. сах. песка
1 д.л. эсенции 70%.
1 ст. подсолнечного масла.
Все нашинковать и тушить. Почему капусту тушила отдельно, капуста сырая очень обемная. Можно ее сначала потушить, затем выложить и добавить остальные овощи. Потом все смешать добавить соль, сахар, эсенцию. Тогда прикотовление будет 2 раза на режиме "рис".

Творожная запеканка
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент

Творожная запеканка
2 яйца
2 пачки творога ( по 250 гр )
80 гр. сахара
80 гр манки
50 гр. молока
слив. масло
ваниль, изюм.
Манку залить молоком-набухает.
В 1 чашке смешать-творог, манку, желтки, сахар.
Во 2 чашке взбить белки до образования пены.
Смешать творожную массу, белки, ваниль, изюм.
Форму смазать маслом.
Режим -выпечка -40 минут

Рис для роллов
1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Торт бисквитный
Ингредиенты:
• Яйцо – 3 шт.;
• Масло растит. – 5 ст. ложек;
• Молоко – 4 ст. ложки;
• Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
• Мука кукурузная – 1,5 ст. ложек;
• Уксус – 0,5 ст. ложек;
• Соль – на кончике чайной ложки;
• Сахар – 6 ст. ложек;
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 20 минут.

Шарлотка
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Нарезанные кусочками яблоки выложить и залить тестом (стакан муки, 2/3 стакана сахара, треть чай. ложки соды, 2 яйца, 3 ложки столовые сметаны, ванилин). Готовить в режиме "рис".

Чизкейк
Для суфле:
800 гр мягкого творога (нежирного, желательно в колбасе)
5 белков
5 желтков
1 баночка сметаны (1 раз вместо сметаны добавляла раму крем бонжур 100 грамм, не заметила разницы)
1. 5 стакана сахара.
3 полных ложки крахмала
Для теста:
2 яйца
0.5 ст. сахара.
щепотка соли и щепотка гашёной соды.
0.5 ст сахара
1. Смешать желтки с творогом, сметаной и крахмалом, взбить миксером до получения однородной массы.
2. В чистой сухой миске взбить в крепкую пену белки с сахаром (если белки холодные, в них нет ни капли желтков, белки взбивались минут 5 и после этого добавлен был сахар и взбиты ещё минуты 3).
3. Аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки (не миксером, иначе всё осядет!).
Затем смешиваем все ингредиенты для теста (отдельно от нашей массы естественно)
выливаем на дно смазанной маслом мульти, и на тесто ложкой аккуратно выкладываем основную массу на тесто.
Ставим в мультю на режим "каша",затем остужаем минут 20-30, не открывая крышку.Вынимаем остывший чиз так:
Кладём на мультикастрюльку тарелку,переворачиваем вместе с тарелкой,получается чиз на тарелке попой кверху,затем кладём ещё одну тарелку сверху и ещё раз переворачиваем.
можно полить верх любым сиропом.

Орешки с вареной сгущенкой
Поставить сгущенку в воду в чашу на 60 минут, сразу не открывать дать постоять
Открыла я её (скороварку) уже после часов двух (на подогреве стояло - забыла отключить). Конечно, за такое время можно было и просто на плите сварить, но было же интересно - получится или нет.
и о чудо! там была такая ВАРЁНАЯ сгущёнка, какую я вообще ни разу не видала!!! оооочень густая!! цвет карамельный, как надо.
PS: орешки получились отменные), но одной банки на кол-во теста не хватило. примерно только на половину. в след. раз буду 2 банки варить. Думаю, что тоже минут на 60 выставлю.
тесто для орешков:
- яйца 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр
- майонез - 100 гр
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- сода 1/3 ч. ложки
- уксус 9% - 1 ч.л.
приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слека взбить венчиком
В яичную массу добавить размягчённое масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом, замесить однородное стичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на 40-60 мин.
Перед началом выпечки орешницу хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона
для следующей партии смазывать орешницу не нужно.
от теста отщипнуть маленькие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку первые несколько секунд (тесто внутри пищать начинает))).
Выпекать до зарумянивания (форму во время выпекания 1 раз перевернуть).
от готовых половинок орешков срезать излишки теста.
приготовить варёную сгущёнку (если в скороварке, то как раз. пока стоит тесто в холодильнике).
Чем дольше варить сгущёнку, тем она гуще будет становиться и приобретёт тёмно-коричневый цвет

Шпроты из мелкой речной рыбки
По рецепту: шпроты из мойвы с чайной заваркой, их много в инете. Решила поэкспериментировать с речной, у меня была сорожка свежевыловленная. Удивительно получилось с первого раза, готовила на режиме говядина... муж сказал, ради такой вкусняшки, на рыбалку надо ехать

Готовка на пару
я в старой готовлю на любом режиме только на решетке с закрытой крышкой, например рис с паровыми котлетками, внизу рис посолила, наверх ставлю решетку на нее кладу котлетки и включаю на говядину (потому что котлетки говяжьи, свинину наверно на поменьше нужно)

Каша «Дружба»
На 1,5 литра молока 1 обычный (250 мл) стакан крупы с горкой. Я делала из круглого риса, пшена и гречи, взяв крупы в равных пропориях (каждая 1:3). Каши много получается, но нас и пятеро ;) Кто считает ккал, то можно молоко с водой.
Я сегодня где-то около часа ночи загрузила, поставила на режим "каша" (20 мин) и ушла спать...утром в 6 муж встал выключил (там атоматический режим подогрев был). Все крупки хорошо пропарились.
Вообще, вывела пропорцию для риса круглого и пшена 1:6, на режим каши и немного потомить, сразу не открывать=добротная молочная каша на утро! Перед подачей хорошенько перемешать.

Банановый пирог
Ингредиенты
Порций: 8 Стаканы граненые
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана рубленых грецких орехов
2 банана
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч
1. Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить.
2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
3. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки.
4. 2 раза на выпечку с закрытым клапаном.

Йогурт
http://scorovarka.livejournal.com/3480.html
http://www.robopovar.ru/2013/01/landlif ... QwY_h3df8k
1 литр молока любого (я беру домой 2,5 3,2) из него и делаю
баночка активии натуральной
нагреваю молоко в кастрюле, до (типа до 40гр) :D пробую на запястье чтобы было чуть горячее.
добавляю активию, перемешиваю миксером, разливаю по баночкам от детского питания, ставлю в чашу на тряпочную салфетку. до середины баночек наливаю воду, вода горячее чем молоко. Закрываю крышку, включаю "подогрев" на 15 мин, оставляем на 6 часов, я после 3-х-4-х часов ещё на 5-10 мин включаю "подогрев", но это не обязательно, это мне та надёжней :scare: , но делаю так не всегда.
После 6 часов достаю, закрываю крышечками и в холодильник, через 2 часа можно кушать :nyam2
ПС:
Перед употреблением, баночки чательно встряхиваю, тогда масса получается однородной и более жидкой. в это время и добавляю, всё то что хочется.

Перловка с колбасой, морковкой и луком
Взяла, режим "каши" отлично не сухо получилось. Муж сказал всегда так делать ;) а раньше даже не покупала никогда эту крупу...
Думаю, на тушенке лучше еще будет
Курочка с картошкой
Понадобится:
- 6 куриных голеней;
- 6 картофелин;
- 6 зубчиков чеснока;
- 150 гр. майонеза;
- 150 гр. соуса томатного;
- 100 гр. сыра.
Выкладываем в кастрюльку крупно нарезанную картошку и куриные голени.
Смешиваем майонез, соус, натертый на мелкой терке сыр и чеснок (через чеснокодавку). Я смешала все блендером.
И заливаем этим соусом картошку с курочкой. Ставим режим курица (или на 30 минут выбор времени, чтобы мясо отваливалось).

Капустный пирог-запеканка
капуста 300 гр
луковица
кефир-1 мультистакан
мука -2 ст ложки с горкой
яйца 2-3 шт
разрыхлитель -щепотка
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Капусту нашинковать и обмять с солью.
Лук смешать с капустой.
Смешать отдельно : муку, кефир ( можно жидкую сметану ), яйца ( беру иногда побольше, в зависимости от количества капусты ), соль, разрыхлитель. Можно в тесто добавить сыр в терку.
Залить капусту тестом.
Режим -выпечка-40 минут.
Пипрог остудить , чтобы не развалился. Подавать со сметаной.

Манник
Я пекла манник по обычному рецепту - по 1 стакану манки, муки, сахара, кефира. 1 яйцо.
Яйцо взбить с сахаром, соду погасить в кефире - все смешать. Добавить манку, перемешать. Можно дать постоять минут 30, а можно сразу добавить муку и выпекать :)
На дно мульти кладу бумагу для выпечки, стенки смазываю маслом. Заливаю тесто в мультиварку, выпекаю 50 минут.

Солянка
Подготовка к закладыванию в МВ, объемом на 6л.-наша ЛЛ(она же у нас скороварка):
1) 3 вида мясных продуктов тонкой соломкой (они уже готовые-чем больше, тем вкуснее ;) )
2) Соленые огурцы-соломкой, отдельно на плите потушу минут 5.(3-4 больших, нужно без кожицы, так приятнее, но для дома и с кожицей можно-побыстрее)
3) Лук репчатый-соломкой, пассерую на сковороде с том. пастой.(3-4 средних луковицы с 1ст.л. пасты, можно соусом заменить-поострее будет)
4) Оливки и маслины-колечками вместе с рассолом (по банке того и др.)
5) Картофель при желании-но классика не предусматривает...
6) Лимон-тоже на любителя.
Все в МВ с любым бульоном (иногда даже куриный использую), пару раз просто на воде делала (подсолите по вкусу) и на 2 минуты, открывать не сразу. Пусть полчасика постоит после отключения.
Кто делал солянку, знает, что на след. день она еще вкуснее настоится ;) Подают с долькой лимона и сметанкой. ммм, приятного аппетита.
Форель в яйце
Филе форели сложить в кастрюлю, сверху лук колечками, залить взбитым яйцом. Закрываем, включаем на программу -курица. Отбивные из говядины, почти также. Слоями выложить говядину, лук, помидор и сыром сверху посыпать. Готовить на программе -говядина. Мясо получается, как бы в собственном соку.
Язык варю тоже на -"говядине". Овощи-на "суп". Нравится, что можно сложить всё вместе(свёклу, морковь и картофель), и свёкла мягкая и картофель неразваренный получается.

Желе из красной смородины
На функции "подогрев" я выполнила почти весь сложный процесс приготовления, без многочасового стояния у плиты.
Засыпала полную кастрюлю ягод, закрыла крышку, включила на таймер -5 мин. Далее из подогретых ягод с помощью соковыжималки получила сок. Далее из расчёта на 1литр. банка сока засыпала 1литровую банку сахара и снова поставила на подогрев. Сахар там сам по себе спокойно растворился, помешала раза два. После закипания разложила по пастеризованным банкам(15шт. получилось))) . Красота и витамины на зиму готовы без особых трудозатрат)))

:arrow: Все вопросы, связанные с мультой тут
• Запах новой мульты – бывает, что изготовленные недавно мульты пахнут пластмассой. Хочу успокоить, запах выветрится, у кого-то быстре, у кого-то дольше. Девочки пришли к выводу, что пахнуть может резинка, ее можно прокипятить с ложкой уксуса.
Еще 1 совет - Проверьте хорошо ли вставлен шнур в скороварку, если плохо, то может греться гнездо и быть запах
• Мультиварка выключается – значит она перегрелась, если готовишь несколько блюд один за другим, может выключиться. Нужно дать ей отдохнуть, выключить из сети. Если такая ситуация повторяется, обращайтесь ко мне. Также мультиварка может отключиться если в ней недостаточно жидкости и пища начинает подгорать. Необходимо выключить, сбросить давление и долить воды.
• Ошибка Е4 – перегорело реле датчика температуры. Это происходит из-за того, что ставите доп чашу не протирая от воды или не стоит уплотнительное кольцо в крышке. Всегда протирайте насухо чашу перед тем как ставить внутрь мультиварки. И следите за тем, чтобы уплотнительное кольцо всегда было на месте, т.е. в крышке. Возможна замена в домашних условиях, поставщик вышлет запасные части. Или можно отправить в ремонт поставщику.
• Если из клапана во время готовки идет пар и на табло не высветилось буква «P» - значит вы не правильно закрыли клапан. Если смотришь на блок упраления, то клапан должен быть закрыть не на 12 часов, а на 10 часов (если представить циферблат часов), тогда пар выходить не будет. Крышка тоже не будет двигаться, когда наберется давление. По началу даже из закрытого клапана может выйти немного пара, но потом когда загорится буква Р пар выходить не должен. Посмотрите в инструкции или на картинках внизу в каком положении клапан закрыт и открыт. Попробуйте придавить крышку и закрыть ее до крайне левого положения. Также давление может не набираться в случае отсутствия уплотнительного кольца в крышке. Если все перечисленное вам не подходит и пар выходит большой струей из клапана – значит клапан не работает и нужно отправлять мультиварку в ремонт.
• В доп.чаше есть градация – наливать больше 4/5 нельзя, иначе можете залить блок управления. Или будет скапливаться вода под крышкой и сзади. В тоже время какого-то минимального значения закладывания продуктов нет, Можно приготовить кашу и на 1-2 человек.
• Если по прошествию времни ваш клапан стал выпускать немного пара и прыскать – просто снимите его и промойте в проточной воде – он засорился. Если в нем насохло – замочите и затем промойте под струей воды. Еще вариант попросите своего мужчину – он подтянет в клапане железячку, которая его держит и клапан будет как новенький.
• После завершения готовки прозвучит звуковой сигнал и загорится кнопка поддержка температуры. Нажмите на нее и подождите пока мультиварка сама сбросит пар. Иначе при готовке, например, молочной каши, при спуске раньше времени давления из клапана будет брызгать молоко, и он засориться. Нужно подождать порядка 5-10 минут.
• Рядом с клапаном есть красная дырочка – это очередной клапан сброса давления, он живет своей жизнью и трогать его не нужно.
• Советую купить бумагу для выпечки. Очень удобно доставать выпечку и к чаше ничего не пригорает

:arrow: Иллюстрированные материалы как пользоваться мультиваркой и неполадки, которые можно устранить дома
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение увеличение по клику
Возможные неисправности и способы их устранения
Изображение

:arrow: На других ресурсах отзывы и рецепты можно почитать тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=76899.0
http://www.land-life.ru/index.php/elekt ... -ybd40-80c
http://tillotama.livejournal.com/77605.html
http://www.good-cook.ru/forum/topic6781.html
http://multi.bigroot.ru/3
http://kupisovu.narod.ru/
http://www.tbhause.ru/index.php?productID=2301
http://www.multivarka.su/multivarka-land-life.htm
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48774177
http://jazzedcook.com/portal/forum/inde ... 3#msg19633
http://www.byt52.ru/blog/kitchen/72.html
http://www.okamama.ru/forum/38-1078-1
http://www.my-msk.ru/topic12108.html
Последний раз редактировалось Anyuta 18.03.2014, 21:52, всего редактировалось 5 раз.
Аватара пользователя
Юляш
Завсегдатай
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:40
Репутация: 1
Обращение: Строго на "ты"
Откуда: Район двух вокзалов...

Re: Мультиварка

Сообщение Юляш » 24.12.2010, 09:34

Доброго времени суток всем! Пару дней назад забрала у Anyuta из пристроя мультиварку. Начиталась кучу положительных отзывов о ней в Инете, но в то же время поняла, что освоение этой штуковины возможно только методом проб и ошибок. :)
Поэтому предлагаю в этой темке делится рецептами, советами, хитростями приготовления различных блюд в этой чудо-машине. :)


Для почина вот эти ссылочки стащила с темки у Anyuta :)
Рецепты:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=76899.0
http://www.land-life.ru/index.php/elekt ... -ybd40-80c
http://tillotama.livejournal.com/77605.html
http://www.good-cook.ru/forum/topic6781.html


Опробовали. Сначала делали отмлет по рецепту tillotama. Вкус получился такой, как раньше в садиках давали. Правда снизу излишне подрумянился (но это мой косяк, клапан не закрыла). А потом курочку. Обжарила на кнопке "рис" шампиньоны и лук. Крышку не закрывала. Потом сложила туда окорочка, залила сметаной с приправками, закрыла крышкой, поставила на "рис". Минут через 10 мультиварка запищала, я ее открыла, вид у курицы был вполне респектабельный И аромат на всю квартиру..... Но я своему счастью не поверила, и поставила еще раз на "рис". А вот уж через 10 минут, курочка самостоятельно от костей отваливалась и во рту таяла, и соус шикарный вышел. В общем, все умяли, остались довольны, в выходные будем пробовать делать говядину, чтобы тоже во рту таяла. :D
И я гляжу в свою мечту поверх голов. И свято верю в чистоту снегов и слов. (с)
Аватара пользователя
Юля@
Обитатель
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:20
Репутация: 1
Обращение: Мне все равно

Re: Мультиварка

Сообщение Юля@ » 24.12.2010, 10:17

развейте мои сомнения:
вот что на оффсайте :
Вот те немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке Land Life нельзя:
Яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.

А какие тогда каши можно?
Аватара пользователя
Юляш
Завсегдатай
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:40
Репутация: 1
Обращение: Строго на "ты"
Откуда: Район двух вокзалов...

Re: Мультиварка

Сообщение Юляш » 24.12.2010, 10:39

Юля@, вот сколько информации в Инете перерыла, а ничего подобного не видела! И вроде бы все и овсяные каши варят, и кукурузные и пшенные. И супы гороховые тоже.
И я гляжу в свою мечту поверх голов. И свято верю в чистоту снегов и слов. (с)
Аватара пользователя
анчоус
Гражданин
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:47
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Мультиварка

Сообщение анчоус » 24.12.2010, 11:04

У меня каши что то не получаются :|
Чтобы мясо таяло во рту, 2 раза ставила на "говядину", зато суп получился превосходно.
Курица тоже с первого раза какая то жестковатая получилась.
Сеёчас сайты поизучаю и вечером что-нибудь заверну :D
Аватара пользователя
анчоус
Гражданин
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:47
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Мультиварка

Сообщение анчоус » 24.12.2010, 11:07

О, уже созрел вопрос -Где купить решётку?
Аватара пользователя
Юляш
Завсегдатай
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:40
Репутация: 1
Обращение: Строго на "ты"
Откуда: Район двух вокзалов...

Re: Мультиварка

Сообщение Юляш » 24.12.2010, 11:39

анчоус писал(а):О, уже созрел вопрос -Где купить решётку?
Ань, это для того, чтобы мультиварка легким движением руки превратилась в пароварку? :D
И я гляжу в свою мечту поверх голов. И свято верю в чистоту снегов и слов. (с)
Аватара пользователя
Лялюн
Обитатель
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: У Нового Моста)

Re: Мультиварка

Сообщение Лялюн » 24.12.2010, 11:49

Я так понимаю, что темка не мультиварку Панасоник?
Наверно, отличия всеже есть. У меня и макароны и все крупы без проблем готовятся...
Аватара пользователя
анчоус
Гражданин
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:47
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Мультиварка

Сообщение анчоус » 24.12.2010, 12:14

Юляш писал(а):
анчоус писал(а):О, уже созрел вопрос -Где купить решётку?
Ань, это для того, чтобы мультиварка легким движением руки превратилась в пароварку? :D
А где взять то её? У нас в магазинах есть в продаже они?
Аватара пользователя
Юляш
Завсегдатай
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:40
Репутация: 1
Обращение: Строго на "ты"
Откуда: Район двух вокзалов...

Re: Мультиварка

Сообщение Юляш » 24.12.2010, 12:22

анчоус, Надо, Аню (Anyuta) спросить, может быть в закупке есть?
И я гляжу в свою мечту поверх голов. И свято верю в чистоту снегов и слов. (с)
Ответить

Вернуться в «Кулинарные разговоры»